Финансовый результат работы одесского порта увеличился на 18%

Согласно финансовым данным экономической службы ОФ ГП «АМПУ» в 2017 году доходы предприятия выросли на 7%, в то время как расходы сократились на 5%.

Следует отметить, что в течение 2017 года финансовый результат деятельности предприятия оказался существенно выше планируемого, увеличившись на 4%, и на 18% в сравнении с финансовыми результатами работы предприятия в 2016 году.

Рост финансовых показателей работы предприятия в текущем году стал возможным благодаря реализации мер, направленных на увеличение доходной части, а также благодаря рациональному использованию материальных, трудовых и финансовых ресурсов», — так прокомментировал успехи предприятия начальник администрации порта Игорь Ткачук. Вышеуказанные результаты работы позволили обеспечить возможность реализации ряда мер по развитию порта.

В их число входит:

  • Строительство нового причала;
  • Ремонт существующего и закупка нового оборудования;
  • Развитие портовой инфраструктуры;
  • Открытие ряда новых цехов и установка дополнительного рабочего оборудования.

В соответствии с утверждением начальника администрации порта Игоря Ткачука, в 2017 году платежи, поступившие в бюджет благодаря развитию и работе государственного предприятия «АМПУ», составили более 130 млн. гривен, что на 9% выше, чем в 2016 году.  Игорь Ткачук также отметил, что повышение доходов предприятия обеспечило возможность увеличения социальных стандартов работы в порту. Так, средняя заработная плата персонала одесского филиала государственного предприятия «АМПУ» была повышена на 12% в сравнении с 2016 годом. В тоже время, благодаря достижению обозначенных финансовых результатов работы предприятия, работники филиала на протяжении года, каждый месяц получали премию, размер которой удалось сохранить и в текущем году. Кроме того, начиная с первого дня текущего года заработная плата работников предприятия выросла на 14%.

Теги:

Читайте также

Надежда есть: настоящее и будущее морской отрасли Украины глазами ученых

Морская отрасль Украины сегодня под пристальным вниманием международного транспортного рынка. Выгодное географическое положение, разветвленная транспортная сеть, непосредственная близость к Черному морю — эти факторы свидетельствуют о...

APM Terminals
Крупнейшие в мире тандем-подъемные краны установлены в терминале MedPort Tangier

В терминале «Медпорт», расположенном на Гибралтарском проливе, установлены три новых гигантских контейнерных крана, способных обрабатывать крупнейшие суда, которые теперь курсируют по транспортной полосе Азия /...

Комментарии