Госгидрография и НАН Украины создадут базу океанографических данных страны

В сентябре в Украине стартовала научно-исследовательская экспедиция «Днепр-2018». Специалисты Госгидрографии совместно с НАН Украины исследовали акваторию Каневского водохранилища реки Днепр. Экспедиция работала в рамках пилотной научно-технической программы. О цели и перспективах инициативы говорим с руководителем Госгидрографии Александром Щипцовым. 

– Александр Александрович, как мы понимаем, речь идет о многовекторной задаче, которую Вы поставили себе и своей команде. Начнем с первого шага: экспедиция. Какова ее цель?

– Все просто и сложно одновременно. Один из главных китов, на котором стоит Госгидрография – это безопасность судоходства. Вторым является наука. Поэтому я предложил своей команде активизировать научно-исследовательскую деятельность. Так родился совместный с НАН Украины проект программы «Океанографическое и гидрографическое изучение морской и речной среды в интересах повышения эффективности навигационно-гидрографического обеспечения безопасности судоходства». Программа рассчитана на 5 лет, с 2018 по 2022гг. Практику совместных с НАН Украины научно-технических мероприятий мы начали с комплексной научно-исследовательской экспедиции «Днепр-2018». Главной практической целью Программы является безопасность судоходства.

– Александр Александрович, Вы сказали, что все просто и сложно одновременно. Что Вы имели в виду?

– Наука – это залог развития. Поэтому с выбором пути у меня не было никаких сомнений. Потребность в научных-исследованиях Азово-Черноморского бассейна и внутренних водных путей критически возросла. К сожалению, из-за событий 2014 года мы потеряли значительную часть научно-исследовательского флота и отечественной информационной базы океанографических исследований. Сейчас наши задачи – обеспечить в полном объеме исследовательскую деятельность, восстановить международный обмен океанографическими данными под эгидой МОК ЮНЕСКО и внедрить современные информационные технологии обработки результатов исследований, их хранения и использования.

– А что тогда сложно...?

– Там, где наука, всегда присутствуют многовекторные проблемы. Моей команде повезло – нашу инициативу поддержали в НАН Украины. Также важно, что у нас есть поддержка госсекретаря Мининфраструктуры Андрея Галущака, заместителя Министра Юрия Лавренюка и в целом Министерства. Сложность в самом задании. Природа непредсказуема. В частности, Днепр – это мощная и сложная река. Меняется климат, динамика водных процессов. Важно постоянно отслеживать эти и другие изменения и прогнозировать их влияние на нашу жизнь, на безопасность судоходства. Как это сделать? Развивать науку.

– Экспедиция была успешной? Какие результаты?

– Экспедиция «Днепр-2018» – это первый шаг. Поэтому еще рано делать выводы. Но качеством проведенных исследований мы довольны. Наша команда прошла 360 км акватории Каневского водохранилища реки Днепр на судне «Дельфин». Были выполнены гидроакустические, гидрографические, гидрологические исследования с использованием научного оборудования, часть которого собственные разработки. Результаты обрабатываются.

– Экспедицию Днепром вы называете пилотным проектом. Реализация целостной программы зависит от его успехов?

– Специалисты Госгидрографии и Научного гидрофизического центра НАН Украины по поручению Мининфраструктуры и НАН Украины разрабатывают обоснование реализации программы. Надеемся, что доводы специалистов о ее необходимости программы будут убедительными. В этом вопросе считаю не лишним аргументом и результаты экспедиции «Днепр-2018».  

– После экспедиции «Днепр-2018», вы планируете экспедицию «Чорное море-2018». В чем суть?

– Да, в октябре в Черное море выйдет вторая экспедиция, район исследований – Одесский залив. Море – это мощная экосистема, она живет своей жизнью. Поэтому, экспертная группа будет изучать физические параметры моря. От его «поведения» напрямую зависит жизнь на суше, то есть жизнь каждого из нас. Это и влияние климата, состояние берегов, атмосфера над морем, изменение рельефа морского дня. Все это влияет на безопасность судоходства. Собранная информация будет использована для оперативных сообщений мореплавателям и пополнение фонда океанографических данных. 

– Вы говорите о создании современного автоматизированного банка цифровых океанографических данных. Если говорить в практической плоскости, о чем идет речь?

– Развитые морские государства уделяют значительное внимание сбору и обработке океанографических данных. Понятно, что для глобальной оценки процессов в Мировом Океане нужна как скоординированная деятельность ученых, так и современная технология обработки больших массивов данных. Таким образом, автоматизированный банк цифровых океанографических данных – это инструмент накопления, обработки, хранения и распространения научной информации о Мировом океане. 

– Что представляет национальная коллекция морских и речных навигационных карт Украины?

– В 2011 году филиал нашего учреждения «Укрморкартография» получила государственную премию Украины в области науки и техники. Это топ-уровень. Сейчас наша коллекция – это более 700 электронных, бумажных навигационных карт, более 100 ячеек электронных карт, десятки альбомов и пособий для плавания. Все это неотъемлемая часть национальной системы навигационно-гидрографического обеспечения судоходства на морских и внутренних водных путях Украины. 

– Как Вы читаете, Ваша ставка на развитие науки поможет Госгидрографии соответствовать еще более высоким стандартам, которые Международная ассоциация маячных служб планирует повысить?

– Мы постоянно работаем над повышением стандартов безопасности. Это наша основная задача. Другое дело, если рекомендации Ассоциации маячных служб по высоким стандартам станут требованием. Это ожидаемая перспектива будущего. Но Госгидрография заранее готовится к этому. Подтверждение — решение научно-технического совета Госгидрографии по разработке стратегического плана развития навигационно-гидрографического обеспечения в соответствии с Руководством МАМС.

 

 

Теги:

Читайте также

Румыния – новые ворота Транскаспийского Международного Транспортного Маршрута в Европу

10 сентября 2018 года в городе Констанца (Румыния), состоялся круглый стол на тему «Порт Констанца – новые ворота Транскаспийского Международного Транспортного Маршрута в Европу», организованный...

Комментарии