Финансовый результат работы одесского порта увеличился на 18%

Согласно финансовым данным экономической службы ОФ ГП «АМПУ» в 2017 году доходы предприятия выросли на 7%, в то время как расходы сократились на 5%.

Следует отметить, что в течение 2017 года финансовый результат деятельности предприятия оказался существенно выше планируемого, увеличившись на 4%, и на 18% в сравнении с финансовыми результатами работы предприятия в 2016 году.

Рост финансовых показателей работы предприятия в текущем году стал возможным благодаря реализации мер, направленных на увеличение доходной части, а также благодаря рациональному использованию материальных, трудовых и финансовых ресурсов», — так прокомментировал успехи предприятия начальник администрации порта Игорь Ткачук. Вышеуказанные результаты работы позволили обеспечить возможность реализации ряда мер по развитию порта.

В их число входит:

  • Строительство нового причала;
  • Ремонт существующего и закупка нового оборудования;
  • Развитие портовой инфраструктуры;
  • Открытие ряда новых цехов и установка дополнительного рабочего оборудования.

В соответствии с утверждением начальника администрации порта Игоря Ткачука, в 2017 году платежи, поступившие в бюджет благодаря развитию и работе государственного предприятия «АМПУ», составили более 130 млн. гривен, что на 9% выше, чем в 2016 году.  Игорь Ткачук также отметил, что повышение доходов предприятия обеспечило возможность увеличения социальных стандартов работы в порту. Так, средняя заработная плата персонала одесского филиала государственного предприятия «АМПУ» была повышена на 12% в сравнении с 2016 годом. В тоже время, благодаря достижению обозначенных финансовых результатов работы предприятия, работники филиала на протяжении года, каждый месяц получали премию, размер которой удалось сохранить и в текущем году. Кроме того, начиная с первого дня текущего года заработная плата работников предприятия выросла на 14%.

Теги:

Читайте также

Черноморские порты приняли решение объединиться и подписали план действий на ближайшие 3 года
Черноморские порты приняли решение объединиться и подписали план действий на ближайшие 3 года

Администрация Одесского порта выступила с инициативой – объединить черноморские порты для выработки единого продукта, который можно предложить круизным линиям. Этот проект, получивший поддержку директора по…

У ОПЗ новые члены наблюдательного совета

Фонд госимущества изменил наблюдательный совет «Одесского припортового завода». Об этом сообщил Николай Щуриков, первый заместитель директора компании «Одесский припортовый завод». «Нового Кабмина еще нет, а…

Комментарии