Гонконгская компания Seaspan Corporation приобретет 6 контейнеровозов

Соглашение на приобретение шести контейнеровозов стоимостью 380 млн долларов США подписала Гонконгская компания Seaspan Corporation. Компания заявила, что закрытие сделки запланировано на декабрь 2019 года и будет финансироваться за счет дополнительных заимствований и средств в кассе. Доставка шести судов ожидается в конце декабря и компании будут предоставлены три судна грузоподъемностью 10 700 TEU, построенных в 2012 году, двух суден грузоподъемностью 9 200 TEU, построенных в 2013 году и одного судна грузоподъемностью 9 200 TEU, построенного в 2014 году.
После доставки этих судов во флот Seaspan, он увеличится до 119 единиц, его общая грузоподъемность возрастет до 975 000 TEU, а рыночная доля до 7,7% мирового парка, если судить по TEU.
Теги:

Читайте также

Порты будут строить «по струнке»

Компания SkyWay позиционирует себя как «международная корпорация с перспективой охвата до 50% мирового рынка транспортных услуг». SkyWay предлагает использовать струнную технологию академика Анатолия Юницкого для…

Порт «Южный» уже «Південний»

Вчера на заседании Кабинета министров Украины было принято решение переименовать порт «Южный» на «Південний». Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян. На свой странице Facebook…

Комментарии