ГП «МТП» Южный" обработало 160 судов за 9 месяцев 2018 года

За 9 месяцев 2018 года перевалка грузов на ГП «МТП «Южный » достигла 8,9 млн тонн, что на 47 тыс. тонн больше, чем в прошлом году, за аналогичный период. С начала года госстивидор обработал 160 судов (+24 судна) из которых четверть — суда типа «capesize» и «newcastlemax» . Также было обработано 131 тыс. полувагонов. Основные грузы — ЖРК, коксующийся уголь и чугун.

«Достичь лучших показателей по перевалке удалось, прежде всего, благодаря слаженной работе коллектива на причалах, в подразделениях, и глубинам у причалов. Ведь они — единственное конкурентное преимущество государственного предприятия, которое позволяет работать эффективно и отчислять в бюджеты всех уровней сотни миллионов гривен. В 2018 году отмечаем рост объемов перегрузки чугуна и коксующегося угля. С января мы перевалили 1,2млн тонн чугуна, что в 5 раз больше, чем за соответствующий период 2017 года.

Есть трехкратный рост грузопереработки сырья для металлургической промышленности — с 194,6 тыс. тонн до 620,2 тыс. тонн. Вместе с тем, руда остается основным видом груза. Из общего объема она составляет более 57%. Итоги работы предприятия обнадеживающие и оптимистичные. В среднем за месяц, морской торговый порт «Южный» переваливает миллион тонн грузов. В сентябре, например, грузооборот ГП составил 1,024 млн тонн. А это почти вдвое больше, чем в 2017 году », — отметил  и.о. директора ГП «МТП «Южный»Анатолий Яблуновский.

Напомним, в ГП «МТП« Южный »работает 2700 портовиков. В 2018 году в бюджеты всех уровней госстивидором перечислено 542, 6 млн грн, в т.ч. в государственный бюджет — 324, 5 млн грн.

Справка. ГП «Морской торговый порт« Южный »расположен на северо-западном побережье Черного моря, в акватории незамерзающего Малого Аджалыкского лимана и является самым глубоким портом Украины. Предприятие круглогодично выполняет широкий спектр погрузочно-разгрузочных, складских и вспомогательных работ, осуществляет переработку навалочных, генеральных и тарно-штучных грузов. Удобное расположение железнодорожной станции «Береговая», развитая инфраструктура автомобильных и железнодорожных путей помогают государственному порту бесперебойно доставлять и отгружать грузы. Предприятие оперирует пятью глубоководными причалами, два из которых обрабатывают суда «сapesize», загружая их в полной грузовместимости. Достигнута годовая мощность работы предприятия — 15 07 млн. тонн.

Читайте также

Attention! В Панамском канале может произойти катастрофа, — ITF

Результаты независимого отчета говорят о том, что практикуемые там методы работы, вызывают беспокойство за здоровье капитанов буксиров, чей уровень усталости может повлиять на безопасность. ITF...

Социализация моряков: основные проблемы и трудности взаимодействия экипажа

Находиться долгие месяцы вдали от дома – привычная часть работы для тружеников торгового флота. Именно поэтому эффективная социализация моряков имеет такое большое значение. При этом...

Черноморский порт принял участие в форуме директоров паромных сообщений в Грузии

27-е заседание Совета директоров по совместной организации перевозок в железнодорожно-паромном сообщении Черноморск-Варна и 18-е заседание Совета директоров по совместной эксплуатации паромной линии Черноморск-Поти/Батуми состоялось в...

Комментарии