Государственное учреждение «Госгидрография» завершило снятие навигационной обстановки на Днепре

20 декабря средства навигационного оборудования (далее СНО) сняли вдоль всей главной водной магистрали Украины, а именно, от границы с Белоруссией до устья р. Днепр, а также на реках Припять и Южный Буг. Сразу после отгрузки буев на берег, специалисты Учреждения начали их подготовку к новому навигационному сезону, который по прогнозам стартует в марте следующего года.

Сейчас навигационная обстановка полностью снята на шести водохранилищах Днепр. На Киевском водохранилище (р. Верхний Днепр, р. Припять) сняты 223 буя. На Каневском водохранилище — 184 средства навигационной обстановки (на участке водного пути от Каневской ГЭС в Киевскую ГЭС).

На сложном водохранилище с точки зрения установления и снятия навигационной обстановки, а именно на Кременчугском водохранилище (на участке водного пути от Каневской ГЭС до Кременчугской ГЭС), специалисты Госгидрографии сняли 162 буя. Еще в двух водохранилищах, а именно на Каменском (на участке водного пути от Кременчугского ГЭС до Среднеднепровского ГЭС) и на Днепровском водохранилище (на участке водного пути от Среднеднеровского ГЭС до Запорожского РГС) «сошло на берег» 148 и 144 буев соответственно.

Последними объектами для снятия навигационной обстановки стали Нижний Днепр от устья до Каховской ГЭС и Каховское водохранилище где снято 36 и 121 буй соответственно.

«Навигационная обстановка на главной водной магистрали Украины снята. Судоходство на Днепре с использованием светящихся средств навигационного оборудования завершено. Специалисты Госгидрографии проработали более 1 тыс. км и сняли более 1 тыс. буев. Замечу, что снятое ВНО уже сейчас готовится к новому навигационному сезону 2019 года. Сейчас на вышеупомянутых участках водного пути на своих штатных местах находятся всесезонные буи типа «сигары», — подчеркнул и.о. начальника государственного учреждения «Госгидрография» Александр Щипцов.

Снятие сезонных плавучих СНО на внутренних водных путях Украины ежегодно проводится в соответствии с планом снятия и установки сезонных СНО, который согласован Администрацией морских портов и утвержден ГУ «Госгидрография».

Отметим, что государственное учреждение «Госгидрография», сразу после снятия буев, начало их подготовку к следующему навигационному сезону, который по прогнозам начнется в марте следующего года. Сейчас буи проходят процесс дефектации. Специалисты Учреждения проверяют работу светооптических устройств и батарей, которыми оборудованы буи. Начат процесс ремонта и/или замены якорных цепей, покраска, других восстановительных работ.

Теги:

Читайте также

Дорогие друзья!

 2017-ый стал годом важных преобразований в Украине, в числе которых реформа морской отрасли и участие страны в проектах транспортных маршрутов Европы и Азии.  Журнал «Судоходство»...

Морское пиратство и вооруженный разбой на море по-прежнему актуальная проблема

Морские пираты в течение первых девяти месяцев 2018 года совершили 156 попыток захвата судов, согласно данным Международного морского бюро (IMB). Зафиксировано 107 попыток нападения на...

Укрзализныця открыла 111 станций для отдельных видов коммерческих операций

Укрзализныця открыла в текущем году на проведение отдельных видов коммерческих операций по грузоперевозкам 111 станций, из них 19 постоянных и 92 сезонных станции. По словам...

Комментарии