Гонконг ратифицировал КТМС-2006

6 августа посол Китайской Народной Республики сдал на хранение в Международную организацию труда (МОТ) документ о ратификации КТМС-2006 Специальным административным районом КНР Гонконг Сводной конвенции 2006 года о труде в морском судоходстве с внесенными в нее поправками. Так, Гонконг стал 80 государством флага, ратифицировавшим КТМС-2006. Ратификация Гонконгом Конвенции – еще один важный шаг на пути к признанию КТМС во всем мире. На сегодняшний день общая валовая вместимость флота специального административного района насчитывает более 113 миллионов регистровых тонн. Кроме того, Гонконг – один из крупнейших морских портов в мире по объему оборота грузов и контейнеров.

«Ратифицировав КТМС, Гонконг продемонстрировал свое стремление обеспечить моряков достойными условиями труда, соответствующими международным стандартам. Надеемся, что администрация флага и правительство будет эффективно выполнять требования конвенции и внесет существенный вклад в расширение прав моряков, – отмечают в Российском профсоюзе моряков».

Напомним, Сводная конвенция о труде в морском судоходстве является одним из основных документов, защищающих права моряков, и объединяет современные нормы существующих конвенций с рекомендациями о труде в морском судоходстве, а также с основополагающими принципами, содержащимися в других международных конвенциях о труде.

Теги:

Читайте также

MSC продолжает расширять свой флот серией выгодных покупок контейнеровозов
MSC продолжает расширять свой флот серией выгодных покупок контейнеровозов

Cудоходная компания MSC расширяет свой флот за счет приобретения контейнеровозов на вторичном рынке, Тем самым компания «догоняет» своего партнера Maersk. Согласно Alphaliner, MSC «приступила к…

Комментарии