Finnair выполнил два успешных рейса с применением биотоплива

Государственный авиаперевозчик Финляндии — компания Finnair поделилась своим опытом полетов с использованием биотоплива. Так, 05 и 07 августа было выполнено два рейса из Сан-Франциско в Хельсинки. Самолет при перелете использовал смеси традиционного авиационного топлива с 12% содержанием биотоплива. Согласно просчетам по результатам эксперимента, выбросы CO2 должны были сократиться примерно на 32 тонны.

Партнерами Finnair в проекте по внедрению битоплива в Сан-Франциско являются компании SkyNRG и World Energy. Логистику и цепочку поставок в рамках проекта обеспечивает Shell Aviation.

Биотопливо производится в Калифорнии из отработанного пищевого растительного масла. И все это делается не в ущерб пищевой и сельскохозяйственной отрасли,- подчеркивают в Finnair.

По оценке Finnair, использование биотоплива поможет сократить вредные выбросы CO2 на 60-80% по сравнению с традиционным топливом.

Компания ожидает, когда биотопливо начнет широко применяться. Сейчас в постоянном доступе оно есть в наличии только в Калифорнии.

Теги:

Читайте также

Инфраструктура морского порта Рени пополнится новым комплексом для перевалки экопродукци

Инвестиционный проект будет осуществлять ООО «Био-Лайн-Рени» в рамках Закона Украины «О специальной экономической зоне Рени» (СЭЗ). В Администрации морских портов Украины отметили, что на данный…

Пограничники продолжают выполнение задач в условиях введения военного положения
Пограничники продолжают выполнение задач в условиях введения военного положения

Соответствующие меры направлены исключительно на усиление охраны и обороны государственной границы Украины на фоне возрастающей агрессии со стороны из Российской Федерации. В 10 областях Украины,…

Комментарии