Fitch Ratings признало улучшение финансово-экономического состояния Укрзализныци

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings признало улучшение финансово-экономического состояния Укрзализныци и повысило ее долгосрочный кредитный рейтинг до уровня В- (стабильные показатели перспектив) с «CCC» / «RD», сообщает пресс-служба УЗ.

По словам и.о. председателя правления Укрзализныци Евгения Кравцова, меньше чем за два года удалось поднять компанию из мусорного уровня, со дна рейтинговой таблицы и сделать ее привлекательной для долгосрочного инвестирования со стороны иностранных инвесторов. «От дефолтного риска к стабильному развитию. Такой разворот компании на 180 градусов показало международное рейтинговое агентство Fitch Ratings. Долгосрочный кредитный рейтинг Укрзализныци повышен до уровня В-. На данном этапе это максимально возможная отметка, уровень суверена. «В-» означает стабильные показатели перспектив Укрзализныци. В первом полугодии Укрзализныця продемонстрировала прибыль более 400 млн грн, в то же время уменьшили кредитный портфель компании более чем на 10% », — отметил он.

Напомним, Fitch повысило рейтинг компании в национальной валюте до «В», признав реструктуризацию большинства долговых обязательств. «Нереструктурированной долг составляет около 13% от общего объема задолженности Укрзализныци состоянием на сентябрь 2018 года и остается предметом для переговоров в течение нескольких лет», — говорится в сообщении.

«Укрзализныця останется стратегически важной транспортной компанией для Украины и продолжит управлять национальной железнодорожной инфраструктурой, а также осуществлять диспетчеризацию, пассажирские перевозки и доминировать на рынке грузовых услуг», — говорится в прогнозах рейтинга.

Также в сообщении агентства отмечается, что повышение тарифов на грузоперевозки и пассажирские перевозки, и дерегулирование платы за пользование вагонами Укрзализныци способствует поддержанию финансового профиля компании. Улучшить показатели доходов и уменьшить операционные риски могла бы дальнейшая дерегуляция тарифной системы.

Теги:

Читайте также

УЗ продолжает возрождать железнодорожное машиностроение, — Евгений Кравцов
УЗ продолжает возрождать железнодорожное машиностроение, — Евгений Кравцов

Укрзализныця фактически возродила железнодорожное машиностроение в стране, которое по состоянию на 2015 год было приостановлено. Об этом сообщил руководитель Укрзализныци Евгений Кравцов. По словам Евгения…

В Maersk назвали причину потери контейнеров Eindhoven — это автоматическое отключение двигателя
В Maersk назвали причину потери контейнеров Eindhoven — это автоматическое отключение двигателя

Напомним, что 17 февраля контейнеровоз Maersk Eindhoven вместимостью 13,1 тыс. TEU потерял часть контейнеров в Тихом океане из-за отказа энергоустановки. Инцидент произошел по пути из…

Комментарии