Государственное предприятие «Морской торговый порт «Южный» укрепляет позиции и ждет новых инвесторов

Предприятие подтвердило статус лидера среди государственных стивидоров Украины по результатам работы в 2017 году, в том числе и по перевалке энергетического сырья.

В планах на ближайшие пять лет — модернизация перегрузочных мощностей, увеличение объемов перевалки, укрепление позиций на рынке обработки навальных грузов.

 Об успехах крупнейшего государственного стивидора в Украине, задачах на 2018 год и перспективах дальнейшего развития рассказал и.о. директора предприятия Виталий Жуковский на пресс-конференции, состоявшейся 10 января 2018 года в ГП «МТП «Южный».

 

Переработали 11,6 млн тонн

В 2017 году грузооборот предприятия составил 11,6 млн тонн. Наиболее продуктивным стал последний, IV квартал: переработка грузов, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, увеличилась на 39,4%. В частности, если в IV квартале позапрошлого года было переработано 1,95 млн тонн, то за такой же промежуток в 2017 году предприятием было приняло 2,72 млн тонн грузов. 62 % от общего объема переработанных за год грузов (7,2 млн тонн) составила экспортная руда, 10,4% (1,3 млн тонн) — энергетический и 13,9% (1,7 млн тонн) коксующийся уголь. Прошедший год был также отмечен увеличением объемов импорта — на 53% (2,9 млн тонн).

Общее количество судозаходов составило 190, из которых 34 судна — с импортным углем.

— 11,6 млн тонн — это лучший показатель в Украине среди государственных стивидорных компаний, — подчеркнул и.о. директора предприятия Виталий Жуковский.

Он также отметил, что в бюджет Украины и город портовиков — Южный в 2017 году порт перечислил 740 млн грн. Средняя заработная плата на предприятии достигла 13710 грн., что на 16 % больше чем в 2016 году, и является самой высокой в украинской портовой отрасли.

 

МТП «Южный» – лидер по перевалке энергетического угля

В соответствии с распоряжениями Министерства инфраструктуры и Кабинета министров Украины ГП «МТП «Южный» принимает и отгружает импортный уголь на украинские предприятия.

— В 2017 году это стало миссией нашего предприятия. ТЭС должны были стабильно работать, а украинцы не должны были оказаться без электричества, поэтому мы перестроились под работу с импортом и организовали эффективный механизм работы с грузом, — отметил Виталий Жуковский.

В среднем судно типа Panamax портовики разгружали за 3-4 дня. Всего, начиная с марта 2017 года, ГП «МТП «Южный» обработало 34 судна с энергетическим сырьем. На угольные склады украинских электростанций было отправлено 1,2 млн тонн энергетического угля, на металлургические комбинаты – 1,629 млн тонн коксующегося.

 

Собственные рекорды

Как и в предыдущие годы, в 2017-ом МТП «Южный» вновь поставил новые рекорды.

Так, рекордсменом по объемам груза стало судно типа capesize «Conquistador». В ноябре в его трюмы было загружено 203,2 тыс. тонн железорудного концентрата (ЖРК). Это на 182 тонны больше, чем в декабре, когда было загружено судно «Xanadu», и на 1297 тонн больше, чем в апреле (судно «Pink Sands»). Суточная норма погрузки составила 26221 тонну грузов.

Стоит отметить, что самое большое судно, пришвартованное к причалам в ГП «МТП «Южный», было загружено в 2015 году. Тогда на борт newcastlemax «Mineral Edo» портовики погрузили 203,6 тыс. тонн груза.

По разгрузке у предприятия тоже достижения. В июле 75 тыс. тонн антрацита из ЮАР было отгружено на склад предприятия приблизительно за 50 часов. Продуктивность портальных кранов Tukan составила 1 тыс. тонн в час, а среднесуточная скорость разгрузки судна достигла 34,6 тыс. тонн. Скорость разгрузки балкера «ZHAO YAUNG FENG» признана событием 2017 года в г. Южный.

Инвестиции 2017

В 2017 году большую часть внутренних инвестиций руководство ГП «МТП «Южный» приняло решение направить на обновление мощностей, приобретение техники и модернизацию.

