Fitch Ratings признало улучшение финансово-экономического состояния Укрзализныци

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings признало улучшение финансово-экономического состояния Укрзализныци и повысило ее долгосрочный кредитный рейтинг до уровня В- (стабильные показатели перспектив) с «CCC» / «RD», сообщает пресс-служба УЗ.

По словам и.о. председателя правления Укрзализныци Евгения Кравцова, меньше чем за два года удалось поднять компанию из мусорного уровня, со дна рейтинговой таблицы и сделать ее привлекательной для долгосрочного инвестирования со стороны иностранных инвесторов. «От дефолтного риска к стабильному развитию. Такой разворот компании на 180 градусов показало международное рейтинговое агентство Fitch Ratings. Долгосрочный кредитный рейтинг Укрзализныци повышен до уровня В-. На данном этапе это максимально возможная отметка, уровень суверена. «В-» означает стабильные показатели перспектив Укрзализныци. В первом полугодии Укрзализныця продемонстрировала прибыль более 400 млн грн, в то же время уменьшили кредитный портфель компании более чем на 10% », — отметил он.

Напомним, Fitch повысило рейтинг компании в национальной валюте до «В», признав реструктуризацию большинства долговых обязательств. «Нереструктурированной долг составляет около 13% от общего объема задолженности Укрзализныци состоянием на сентябрь 2018 года и остается предметом для переговоров в течение нескольких лет», — говорится в сообщении.

«Укрзализныця останется стратегически важной транспортной компанией для Украины и продолжит управлять национальной железнодорожной инфраструктурой, а также осуществлять диспетчеризацию, пассажирские перевозки и доминировать на рынке грузовых услуг», — говорится в прогнозах рейтинга.

Также в сообщении агентства отмечается, что повышение тарифов на грузоперевозки и пассажирские перевозки, и дерегулирование платы за пользование вагонами Укрзализныци способствует поддержанию финансового профиля компании. Улучшить показатели доходов и уменьшить операционные риски могла бы дальнейшая дерегуляция тарифной системы.

Теги:

Читайте также

«Спрос на контейнерные перевозки восстанавливается, но пандемия будет иметь долгосрочный эффект» — Hapag-Lloyd
«Спрос на контейнерные перевозки восстанавливается, но пандемия будет иметь долгосрочный эффект» — Hapag-Lloyd

Транснациональная немецкая транспортная компания Hapag-Lloyd извлекает выгоду из восстановления спроса на перевозки, но ее исполнительный директор всё же предупредил о долгосрочном влиянии коронавируса на экономическую…

АГРОБИЗНЕС ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ
АГРОБИЗНЕС ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ

«Путинская война» представляет угрозу для мировой продовольственной безопасности, взвыла недавно заместитель председателя Госдепа США Уэнди Шерман. «Путин создал этот продовольственный кризис. И он – единственный,…

Курс «Wellness at Sea» для моряков появился в онлайн-доступе
Курс «Wellness at Sea» для моряков появился в онлайн-доступе

Международная благотворительная организация «Sailors’ Society» запустила онлайн-версию своей программы «Wellness at Sea». Новая платформа электронного обучения дает возможность морякам по всему миру ознакомиться с курсом,…

Комментарии