Государственное учреждение «Госгидрография» завершило снятие навигационной обстановки на Днепре

20 декабря средства навигационного оборудования (далее СНО) сняли вдоль всей главной водной магистрали Украины, а именно, от границы с Белоруссией до устья р. Днепр, а также на реках Припять и Южный Буг. Сразу после отгрузки буев на берег, специалисты Учреждения начали их подготовку к новому навигационному сезону, который по прогнозам стартует в марте следующего года.

Сейчас навигационная обстановка полностью снята на шести водохранилищах Днепр. На Киевском водохранилище (р. Верхний Днепр, р. Припять) сняты 223 буя. На Каневском водохранилище — 184 средства навигационной обстановки (на участке водного пути от Каневской ГЭС в Киевскую ГЭС).

На сложном водохранилище с точки зрения установления и снятия навигационной обстановки, а именно на Кременчугском водохранилище (на участке водного пути от Каневской ГЭС до Кременчугской ГЭС), специалисты Госгидрографии сняли 162 буя. Еще в двух водохранилищах, а именно на Каменском (на участке водного пути от Кременчугского ГЭС до Среднеднепровского ГЭС) и на Днепровском водохранилище (на участке водного пути от Среднеднеровского ГЭС до Запорожского РГС) «сошло на берег» 148 и 144 буев соответственно.

Последними объектами для снятия навигационной обстановки стали Нижний Днепр от устья до Каховской ГЭС и Каховское водохранилище где снято 36 и 121 буй соответственно.

«Навигационная обстановка на главной водной магистрали Украины снята. Судоходство на Днепре с использованием светящихся средств навигационного оборудования завершено. Специалисты Госгидрографии проработали более 1 тыс. км и сняли более 1 тыс. буев. Замечу, что снятое ВНО уже сейчас готовится к новому навигационному сезону 2019 года. Сейчас на вышеупомянутых участках водного пути на своих штатных местах находятся всесезонные буи типа «сигары», — подчеркнул и.о. начальника государственного учреждения «Госгидрография» Александр Щипцов.

Снятие сезонных плавучих СНО на внутренних водных путях Украины ежегодно проводится в соответствии с планом снятия и установки сезонных СНО, который согласован Администрацией морских портов и утвержден ГУ «Госгидрография».

Отметим, что государственное учреждение «Госгидрография», сразу после снятия буев, начало их подготовку к следующему навигационному сезону, который по прогнозам начнется в марте следующего года. Сейчас буи проходят процесс дефектации. Специалисты Учреждения проверяют работу светооптических устройств и батарей, которыми оборудованы буи. Начат процесс ремонта и/или замены якорных цепей, покраска, других восстановительных работ.

Теги:

Читайте также

Греция претендует на подконтрольную COSCO Shipping Ports територрию

Подконтрольная COSCO Shipping Ports территория ставит под угрозу все планы археологического совета Греции (KAS)  по развитию порта. План развития включает в себя строительство торгового центра,...

Новый Кодекс торгового мореплавания будет способствовать эффективности работы украинского флота

Морская администрация и Мининфраструктуры Украины совместно работают над изданием нового Кодекса торгового мореплавания, — сообщает Дмитрий Петренко, председатель Государственной службы морского и речного транспорта Украины. «Стимулирование использования...

Комментарии