Гонконг ратифицировал КТМС-2006

6 августа посол Китайской Народной Республики сдал на хранение в Международную организацию труда (МОТ) документ о ратификации КТМС-2006 Специальным административным районом КНР Гонконг Сводной конвенции 2006 года о труде в морском судоходстве с внесенными в нее поправками. Так, Гонконг стал 80 государством флага, ратифицировавшим КТМС-2006. Ратификация Гонконгом Конвенции – еще один важный шаг на пути к признанию КТМС во всем мире. На сегодняшний день общая валовая вместимость флота специального административного района насчитывает более 113 миллионов регистровых тонн. Кроме того, Гонконг – один из крупнейших морских портов в мире по объему оборота грузов и контейнеров.

«Ратифицировав КТМС, Гонконг продемонстрировал свое стремление обеспечить моряков достойными условиями труда, соответствующими международным стандартам. Надеемся, что администрация флага и правительство будет эффективно выполнять требования конвенции и внесет существенный вклад в расширение прав моряков, – отмечают в Российском профсоюзе моряков».

Напомним, Сводная конвенция о труде в морском судоходстве является одним из основных документов, защищающих права моряков, и объединяет современные нормы существующих конвенций с рекомендациями о труде в морском судоходстве, а также с основополагающими принципами, содержащимися в других международных конвенциях о труде.

Теги:

Читайте также

DistributionMaster-2018:  «Трансформация в новые реалии, что ждёт дистрибуцию в будущем»
DistributionMaster-2018: «Трансформация в новые реалии, что ждёт дистрибуцию в будущем»

26 октября в Киеве состоится Главная бизнес встреча года для профессионалов всех подразделений дистрибуции и ее партнеров VII Всеукраинская практическая конференция DistributionMaster-2018: «Трансформация в новые…

«Union Week» – эффективный ликбез от ITF
«Union Week» – эффективный ликбез от ITF

Фальшивый крюинг, неудовлетворительные условия труда, невыплата заработной платы, брошенные суда – далеко не полный перечень ситуаций, в которые попадают моряки, причем, зачастую из-за незнания своих…

Комментарии