Гонконг ратифицировал КТМС-2006

6 августа посол Китайской Народной Республики сдал на хранение в Международную организацию труда (МОТ) документ о ратификации КТМС-2006 Специальным административным районом КНР Гонконг Сводной конвенции 2006 года о труде в морском судоходстве с внесенными в нее поправками. Так, Гонконг стал 80 государством флага, ратифицировавшим КТМС-2006. Ратификация Гонконгом Конвенции – еще один важный шаг на пути к признанию КТМС во всем мире. На сегодняшний день общая валовая вместимость флота специального административного района насчитывает более 113 миллионов регистровых тонн. Кроме того, Гонконг – один из крупнейших морских портов в мире по объему оборота грузов и контейнеров.

«Ратифицировав КТМС, Гонконг продемонстрировал свое стремление обеспечить моряков достойными условиями труда, соответствующими международным стандартам. Надеемся, что администрация флага и правительство будет эффективно выполнять требования конвенции и внесет существенный вклад в расширение прав моряков, – отмечают в Российском профсоюзе моряков».

Напомним, Сводная конвенция о труде в морском судоходстве является одним из основных документов, защищающих права моряков, и объединяет современные нормы существующих конвенций с рекомендациями о труде в морском судоходстве, а также с основополагающими принципами, содержащимися в других международных конвенциях о труде.

Теги:

Читайте также

Ассоциация «Укрпорт»: станет ли Морская администрация флагманом реформирования отрасли?

Владислав КИТИК, спецкорр Отчетное заседание Ассоциации портов Украины «Укрпорт» совпало с таким важным хозяйственным событием для страны, как недавно принятый бюджет. В этот документ парламент...

Третий, заключительный день работы Форума TRANS EXPO ODESSA 2018 подошел к концу!

 28 сентября в рамках 21-й международной конференции по транспорту и логистике «Развитие транспортной системы Украины: вызовы и перспективы» прошло выездное заседание комитета по механизации, технологиям...

Комментарии