ГФС ввела строгие санкции за нарушение правил ввоза авто на еврономерах

За нарушение правил ввоза автомобилей с иностранной регистрацией предусмотрены жесткие санкции, которые вступили в силу в четверг 22 августа. Об этом сообщает Государственная фискальная служба (ГФС).

«Напомним, что по новым правилам в случае превышения срока доставки транспортных средств личного пользования и коммерческого назначения на 20-30 суток предусмотрен штраф в размере 85 тыс. грн,» — уточнила ГФС.

За превышение сроков доставки более чем на 30 суток, а также в случае утраты или раскомлектации транспортного средства, согласно правилам, предусмотрен размер штрафа в 170 тыс. грн или авто будет подлежать конфискации.

Аналогичны санкции при превышении сроков временного ввоза автомобилей: за превышение срока на 20-30 суток предстоит штраф на сумму 85 тыс. грн, более чем на 30 суток, а также в случае потери или раскомплектования авто — 170 тыс. грн штрафа или конфискация, пояснили в ГФС.

Более того, президент Украины Владимир Зеленский в ближайшее время намеревается внести на рассмотрение парламента законопроект об отсрочке штрафных санкций на три месяца.

За это время рабочая группа сможет разработать новый законопроект, который урегулирует порядок и правила растаможивания авто — как новых, так и вторичного использования, которые находятся в Украине или будут ввезены в страну.

Теги:

Читайте также

Завершены работы по переоборудованию первой хорватской плавучей регазификационной установки
Завершены работы по переоборудованию первой хорватской плавучей регазификационной установки

Китайская верфь Huarun Dadong завершила работы по переоборудованию первой хорватской плавучей регазификационной установки, которая будет задействована на острове Крк в Адриатическом море в северной части…

Комментарии