«Госгидрография» завершила контрольную проверку навигационного оборудования в условиях военного положения

Государственное учреждение «Госгидрография» завершило очередную контрольную проверку функционирования средств навигационного оборудования в условиях военного положения. В связи с ситуацией, сложившейся в регионе Азовского моря и Керченского пролива, учреждение принимает дополнительные меры по навигационно-гидрографическому обеспечению мореплавания в водах Украины. Проверку провел руководитель учреждения Александр Щипцов в Мариуполе, Бердянске, Одессе и Николаеве согласно Указу Президента Украины, постановлений Правительства и других распорядительных документов. Также в рамках аудита провели анализ функционирования филиалов Госгидрографии в осенне-зимний период в условиях военного положения.

В связи с ситуацией, сложившейся в регионе Азовского моря и Керченского пролива, для обеспечения адекватного и оперативного реагирования на возникновение угроз, в течение трех дней длилась проверка работы Госгидрографии в условиях военного положения. Уровень навигационно-гидрографического обеспечения мореплавания в водах Украины проверял руководитель учреждения Александр Щипцов.

«Проверка прошла успешно. Сотрудники ответственно отреагировали на поставленные задачи. Учитывая, что средства навигационного оборудования расположены на побережье Черного и Азовского морей от м. Мариуполь в р. Дунай, а также на р. Днепр, в отдаленных местах, я лично обсудил с сотрудниками особенности труда в условиях военного положения. — отметил и.о. начальника ГУ «Госгидрография» Александр Щипцов. Также провел необходимый инструктаж с оперативными группами работников для быстрого реагирования на возможные нарушения в работе технических средств, подготовил средства защиты работников в условиях чрезвычайных ситуаций, которые могут возникнуть во время военного положения и т.д.».

По словам руководителя Госгидрографии одной из главных задач Госгидрографии во время военного положения является навигационно-гидрографические потребности Военно-Морских Сил Украины.

Кроме того, служба по навигационной безопасности судоходства Украины мобилизовала усилия для создания материально-технических ресурсов и обеспечила работу гидрографических судов, автотранспорта.

Также Госгидрография перераспределила обязанности работников, которые могут быть призваны в Вооруженные Силы Украины, установила постоянную связь с воинскими частями, подразделениями МВД, местными органами исполнительной власти и органами самоуправления для взаимодействия при решении оперативных вопросов, которые могут возникнуть во время военного положения .

Специалисты отмечают, что особое внимание в учреждении уделяется надежной работе системы контроля за надводной обстановкой с помощью автоматической идентификационной системы (АИС), системы передачи навигационной информации (НАВТЕКС), систем передачи корректирующей информации глобальной навигационной спутниковой системы (ГНСС) GPS на судах в море.

Теги:

Читайте также

Уважаемые читатели журнала «Судоходство»! Вышел свежий выпуск издания — №4, май, 2018!

Темы номера: Иен Стюарт: инвестиционный климат в портах прямо пропорционален уровню безопасности Дунайская комиссия — история, реальность и перспективы. Вячеслав Кисловский: моряки – зеркальное отражение того,...

Национальная полиция безосновательно выписывает штрафы контейнерным перевозчикам!

Министерство инфраструктуры Украины отреагировало на штрафы, которые Национальная полиция безосновательно выписывает контейнерным перевозчикам. Представители МИУ сообщили, что список маршрутов, по которым не требуется разрешение для...

Опубликованы 3 лучших способа снижения уровня судовых выбросов

 Опубликован отчет некоммерческой организации Transport & Environment, в котором представлены 3 лучших способа снижения судовых выбросов, такие как использование электроэнергии, использование водорода и аммиака в качестве...

Комментарии