ГФС ввела строгие санкции за нарушение правил ввоза авто на еврономерах

За нарушение правил ввоза автомобилей с иностранной регистрацией предусмотрены жесткие санкции, которые вступили в силу в четверг 22 августа. Об этом сообщает Государственная фискальная служба (ГФС).

«Напомним, что по новым правилам в случае превышения срока доставки транспортных средств личного пользования и коммерческого назначения на 20-30 суток предусмотрен штраф в размере 85 тыс. грн,» — уточнила ГФС.

За превышение сроков доставки более чем на 30 суток, а также в случае утраты или раскомлектации транспортного средства, согласно правилам, предусмотрен размер штрафа в 170 тыс. грн или авто будет подлежать конфискации.

Аналогичны санкции при превышении сроков временного ввоза автомобилей: за превышение срока на 20-30 суток предстоит штраф на сумму 85 тыс. грн, более чем на 30 суток, а также в случае потери или раскомплектования авто — 170 тыс. грн штрафа или конфискация, пояснили в ГФС.

Более того, президент Украины Владимир Зеленский в ближайшее время намеревается внести на рассмотрение парламента законопроект об отсрочке штрафных санкций на три месяца.

За это время рабочая группа сможет разработать новый законопроект, который урегулирует порядок и правила растаможивания авто — как новых, так и вторичного использования, которые находятся в Украине или будут ввезены в страну.

Теги:

Читайте также

Строительство тоннеля между Таллином и Хельсинки нецелесообразно

Конкуренция среди судоходных фирм сильно снизила цены на переправу между Таллином и Хельсинки. Поэтому нецелесообразно просить €100 за билет в один конец по будущему железнодорожному тоннелю...

ГП «СК«Ольвия» заняло верхние позиции в некоторых номинациях Национального морского РЕЙТИНГА УКРАИНЫ – 2017

По итогам ХІ Национального морского рейтинга Украины – 2017, поддержаного Министерством инфраструктуры Украины, профильными ассоциациями — «Укрпорт», «Союз портовых операторов», АМЕУ, АМАУ, BINSA, по результатам работы...

Комментарии