«Госгидрография» пополнила свой флот двумя моторными катерами

Два новых моторных катера Aquaspirit S450DC и Brig Falcon 500 будут использоваться ГУ «Госгидрография» для выполнения гидрографических работ на речных и морских акваториях. Об этом сообщила пресс-служба учреждения.

В частности, новый катер Aquaspirit S450DC был приобретен для филиала «Днепровский район Госгидрографии», поскольку старый катер TUNA 410, который использовался на реке Днепр до этого, не подходит для выполнения работ на открытых участках рек. Кроме того, лодка, которая использовалась филиалом «Одесский район Госгидрографии», физически и морально устарела, поэтому его заменили на новый катер Brig Falcon 500.

Aquaspirit S450DC и Brig Falcon 500 имеют два рабочих места, сравнительно небольшой вес и полноценный защитный тент с прозрачными вставками для осмотра на 360 градусов, то есть позволяет работать во время дождя или солнца. Также они устойчивы к бортовой качке и имеют возможность укомплектовываться двойной (широкой) консолью с защищенной от попадания воды полкой для ноутбука, что позволит обеспечить два полноценных рабочих места, для судоводителя и оператора ПК. Небольшой вес этих лодок позволяет осуществлять их спуск и подъем с борта судов «Госгидрографии», используя имеющиеся кран-балки.

Aquaspirit S450DC имеет алюминиевый корпус, а Brig Falcon 500 — пластиковое днище и надувные борта. «Указанные различия были учтены, учитывая акватории, в которых предполагается их применение», — пояснили в госучреждении.

Напомним, ГУ «Госгидрография» специализируется на научно-технической деятельности в сфере навигации, гидрографии и океанографии, и обеспечивает выполнение международных обязательств Украины по навигационно-гидрографическому обеспечению мореплавания. Относится к сфере управления Министерства инфраструктуры Украины.

Теги:

Читайте также

В Хорватии выросли штрафы за нарушение ПДД

Новым дорожным законом Хорватии предусматривается существенное увеличение штрафов за нарушение правил дорожного движения (ПДД). Более того, теперь отдельным пунктом закона предусматривается возможность задерживать сотрудникам полиции…

Министр экологии Украины прокомментировал ситуацию с «зеленым» морем в Одессе

Министр экологии Украины Остап Семерак, заявил, что «Зеленое» море в Одессе — это последствия дерегуляции бизнеса. «Три года я боролся, чтобы экологические проверки в морских портах…

Суд наложил арест на имущество завода «Океан»

Суд по ходатайству прокуратуры наложил арест на Николаевский судостроительный завод «Океан», чтобы предотвратить попытки его незаконного отчуждения. Печерский райсуд Киева 13 января наложил арест в…

Комментарии