Госгидрография – это безопасность судоходства Украины!

Госгидрография – уникальное государственное учреждение Украины, которое обеспечивает безопасность судоходства в морском регионе и на внутренних водных путях. С апреля 2018 года Госгидрографию возглавляет новый руководитель, признанный специалист в сфере международного права и госуправления, кандидат юридических наук Александр Щипцов.

Здравствуйте, Александр Александрович!

  1. С апреля этого года Вы возглавляете стратегическое государственное учреждение «Госгидрография». Спустя два месяца после Вашего назначения, Госгидрография вместе с другими предприятиями отрасли проходила аудит Международной морской организации (ІМО). По информации Министерства инфраструктуры, проверка пройдена успешно. Как аудиторы ІМО оценили деятельность Госгидрографии?

Специалисты Госгидрографии отлично сдали экзамен международного уровня. Не было никаких критических замечаний по выполнению нашим учреждением требований международных конвенций, которые составляют Кодекс обязательных инструментов ІМО. Госгидрография подтвердила многолетний опыт и соответствие мировым стандартам услуг навигационно-гидрографического обеспечения судоходства. Это свидетельствует о высоком уровне квалификации и эффективности работы наших сотрудников. Стоит сказать, что при проведении  аудита, мы получили ряд дальнейших рекомендаций по имплементации в национальное законодательство новых международных стандартов, это в том числе касается и компетенции Госгидрографии в вопросах совершенствования национальной системы навигационно-гидрографического обеспечения мореплавания.  Задачи не простые, но мы уверены, что знаем, как их решить.

  1. Александр Александрович, с февраля 2017 функция оснащения судоходных внутренних речных путей плавучим навигационным оборудованием была возложена на Госгидрографию. Как Вы оцениваете это управленческое решение?

Упомянутое Вами управленческое решение с полной уверенностью следует оценивать, как акт критического менеджмента. Однако в условиях, угрожающих срывом навигации на внутренних водных путях, такое вынужденное решение позволило выровнять ситуацию и создать безопасные условия для судоходства в навигацию 2017—2018 гг.

Что касается временного или постоянного характера деятельности, то для Госгидрографии она уже не является «новой». Ответ даст Закон Украины о внутреннем водном транспорте, проект которого рассматривается Верховной Радой Украины.

  1. Поскольку Госгидрографии приходилось в последнее время много заниматься Днепром, вероятно, у Вас сложилось свое мнение, что еще нужно было бы сделать для восстановления судоходства по рекам страны?
Подавляющее большинство наших граждан считает Днепр единственной водной магистралью Украины, но длина его судоходной части  составляет лишь около 37% общей протяженности речных путей, которые признаны судоходными согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 12.06.1996 № 640 «Об утверждении перечня внутренних водных путей, которые относятся к категории судоходных».

К сожалению, некоторые водные магистрали действительно потеряли статус судоходных. Однако следует отметить, что упомянутым постановлением судоходными также определены такие реки как Десна (длина судоходного участка – 505 км), Днестр (277 км), Стыр (247 км), Южный Буг (199 км), Горынь (194 км). В целом протяженность речных путей Украины составляет 2714,5 км. Принимая во внимание общепризнанный факт о максимальной рентабельности перевозок водным транспортом, вывод очевиден – судоходство на реках должно быть восстановлено. Но по разным причинам в стране до сих пор законодательно не определен источник создания новых и содержания существующих объектов речной транспортной инфраструктуры. Вместе с тем не выдержала испытаний рыночной экономикой модель финансирования предприятий речной инфраструктуры за счет Государственного бюджета (в качестве примера, вспомним известные проблемы государственного предприятия водных путей «Укрводпуть»). Вывод – проблемы речного судоходства должны быть решены Законом Украины о внутреннем водном транспорте.

 

  1. Вопрос о специализированных судах Госгидрографии. Сколько их, и соответствует ли их состояние стандартам судов, осуществляющих аналогичную функцию во всем мире?
Сейчас Госгидрография является владельцем 77 судов и плавсредств. 11 из них из-за крымских событий, к сожалению, потеряно. Самое молодое судно 2013 года, самое старшее – 1959 года. Около 80% судов имеют возраст более 25 лет, только 8% – менее 10 лет. Специализированные самоходные и несамоходные суда обслуживают средства навигационного оборудования, осуществляют гидрографическое изучение водных путей с целью создания безопасных условий судоходства в зоне ответственности Украины, выполняют другие возложенные на учреждение задачи. Суда, задействованные в производственных процессах, соответствуют требованиям, определенным классификационным обществом для районов выполнения соответствующих работ.

