Финансовый результат работы одесского порта увеличился на 18%

Согласно финансовым данным экономической службы ОФ ГП «АМПУ» в 2017 году доходы предприятия выросли на 7%, в то время как расходы сократились на 5%.

Следует отметить, что в течение 2017 года финансовый результат деятельности предприятия оказался существенно выше планируемого, увеличившись на 4%, и на 18% в сравнении с финансовыми результатами работы предприятия в 2016 году.

Рост финансовых показателей работы предприятия в текущем году стал возможным благодаря реализации мер, направленных на увеличение доходной части, а также благодаря рациональному использованию материальных, трудовых и финансовых ресурсов», — так прокомментировал успехи предприятия начальник администрации порта Игорь Ткачук. Вышеуказанные результаты работы позволили обеспечить возможность реализации ряда мер по развитию порта.

В их число входит:

  • Строительство нового причала;
  • Ремонт существующего и закупка нового оборудования;
  • Развитие портовой инфраструктуры;
  • Открытие ряда новых цехов и установка дополнительного рабочего оборудования.

В соответствии с утверждением начальника администрации порта Игоря Ткачука, в 2017 году платежи, поступившие в бюджет благодаря развитию и работе государственного предприятия «АМПУ», составили более 130 млн. гривен, что на 9% выше, чем в 2016 году.  Игорь Ткачук также отметил, что повышение доходов предприятия обеспечило возможность увеличения социальных стандартов работы в порту. Так, средняя заработная плата персонала одесского филиала государственного предприятия «АМПУ» была повышена на 12% в сравнении с 2016 годом. В тоже время, благодаря достижению обозначенных финансовых результатов работы предприятия, работники филиала на протяжении года, каждый месяц получали премию, размер которой удалось сохранить и в текущем году. Кроме того, начиная с первого дня текущего года заработная плата работников предприятия выросла на 14%.

Теги:

Читайте также

СМОЖЕТ ЛИ ТЕХНОЛОГИЯ БЛОКЧЕЙН РЕВОЛЮЦИОНИЗИРОВАТЬ СУДОХОДСТВО?
СМОЖЕТ ЛИ ТЕХНОЛОГИЯ БЛОКЧЕЙН РЕВОЛЮЦИОНИЗИРОВАТЬ СУДОХОДСТВО?

Запущенная в 2009 году система блокчейн получила известность как IT-технология, используемая в транзакциях криптовалюты. Однако, в последнее время она стала синонимом эффективной, прозрачной и кибербезопасной…

Обзор рынка контейнерного тоннажа в 1-м полугодии 2017 года. Часть 2
Обзор рынка контейнерного тоннажа в 1-м полугодии 2017 года. Часть 2

Консолидация контейнерного бизнеса Второй квартал 2017 года и начало следующего квартала запомнятся игрокам рынка не только началом работы новой системы линий укрупнившихся альянсов перевозчиков, но…

АМЭУ обратилась к Владиславу Криклию относительно информации о содержании дополнительного соглашения между ООО «Автологистика» и ГП «Морской торговый порт «Черноморск»
АМЭУ обратилась к Владиславу Криклию относительно информации о содержании дополнительного соглашения между ООО «Автологистика» и ГП «Морской торговый порт «Черноморск»

Недавно мы писали о том, что паромный комплекс в морском порту «Черноморск» фактически отдан в управление ООО «Автологистика», несмотря на намерение передать терминал в концессию….

Комментарии