Финансовый результат работы одесского порта увеличился на 18%

Согласно финансовым данным экономической службы ОФ ГП «АМПУ» в 2017 году доходы предприятия выросли на 7%, в то время как расходы сократились на 5%.

Следует отметить, что в течение 2017 года финансовый результат деятельности предприятия оказался существенно выше планируемого, увеличившись на 4%, и на 18% в сравнении с финансовыми результатами работы предприятия в 2016 году.

Рост финансовых показателей работы предприятия в текущем году стал возможным благодаря реализации мер, направленных на увеличение доходной части, а также благодаря рациональному использованию материальных, трудовых и финансовых ресурсов», — так прокомментировал успехи предприятия начальник администрации порта Игорь Ткачук. Вышеуказанные результаты работы позволили обеспечить возможность реализации ряда мер по развитию порта.

В их число входит:

  • Строительство нового причала;
  • Ремонт существующего и закупка нового оборудования;
  • Развитие портовой инфраструктуры;
  • Открытие ряда новых цехов и установка дополнительного рабочего оборудования.

В соответствии с утверждением начальника администрации порта Игоря Ткачука, в 2017 году платежи, поступившие в бюджет благодаря развитию и работе государственного предприятия «АМПУ», составили более 130 млн. гривен, что на 9% выше, чем в 2016 году.  Игорь Ткачук также отметил, что повышение доходов предприятия обеспечило возможность увеличения социальных стандартов работы в порту. Так, средняя заработная плата персонала одесского филиала государственного предприятия «АМПУ» была повышена на 12% в сравнении с 2016 годом. В тоже время, благодаря достижению обозначенных финансовых результатов работы предприятия, работники филиала на протяжении года, каждый месяц получали премию, размер которой удалось сохранить и в текущем году. Кроме того, начиная с первого дня текущего года заработная плата работников предприятия выросла на 14%.

Теги:

Читайте также

Местные власти Николаевщины войдут в состав советов портов «Николаев» и «Ольвия»

Советы портов «Николаев» и «Ольвия» поддержали инициативу АМПУ о включении в их состав представителей Николаевской областной государственной администрации и мэрии Николаева. Соответствующее решение будет проголосовано...

За 40 лет ГП «МТП «Южный» перевалил свыше 500 млн тонн грузов

Градообразующее предприятие ГП «МТП «Южный» отметило 40-летний юбилей успешной производственной деятельности. В рамках пресс-тура, организованного руководством предприятия, новый руководитель МТП Анатолий Яблуновский рассказал о трудовых...

Комментарии