ГП «Морской торговый порт «Южный» начал установку двух портальных кранов «Марк-45»

В ноябре 2018 года на причалах ГП «Морской торговый порт «Южный» начата установка двух портальных кранов «Марк-45». Оборудование принято на баланс государственного предприятия в соответствии с Приказом Министерства инфраструктуры Украины №145 «О безвозмездной передаче имущества государственного предприятия «Одесский морской торговый порт» от 29.03.2018 года. Портальные краны «Марк-45» с производительностью 600 тонн / час позволят значительно повысить объемы перевалки грузов и увеличат скорость обработки судов на соответствующем причале.

Один «Марк-45» уже установлен на первой линии перегрузочных работ причала №9. Портальный кран заменит оборудования с низкой производительностью — менее мощный кран планируется переместить на тыловые подкрановые пути. Проводятся пуско-наладочные работы и грузовые испытания оборудования. После получения разрешения от Главного управления Гоструда, первый из двух портальных кранов «Марк-45» будет введен в эксплуатацию. Вскоре и второй кран поступит в ГП.

Напомним, МТП «Южный» системно работает над обновлением техники ГП. С начала года, для выполнения строительных и других технологических работ, приобретено два пневмоколесных экскаватора LIEBHERR A918 Compact. Сейчас машины готовятся к работе.

Справка: морской торговый порт «Южный» оперирует на 5 причалах. Производственные площадки госстивидора оборудованы 3 портальными кранами «Тукан» и 38 кранами «Liebherr», «Сокол» и «Кондор». Портовая механизация обеспечивает перевалку почти 13 млн тонн навалочных и генеральных грузов в год.

Теги:

Читайте также

Службы капитанов морских портов не должны требовать предоставления деклараций об укладке и креплении груза в каждом контейнере — Морская администрация
Службы капитанов морских портов не должны требовать предоставления деклараций об укладке и креплении груза в каждом контейнере — Морская администрация

Пресс-служба Морской палаты Украины сообщила, что службы капитанов морских портов не должны требовать предоставления деклараций об укладке и креплении груза в каждом контейнере (кроме негабаритных…

Экипаж катера «Морской поисково-спасательной службы» спас 9 человек с поломанного катамарана
Экипаж катера «Морской поисково-спасательной службы» спас 9 человек с поломанного катамарана

Пресс-служба «Морской поисково-спасательной службы» сообщила на странице в Facebook, что 12 августа в 18:08 капитан-координатор получил сообщение от оперативного дежурного Управления ДСНС в Одесской области…

Комментарии