Госгидрография запустила тестирование беспилотного авиационного комплекса

В порядке совместных действий с Государственной службой морского и речного транспорта Госгидрография продолжает внедрять инновационные технологии в области.

7 июня было протестировано беспилотный авиационный комплекс, который поможет повысить оперативность и эффективность выполнения задач ФГУ «Укрморкарторграфия».

«Идею о закупке беспилотного авиационного комплекса обсуждали не один месяц. И пришли к выводу, что во времена, когда технологический прогресс не стоит на месте, для эффективного обеспечения выполнения международных обязательств, нам крайне необходимо обновлять технологическую линию. Ведь от оперативности приема и обработки нами информации зависит безопасность судоходства Украины, которая является главной миссией Госгидрографии. Беспилотники помогут создавать на современном уровне базы данных картографической, топографической и гидрографической информации. Кроме того, Укрморкартография сможет поддерживать в актуальном состоянии электронные навигационные карты и быстрее с максимальной точностью вносить необходимые изменения. О пользе этих устройств можно говорить много, но главное то, что с их помощью учреждение будет более современной и сможет приблизиться к уровню наших иностранных коллег », — рассказал начальник учреждения Александр Щипцов.

Важно то, что осуществлять оперативную высокоточною аэрофотосъемку объектов, отдельных участков внутренних водных путей или территорий, прилегающих к ним, создавать ортофотопланы, цифровые модели рельефа с привязкой к местности Укрморкартография сможет силами персонала и собственных технических и программных средств. То есть не нужно будет подключать подрядчиков и тратить дополнительные средства для выполнения упомянутых выше работ.

Теги:

Читайте также

Представители ГП «МТП «Южный» посетили порт Балтимор
Представители ГП «МТП «Южный» посетили порт Балтимор

И.о. директора ГП «МТП «Южный» Виталий Жуковский и и.о. начальника службы развития бизнеса и коммерческой работы ГП Александр Червонный с официальным визитом посетили угольно-рудные терминалы, которые использует компания…

Прекратили переговоры: судовладельцы и моряки не смогли прийти к соглашению о пересмотре минимальной ставки зарплаты моряков
Прекратили переговоры: судовладельцы и моряки не смогли прийти к соглашению о пересмотре минимальной ставки зарплаты моряков

Профсоюз работников морского транспорта Украины сообщил, что  представители моряков приняли экстраординарное решение о прекращении переговоров о будущей ставке минимальной заработной платы моряков с национальными судовладельцами…

Комментарии