Fitch Ratings признало улучшение финансово-экономического состояния Укрзализныци

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings признало улучшение финансово-экономического состояния Укрзализныци и повысило ее долгосрочный кредитный рейтинг до уровня В- (стабильные показатели перспектив) с «CCC» / «RD», сообщает пресс-служба УЗ.

По словам и.о. председателя правления Укрзализныци Евгения Кравцова, меньше чем за два года удалось поднять компанию из мусорного уровня, со дна рейтинговой таблицы и сделать ее привлекательной для долгосрочного инвестирования со стороны иностранных инвесторов. «От дефолтного риска к стабильному развитию. Такой разворот компании на 180 градусов показало международное рейтинговое агентство Fitch Ratings. Долгосрочный кредитный рейтинг Укрзализныци повышен до уровня В-. На данном этапе это максимально возможная отметка, уровень суверена. «В-» означает стабильные показатели перспектив Укрзализныци. В первом полугодии Укрзализныця продемонстрировала прибыль более 400 млн грн, в то же время уменьшили кредитный портфель компании более чем на 10% », — отметил он.

Напомним, Fitch повысило рейтинг компании в национальной валюте до «В», признав реструктуризацию большинства долговых обязательств. «Нереструктурированной долг составляет около 13% от общего объема задолженности Укрзализныци состоянием на сентябрь 2018 года и остается предметом для переговоров в течение нескольких лет», — говорится в сообщении.

«Укрзализныця останется стратегически важной транспортной компанией для Украины и продолжит управлять национальной железнодорожной инфраструктурой, а также осуществлять диспетчеризацию, пассажирские перевозки и доминировать на рынке грузовых услуг», — говорится в прогнозах рейтинга.

Также в сообщении агентства отмечается, что повышение тарифов на грузоперевозки и пассажирские перевозки, и дерегулирование платы за пользование вагонами Укрзализныци способствует поддержанию финансового профиля компании. Улучшить показатели доходов и уменьшить операционные риски могла бы дальнейшая дерегуляция тарифной системы.

Теги:

Читайте также

Владелец химических веществ, которые взорвались в порту Бейрута,  оказался украинским бизнесменом — OCCRP
Владелец химических веществ, которые взорвались в порту Бейрута, оказался украинским бизнесменом — OCCRP

Журналистский проект по информированию об организованной преступности и коррупции (OCCRP) опубликовал сообщение о том, что владелец химических веществ, которые взорвались в порту Бейрута,  оказался украинским…

Новый объект: на территории Николаевского судостроительного завода хотят организовать индустриальный парк
Новый объект: на территории Николаевского судостроительного завода хотят организовать индустриальный парк

Новостной портал НикВести сообщает, что на территории Николаевского судостроительного завода хотят организовать индустриальный парк. Об этом сообщил генеральный директор ГК «Укроборонпром» Юрий Гусев, когда находился…

Таманский терминал впервые отправил балкер с углем на рынок Южной Кореи
Таманский терминал впервые отправил балкер с углем на рынок Южной Кореи

Пресс-служба группы ОТЭКО сообщила, что Таманский терминал навалочных грузов (ТТНГ) впервые среди российских черноморских терминалов отправил балкер с углем на рынок Южной Кореи. Это открывает…

Комментарии