Филиалом «Дельта-лоцман» ГП «Администрация морских портов Украины» объявлен тендер на закупку нового самоотвозного землесоса

В октябре 2018 филиалом «Дельта-лоцман» ГП «Администрация морских портов Украины» объявлен тендер на закупку нового самоотвозного землесоса. Судно необходимо госпредприятию для увеличения мощности собственного флота и проведения эксплуатационных дноуглубительных работ в морских портах Украины.

«Новый современный землесос позволит существенно увеличить объем дноуглубительных работ, который АМПУ выполняет собственным флотом (…) Увеличение собственного дноуглубительного флота для АМПУ очень актуальная задача»,— подчеркнул руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Как сообщает пресс-служба АМПУ, после введения в эксплуатацию земснаряда в составе дноуглубительного флота АМПУ будет выполнять функцию по поддержанию паспортных характеристик акваторий морских портов и гидротехнических сооружений, находящихся на балансе АМПУ. При этом, ежегодный объем дноуглубления, с учетом работы такого земснаряда, предполагается довести до 2 млн. м3 в год.

В соответствии с техническим заданием, специализированное судно должно иметь максимальную осадку 5 метров, емкость почвенного трюма не менее 1800 куб. метров и систему волновой компенсации. Ожидаемая стоимость закупки составляет 744 728 000 грн. без НДС. Предложения по участию в аукционе принимаются до 9 ноября 2018 года. Вся информация о тендере находится в открытом доступе на площадке «Прозорро».

По данным АМПУ, на сегодняшний день, работы по поддержанию паспортных глубин как собственным флотом, так и с привлечением подрядчиков ведутся в портах Измаил, Рени, Белгород-Днестровский, Мариуполь, Бердянск, в ближайшее время планируется начать работы в порту Херсон. Капитальное дноуглубление продолжается в портах Черноморск и Южный.

Теги:

Читайте также

DP World PLC приобрел «Topaz» за 1,08 млрд долларов!
DP World PLC приобрел «Topaz» за 1,08 млрд долларов!

DP World PLC сообщил о приобретении крупного каспийского игрока логистических услуг Topaz Energy and Marine Limited («Topaz»). Topaz ранее принадлежал оманскому инвестиционному фонду Renaissance Services SAOG и Standard Chartered Private Equity/Affirma Capital. Сумма сделки составила 1,08 млрд долларов. «Топаз» — ведущий…

ЮРИЙ НИКОЛЕНКО: «UNIK YACHTS ПЕРВЫЕ ПРЕДСТАВИЛИ СУДОСТРОЕНИЕ УКРАИНЫ В SAILING MAGAZINE»
ЮРИЙ НИКОЛЕНКО: «UNIK YACHTS ПЕРВЫЕ ПРЕДСТАВИЛИ СУДОСТРОЕНИЕ УКРАИНЫ В SAILING MAGAZINE»

Анастасия Ярмолюк Судоходство Unik Yachts – инженерно-судостроительная компания из Николаева, которая делает обычные вещи необыкновенно хорошо, будь то экспедиционная моторная яхта, патрульный катер с беспилотным…

Комментарии