«Госгидрография» завершила контрольную проверку навигационного оборудования в условиях военного положения

Государственное учреждение «Госгидрография» завершило очередную контрольную проверку функционирования средств навигационного оборудования в условиях военного положения. В связи с ситуацией, сложившейся в регионе Азовского моря и Керченского пролива, учреждение принимает дополнительные меры по навигационно-гидрографическому обеспечению мореплавания в водах Украины. Проверку провел руководитель учреждения Александр Щипцов в Мариуполе, Бердянске, Одессе и Николаеве согласно Указу Президента Украины, постановлений Правительства и других распорядительных документов. Также в рамках аудита провели анализ функционирования филиалов Госгидрографии в осенне-зимний период в условиях военного положения.

В связи с ситуацией, сложившейся в регионе Азовского моря и Керченского пролива, для обеспечения адекватного и оперативного реагирования на возникновение угроз, в течение трех дней длилась проверка работы Госгидрографии в условиях военного положения. Уровень навигационно-гидрографического обеспечения мореплавания в водах Украины проверял руководитель учреждения Александр Щипцов.

«Проверка прошла успешно. Сотрудники ответственно отреагировали на поставленные задачи. Учитывая, что средства навигационного оборудования расположены на побережье Черного и Азовского морей от м. Мариуполь в р. Дунай, а также на р. Днепр, в отдаленных местах, я лично обсудил с сотрудниками особенности труда в условиях военного положения. — отметил и.о. начальника ГУ «Госгидрография» Александр Щипцов. Также провел необходимый инструктаж с оперативными группами работников для быстрого реагирования на возможные нарушения в работе технических средств, подготовил средства защиты работников в условиях чрезвычайных ситуаций, которые могут возникнуть во время военного положения и т.д.».

По словам руководителя Госгидрографии одной из главных задач Госгидрографии во время военного положения является навигационно-гидрографические потребности Военно-Морских Сил Украины.

Кроме того, служба по навигационной безопасности судоходства Украины мобилизовала усилия для создания материально-технических ресурсов и обеспечила работу гидрографических судов, автотранспорта.

Также Госгидрография перераспределила обязанности работников, которые могут быть призваны в Вооруженные Силы Украины, установила постоянную связь с воинскими частями, подразделениями МВД, местными органами исполнительной власти и органами самоуправления для взаимодействия при решении оперативных вопросов, которые могут возникнуть во время военного положения .

Специалисты отмечают, что особое внимание в учреждении уделяется надежной работе системы контроля за надводной обстановкой с помощью автоматической идентификационной системы (АИС), системы передачи навигационной информации (НАВТЕКС), систем передачи корректирующей информации глобальной навигационной спутниковой системы (ГНСС) GPS на судах в море.

Теги:

Читайте также

За первый квартал 2018 года объемы переработки транзитных грузов в морских портах выросли на 38%

Грузооборот транзитных грузов за первый квартал 2018 года вырос на 38,4% до 3200000 тонн. Об этом свидетельствуют оперативные данные Администрации морских портов Украины (АМПУ). Всего...

Стивидор «Ольвия» пополнил парк техники новым тягачом «Kalmar»

В соответствии с запланированными на 2017 год капитальными инвестициями ГП «Стивидорная компания «Ольвия» приобрело новый терминальный тягач «Kalmar 618i», сообщает пресс-служба предприятия. Данная модель портового тягача...

Комментарии