«Госгидрография» продолжает модернизацию маяков

Государственное учреждение «Госгидрография» продолжает обновлять и модернизировать маяки. Вчера, на Воронцовском маяке в Одессе завершили установку современного оборудования и продолжают ремонт башни маяка.

На маяке установили новый светооптический аппарат и дополнительную линзу для него. Завершены работы по обустройству четырех солнечных батарей и двух аккумуляторных. Также установлено гальваническую батарею и новый блок мониторинга.

«Многим кажется, что маяки отошли в прошлое и в наше время они играют уже не такую ​​важную роль в мореплавании. Но на самом деле, даже в эпоху технологического прогресса, они являются важным элементом системы навигационной безопасности судоходства. Поэтому в пределах своих финансовых возможностей мы постепенно их ремонтируем, осовремениваем и модернизируем. Также продолжаем внедрять альтернативные источники энергии на маяках. Ведь это не только экономически выгодно, но и позволяет сохранить окружающую среду », — рассказал начальник учреждения Александр Щипцов.

Кроме того, продолжается ремонт башни и в ближайшее время на маяке появится новый дизельный источник резервного электропитания.

Теги:

Читайте также

Порт Шанхай столкнулся с проблемой нехватки контейнеров на фоне восстановления торговли
Порт Шанхай столкнулся с проблемой нехватки контейнеров на фоне восстановления торговли

Китайское видеоинформационное агентство CCTV+ сообщает, что порт Шанхай испытывает существенную нехватку порожних контейнеров на фоне увеличения экспорта товаров из Китая. Порт Шанхай установил исторический рекорд по контейнерообороту,…

В Херсонском порту опять объявили ледовую кампанию
В Херсонском порту опять объявили ледовую кампанию

Согласно распоряжению начальника Управления капитана Херсонского порта Алексея Шепетовского, в акватории Херсонского морского порта и на морском канале (ХМК) сегодня была объявлена ледовая кампания.  «В…

Из казахстанского порта Актау запущен первый транзитный груз в Узбекистан
Из казахстанского порта Актау запущен первый транзитный груз в Узбекистан

Из казахстанского порта Актау контейнерным маршрутным поездом Актау – Ташкент отправились десять фитинговых платформ, на которых разместились 20 двадцатифутовых контейнеров. Отправка груза стала продолжением сотрудничества…

Комментарии