ГП «МТП» Южный» обработало 160 судов за 9 месяцев 2018 года

За 9 месяцев 2018 года перевалка грузов на ГП «МТП «Южный » достигла 8,9 млн тонн, что на 47 тыс. тонн больше, чем в прошлом году, за аналогичный период. С начала года госстивидор обработал 160 судов (+24 судна) из которых четверть — суда типа «capesize» и «newcastlemax» . Также было обработано 131 тыс. полувагонов. Основные грузы — ЖРК, коксующийся уголь и чугун.

«Достичь лучших показателей по перевалке удалось, прежде всего, благодаря слаженной работе коллектива на причалах, в подразделениях, и глубинам у причалов. Ведь они — единственное конкурентное преимущество государственного предприятия, которое позволяет работать эффективно и отчислять в бюджеты всех уровней сотни миллионов гривен. В 2018 году отмечаем рост объемов перегрузки чугуна и коксующегося угля. С января мы перевалили 1,2млн тонн чугуна, что в 5 раз больше, чем за соответствующий период 2017 года.

Есть трехкратный рост грузопереработки сырья для металлургической промышленности — с 194,6 тыс. тонн до 620,2 тыс. тонн. Вместе с тем, руда остается основным видом груза. Из общего объема она составляет более 57%. Итоги работы предприятия обнадеживающие и оптимистичные. В среднем за месяц, морской торговый порт «Южный» переваливает миллион тонн грузов. В сентябре, например, грузооборот ГП составил 1,024 млн тонн. А это почти вдвое больше, чем в 2017 году », — отметил  и.о. директора ГП «МТП «Южный»Анатолий Яблуновский.

Напомним, в ГП «МТП« Южный »работает 2700 портовиков. В 2018 году в бюджеты всех уровней госстивидором перечислено 542, 6 млн грн, в т.ч. в государственный бюджет — 324, 5 млн грн.

Справка. ГП «Морской торговый порт« Южный »расположен на северо-западном побережье Черного моря, в акватории незамерзающего Малого Аджалыкского лимана и является самым глубоким портом Украины. Предприятие круглогодично выполняет широкий спектр погрузочно-разгрузочных, складских и вспомогательных работ, осуществляет переработку навалочных, генеральных и тарно-штучных грузов. Удобное расположение железнодорожной станции «Береговая», развитая инфраструктура автомобильных и железнодорожных путей помогают государственному порту бесперебойно доставлять и отгружать грузы. Предприятие оперирует пятью глубоководными причалами, два из которых обрабатывают суда «сapesize», загружая их в полной грузовместимости. Достигнута годовая мощность работы предприятия — 15 07 млн. тонн.

Читайте также

Власти Египта официально обнародовали планы по расширению и углублению Суэцкого канала
Власти Египта официально обнародовали планы по расширению и углублению Суэцкого канала

Новостной портал Maritime-executive сообщает, что после того, как блокировка Суэцкого канала нанесла существенный ущерб и повысила вероятность того, что судоходные компании начнут искать альтернативные маршруты,…

На судне UNISPIRIT нашли 1,5 тонны кокаина
На судне UNISPIRIT нашли 1,5 тонны кокаина

Такой «клад» нашли на грузовом судне «UNISPIRIT». Оно стояло в порту Сан-Себастьян, в Бразилии, когда проводился обыск федеральной полицией этой страны.  По итогу обыска в…

Комментарии