Форум TRANS EXPO ODESSA 2018 открылся!

Официальное открытие состоялось с участием чрезвычайного и полномочного Посла Королевства Нидерландов в Украине Эдварда Хукса, представителя делегации ЕС В Украине Йоханеса Баура, Генерального секретаря Межправительственной комиссии TRACECA Мирче Чепраги,  главного экономиста транспортного сектора Европейского инвестиционного банка Иштвана Хейнцингера, директора компании «Турецкие авиалинии», официального авиапартнера форума Текина Экинджи, председателя Федерации работодателей транспорта Украины Ореста Климпуша, генерального директора ассоциации «Портовое сообщество» Василия Зубкова и директора компании «Медиакомпасс Украина» Александра Сивака.

Г-н Эдвард Хукс: «Транспорт, логистика, IT-технологии в транспортной отрасли — эти направления очень развиты в Голландии. Мы видим, что соглашение «Об ассоциации Украины с ЕС» позволяет добиться хороших результатов в развитии Вашей страны, в том числе в сфере развития внутренних водных перевозок. Мы создали в Украине консорциум деятельность которого направлена на развитие реки Днепр. На своем стенде мы представляем возможности и технологии, и какое значение они играют в развитии речного судоходства Украины».

Г-н Йоханнес Бауер: «В 2014 году Украина решила присоединиться к Европе. Соглашение об Ассоциации с ЕС предусматривает развитие транспортной инфраструктуры Украины, посредством присоединения к лучшим международным практикам. Призываю всех участников транспортного бизнеса консолидироваться, чтобы воплотить в жизнь задачи по развитию отрасли».

Г-н Мирче Чепрага: «Украина находится на транспортном пути, который пролегает из Азии через Кавказ в Китай. Я думаю, что объемы перевозок будут расти, и Украина в этом плане имеет большой потенциал. Такие мероприятия как форум TRANS EXPO ODESSA 2018 помогают правительству и бизнесу в развитии транспортного рынка.

Г-н Иштван Хейнцингер: « Транспорт и логистика как артерии тела. Транспорт — одна из ключевых сфер для развития экономики. Наш банк поддерживает развитие транспортного сектора Украины по всем видам транспорта».

Александр Сивак: «Сегодня, когда мировой транспортный сектор и логистика развиваются стремительными темпами, для Украины очень важно быть в центре событий и активно налаживать транспортные связи с Европой и Азией. С другой стороны — процесс интеграции Украины в мировую экономику предусматривает наличие развитой транспортной системы, которая отвечает всем современным международным стандартам. Это направление детально отражено в Национальной транспортной стратегии страны на период до 2030 года. Поддерживая приоритеты государства, форум TRANS EXPO ODESSA 2018 вновь открывает свои двери для встречи ведущих экспертов и операторов международного транспортного рынка».

Теги:

Читайте также

Чистый доход АМПУ вырос на 10%
Чистый доход АМПУ вырос на 10%

Чистый доход Администрации морских портов Украины (АМПУ) за 3 квартала 2019 года вырос на 10% или на 500 млн грн по сравнению с аналогичным периодом…

Робот для покраски судов от Hapag-Lloyd
Робот для покраски судов от Hapag-Lloyd

Автоматизированная система для покраски судов Palfinger (Австрия) компании Hapag-Lloyd состоит из нескольких блоков, которые перемещаются вдоль корпуса судна в сухом доке. Главная задача робота –…

В порту Гамбург введены в эксплуатацию первые гибридные автоконтейнеровозы
В порту Гамбург введены в эксплуатацию первые гибридные автоконтейнеровозы

HHLA ввела в эксплуатацию первые автоконтейнеровозы, оснащенные экологичными гибридными двигателями в порту Гамбург. Принцип гибридной технологии позволяет накапливать избыточную энергию, которая, например, генерируется во время…

Комментарии