ГФС ввела строгие санкции за нарушение правил ввоза авто на еврономерах

За нарушение правил ввоза автомобилей с иностранной регистрацией предусмотрены жесткие санкции, которые вступили в силу в четверг 22 августа. Об этом сообщает Государственная фискальная служба (ГФС).

«Напомним, что по новым правилам в случае превышения срока доставки транспортных средств личного пользования и коммерческого назначения на 20-30 суток предусмотрен штраф в размере 85 тыс. грн,» — уточнила ГФС.

За превышение сроков доставки более чем на 30 суток, а также в случае утраты или раскомлектации транспортного средства, согласно правилам, предусмотрен размер штрафа в 170 тыс. грн или авто будет подлежать конфискации.

Аналогичны санкции при превышении сроков временного ввоза автомобилей: за превышение срока на 20-30 суток предстоит штраф на сумму 85 тыс. грн, более чем на 30 суток, а также в случае потери или раскомплектования авто — 170 тыс. грн штрафа или конфискация, пояснили в ГФС.

Более того, президент Украины Владимир Зеленский в ближайшее время намеревается внести на рассмотрение парламента законопроект об отсрочке штрафных санкций на три месяца.

За это время рабочая группа сможет разработать новый законопроект, который урегулирует порядок и правила растаможивания авто — как новых, так и вторичного использования, которые находятся в Украине или будут ввезены в страну.

Теги:

Читайте также

«Это просто провокация»: и.о. председателя Морской администрации Украины Андрей Глазков прокомментировал действия митинга
«Это просто провокация»: и.о. председателя Морской администрации Украины Андрей Глазков прокомментировал действия митинга

Вчера в Одессе и других городах Украины прошли мирные протесты моряков. В Одессе была перекрыта трасса на Киев. И.о. председателя Морской администрации Украины Андрей Глазков…

TRANS EXPO ODESSA 2020 — анонс спикеров
TRANS EXPO ODESSA 2020 — анонс спикеров

Мы с огромным удовольствием начинаем знакомить Вас со спикерами 23-ей международной конференции „Развитие транспортной системы Украины: вызовы и перспективы. FOCUS: сухие порты, логистические хабы, индустриальные…

Equinor представила план проекта завода по производству ветряных башен в порту Олбани
Equinor представила план проекта завода по производству ветряных башен в порту Олбани

Крупная норвежская нефтяная компания Equinor объявила о новых деталях строительства морского завода по производству ветряных башен в порту Олбани, штат Нью-Йорк, в партнерстве с производителями…

Комментарии