«Госгидрография» пополнила свой флот двумя моторными катерами

Два новых моторных катера Aquaspirit S450DC и Brig Falcon 500 будут использоваться ГУ «Госгидрография» для выполнения гидрографических работ на речных и морских акваториях. Об этом сообщила пресс-служба учреждения.

В частности, новый катер Aquaspirit S450DC был приобретен для филиала «Днепровский район Госгидрографии», поскольку старый катер TUNA 410, который использовался на реке Днепр до этого, не подходит для выполнения работ на открытых участках рек. Кроме того, лодка, которая использовалась филиалом «Одесский район Госгидрографии», физически и морально устарела, поэтому его заменили на новый катер Brig Falcon 500.

Aquaspirit S450DC и Brig Falcon 500 имеют два рабочих места, сравнительно небольшой вес и полноценный защитный тент с прозрачными вставками для осмотра на 360 градусов, то есть позволяет работать во время дождя или солнца. Также они устойчивы к бортовой качке и имеют возможность укомплектовываться двойной (широкой) консолью с защищенной от попадания воды полкой для ноутбука, что позволит обеспечить два полноценных рабочих места, для судоводителя и оператора ПК. Небольшой вес этих лодок позволяет осуществлять их спуск и подъем с борта судов «Госгидрографии», используя имеющиеся кран-балки.

Aquaspirit S450DC имеет алюминиевый корпус, а Brig Falcon 500 — пластиковое днище и надувные борта. «Указанные различия были учтены, учитывая акватории, в которых предполагается их применение», — пояснили в госучреждении.

Напомним, ГУ «Госгидрография» специализируется на научно-технической деятельности в сфере навигации, гидрографии и океанографии, и обеспечивает выполнение международных обязательств Украины по навигационно-гидрографическому обеспечению мореплавания. Относится к сфере управления Министерства инфраструктуры Украины.

Теги:

Читайте также

Уважаемые читатели, подписчики журнала «Судоходство»! Выпуск №6, 2018 уже отпечатан!
Уважаемые читатели, подписчики журнала «Судоходство»! Выпуск №6, 2018 уже отпечатан!

Выпуск №6 журнала «Судоходство» 2018 уже отпечатан! Читайте в номере: Ассоциация «Укрсудпром»: морская индустрия Украины должна основываться на эффективно регулируемой системе кластеров С чего начинается сервисный…

ТИС нарастил объемы на 10% и достиг очередного личного рекорда
ТИС нарастил объемы на 10% и достиг очередного личного рекорда

Совладелец ТИС Андрей Ставницер сообщил, что грузооборот крупнейшего морского транспортного узла ТИС в 2020 году составил 36,6 млн  тонн. По сравнению с 2019 годом, ТИС нарастил объемы на 10% и достиг очередного личного рекорда, а также максимального грузооборота среди всех портовых операторов  Украины.«Каждый новый миллион давал нам, совладельцам и сотрудникам, ресурс помогать. В начале коронакризиса порт-кормилец стал портом-защитником, обеспечивая закупки масок, перчаток, медицинских костюмов, ИВЛ, расходников, продуктов для одиноких стариков. В те дни пульс мировой торговли, который так хорошо ощущается на причале, давал жизнь конкретным людям. Тогда мы ощутили себя frontline workers», – отметил Ставницер. В прошлом году, когда вирус начал рвать цепочки снабжения по всему миру, а оставшиеся стали критически важными, ведь по ним шли средства защиты, медицинская техника, товары первой необходимости, мы поняли, зачем существует ТИС. «Обрабатывая больше грузов, делая это быстрее и без ошибок, мы улучшаем качество жизни всех вокруг, вкладываемся в безопасность государства, даем целым отраслям бизнеса возможность поддерживать связь с миром и процветать», – подвёл итог Андрей Ставницер. Он также поздравил с Новым годом и поблагодарил за  работу   команды всех предприятий и терминалов ТИС: «Желаю счастливого 2021 года, года, когда будет желание творить, создавать, придумывать и развиваться. А мы будем работать над тем, чтобы у вас вовремя было все нужное». Журнал «Судоходство» Одесса

Комментарии