В первую очередь был обновлен парк собственной техники: порт приобрел два вилочных погрузчика «Konecranes», шесть фронтальных ковшовых погрузчика «Liebherr», базовый тягач к универсальной путевой машине «ХТА-200», каток, универсальный ковшовый погрузчик и пассажирский автобус.

Помимо обновления парка техники, с ноября 2017 года возле проходной №10 предприятия был запущен передвижной пункт проверки габаритно-весовых параметров грузовиков.

— Выполняя поручение Министерства инфраструктуры Украины, мы усилили весовой контроль въезжающих и выезжающих автомобилей. В случае выявления нарушений оперативно информируем территориальное управление Укртрансбезопасности об инцидентах, — доложил Виталий Жуковский.

 

Все закупки и продажи — через ProZorro

— 2017 году мы много внимания уделяли прозрачности проведения торгов в системе Прозорро, соблюдению антикоррупционной программы предприятия, — отдельно отметил директор.

В январе 2017 года на предприятии был создан отдел по антикоррупционной деятельности. За год было сделано немало: специалисты внедрили электронное декларирование доходов должностных лиц, проводили мониторинг деловых партнеров, выявляли конфликты интересов внутри коллектива и в конце года провели оценку коррупционных рисков.

По словам В.Жуковского, все закупки товаров и услуг для ГП «МТП «Южный» в 2017 году были проведены через систему Прозорро. С 29 августа 2017 года на предприятии введено в действие Примерное положение о порядке реализации пилотного проекта по организации электронных торгов (аукционов) с использованием электронной торговой системы ProZorro. Продажи, на основании которого уже было объявлено 8 процедур по продаже.

 

2018-ый — год развития и модернизации

ГП «МП «Южный» утвердил проект развития и стратегический план наращивания мощностей на ближайшие 5 лет, который планируется реализовать с участием инвесторов. Общий размер капитальных вложений при этом составит более 5 млрд гривен. Львиная доля будет освоена под капстроительство и приобретение основных средств.

Реализация плана обеспечит надежность работы перегрузочного оборудования и необходимый уровень энергетической независимости и безопасности, выразил уверенность Виталий Жуковский.

— Мы планируем увеличить объемы перевалки грузов, конкурентные преимущества и укрепить лидирующие позиции в сегменте рынка обработки навальных грузов, — добавил он.

Основные грузы, которые принимает и отгружает порт — сыпучие: руда, уголь. Немного – зерновые, тарно-штучные, химические грузы. В то же время, по словам директора, предприятие готово адаптироваться под любой грузопоток.

— Мы готовы к тому, что к нам придет инвестор, который переоборудует порт под контейнерные или наливные грузы, даже тарно-штучные. Мы открыты для всех предложений, — подытожил директор порта.

 

40 лет успеха

В 2018 году ГП «Морской торговый порт «Южный» будет отмечать 40-летие со дня основания.

Датой рождения одного из крупнейших портов Черного моря считается 27 июля 1978 года, когда к причалу №3 под загрузку аммиаком пришвартовалось первое судно — латвийский газовоз «Булдури».

С тех пор прошло четыре десятка лет, за которые порт стал самым перспективным морским транспортным узлом Украины. Предприятия, оперирующие сегодня в акватории порта, в общей сложности ежегодно обрабатывают свыше 45 млн онн грузов различной номенклатуры. К их числу принадлежит и государственное предприятие «Морской торговый порт «Южный».

По словам Виталия Жуковского к юбилейной дате в порту планируют снять документальный фильм о его становлении, портовикам – премии обязательном порядке.

Отмечать же юбилей портовики по доброй традиции будут всем Южным. Народные гуляния, угощения и не только, ведь 40 лет – отличный повод повеселиться всем вместе и искренне пожелать порту многие лета!

Теги:

Читайте также

Компания «Техагро» собирается построить три терминала в порту «Южный»

На реализацию проектов с учетом обустройства участка, которым владеет компания, и строительство необходимой инфраструктуры потребуется 198 млн долларов. Компания «Техагро» планирует построить в морском порту...

На верфи Fincantieri в Палермо ведётся уникальный процесс удлинения одного из самых роскошных круизных лайнеров в мире

846 тонн стали, 110 000 м кабелей и 8 000 м трубопроводов – далеко не полный список ресурсов, которые будут использованы в рамках уникального процесса...

Комментарии