Finnair выполнил два успешных рейса с применением биотоплива

Государственный авиаперевозчик Финляндии — компания Finnair поделилась своим опытом полетов с использованием биотоплива. Так, 05 и 07 августа было выполнено два рейса из Сан-Франциско в Хельсинки. Самолет при перелете использовал смеси традиционного авиационного топлива с 12% содержанием биотоплива. Согласно просчетам по результатам эксперимента, выбросы CO2 должны были сократиться примерно на 32 тонны.

Партнерами Finnair в проекте по внедрению битоплива в Сан-Франциско являются компании SkyNRG и World Energy. Логистику и цепочку поставок в рамках проекта обеспечивает Shell Aviation.

Биотопливо производится в Калифорнии из отработанного пищевого растительного масла. И все это делается не в ущерб пищевой и сельскохозяйственной отрасли,- подчеркивают в Finnair.

По оценке Finnair, использование биотоплива поможет сократить вредные выбросы CO2 на 60-80% по сравнению с традиционным топливом.

Компания ожидает, когда биотопливо начнет широко применяться. Сейчас в постоянном доступе оно есть в наличии только в Калифорнии.

Теги:

Читайте также

МТП «Южный» начал проектировать перегрузочный комплекс импортного навалочных грузов

Строительство комплекса предусмотрено программой реконструкции (модернизации) основных производственных мощностей ГП «МТП «Южный». По заявлению пресс-центра МТП Южный, реализация программы запланирована на 2021-2025 гг. и включает…

Бизнесмены помогают Украине в схватке с коронавирусом
Бизнесмены помогают Украине в схватке с коронавирусом

Участники большого бизнеса помогают государству в борьбе с коронавирусом. Среди бизнесменов есть и участники морской отрасли. Сегодня, 20 марта, президент Украины Владимир Зеленский сообщил не…

Александр Сивак, издатель журнала «Судоходство», на пресс-конференции «Не влезай, убьёт»
Александр Сивак, издатель журнала «Судоходство», на пресс-конференции «Не влезай, убьёт»

Вчера Александр Сивак , издатель журнала «Судоходство», принимал активное участие в пресс-конференции на тему «Не влезай, убьёт». Обсуждались запретные темы для журналистов в Одессе, а…

Комментарии