Учитывая финансовые возможности, Госгидрография постоянно проводит работы по восстановлению, ремонту и модернизации специальных судов. Например, по новому проекту восстановлены суда, построенные в 50-60 годах прошлого века: «Капитан Черемных», «Капитан Башев», «Капитан Зибер», которые получили современные характеристики и облик. Развитие флота относится к важнейшим приоритетам учреждения.

  1. Какие новинки современного оборудования, технологии планирует использовать сегодня Госгидрография для усовершенствования навигационного обслуживания морских путей?

В вопросах использования современного оборудования и технологий, планирование мероприятий по совершенствованию навигационно-гидрографического обеспечения мореплавания, Госгидрография следует Руководству МАМС по навигационному обеспечению мореплавания, которое определяет фундаментальные направления развития принципов и технических средств навигации.

Согласно рекомендациям указанного Руководства, Госгидрография намерена приступить в ближайшее время к разработке Стратегического плана развития учреждения с предлагаемым прогнозом минимум на 10 лет роли Госгидрографии в содействии внедрению высоких стандартов безопасности на море, поддержки инфраструктуры и предоставления информационных услуг для обеспечения безопасности мореплавания в районах ответственности Украины. Совершенствование технических средств планируется обеспечивать в рамках среднесрочных (продолжительностью до 5 лет) целевых научно-технических программ.
  1. Какие картографические работы сегодня проводит Госгидрография? Насколько вообще нужны сегодня бумажные версии навигационных карт, когда все переводится в электронную форму?

С момента образования в 1996 году отечественная морская картография достигла значительных успехов. Сегодня филиал Госгидрографии «Укрморкартография» – это современный производственный комплекс, продукция которого отвечает всем требованиям действующих международных стандартов (в частности, Международной гидрографической организации) и сертифицирован согласно ДСТУ ISO 9001.

Национальная коллекция навигационных карт и пособий для плавания насчитывает 239 электронных и 180 бумажных навигационных карт, 181 электронную и 129 бумажных речных навигационных карт. Тут же стоит сказать о 115 ячейках электронных карт I, II, III, IV и V масштабных диапазонов, 8 альбомах карт ВВП и 34 пособиях для плавания. Все это составляет неотъемлемую часть национальной системы навигационно-гидрографического обеспечения судоходства на морских и внутренних водных путях Украины.

Относительно использования бумажных карт следует отметить, что они до сих пор остаются востребованными как на морских, так и на речных судах. К тому же, технология производства бумажных карт «печать под заказ», которая внедрена Укрморкартографией и реализована для 177 карт, позволяет в считанные минуты получить нужное количество экземпляров карты, актуализированной на момент издания по последнему выпуску ПМ Украины.

  1. Как Вы оцениваете перспективу создания цифрового банка гидрографических данных?

Это актуальное требование современности. Научные достижения должны быть доступны пользователям, а инструмент доступа – это современные информационные технологии. Поэтому в планах Госгидрографии совместная с Национальной академией наук Украины деятельность по созданию банка данных, полученных в результате научных исследований отечественных ученых, наработок профильных специалистов морехозяйственного комплекса. Разумеется, к этому банку войдет сокровищница многолетнего опыта Госгидрографии – национальная коллекция морских и речных электронных карт, океанографические атласы и тому подобное.

  1. На чем еще сосредоточено Ваше основное внимание как руководителя?

Я резюмирую и скажу, что основные приоритеты руководства Госгидрографии сосредоточены на вопросах изучения морских и речных судоходных путей, навигационно-гидрографического обеспечения безопасности плавания в национальной зоне ответственности, внедрения современных методов навигации в Азово-Черноморском регионе Украины, а также реализации Национального плана по возобновляемой энергетике, в частности внедрение энергосберегающего оборудования на объектах Госгидрографии.

Теги:

Читайте также

Создатели Recyship разработали технологию безопасного ресайклинга судов

Запуск переработки больших торговых судов в Испании и Франции по новым стандартам запланирован на 2019—2020 год. В соответствии с разработанной создателями испанского проекта Recyship комплексной...

Комментарии