ГП «МТП «Южный» загружает ПЕРВЫЙ В 2018 ГОДУ 200-тысячник с окатышем

23 апреля в 23.30 на ГП «МТП «Южный» начата загрузка 202,8 тыс. тонн железорудного окатыша на судно PINК SANDS. Грузовладелец — ООО «Метинвест».

Работы планируется завершить в соответствии с утвержденным графиком, за 5-6 суток

«В 2018 году ГП принял 12 крупнотоннажных судов дедвейтом 170 и более тысяч тонн. PiNК SANDS — это первый с начала года ньюкаслмакс с окатышем, который полностью обрабатывается на причалах держстивидора. К апрелю окатыш только догружался. Благодаря сотрудничеству с грузовладельцем ООО «Метинвест», в части привлечения дополнительных объемов экспортной продукции, а также глубинам у причалов, предприятие смогло принять такое большое судно. Всего в 1 квартале на ГП «МТП« Южный »обработано 2,6 млн. тонн грузов, из которых 1,8 млн. тонн — экспорт», — сказал и.о. директора ГП «МТП« Южный »Виталий Жуковский.

Напомним, Морской торговый порт «Южный» — единственный государственный стивидор, который загружает до осадки 18,5 м судна дедвейтом 200 тыс. тонн. В 2016-м году было обработано 66 судов типа кейпсайз, в 2017 году количество увеличен0 на 10% — до 85 единиц.

Читайте также

Захвачен танкер BARENTS SEA: сообщений о физических травмах среди моряков не поступало
Захвачен танкер BARENTS SEA: сообщений о физических травмах среди моряков не поступало

Танкер BARENTS SEA был захвачен вооруженными военными в воскресенье, 3 февраля. Eastern Pacific Shipping подтверждает, что при выполнении стандартных операций по разгрузке руководимый ими m/v…

Менеджменты отказываются сотрудничать с судовладельцами, бросавшими экипажи
Менеджменты отказываются сотрудничать с судовладельцами, бросавшими экипажи

Крупнейшие в мире менеджменты обязались не вести бизнес с судовладельцами, которые бросали членов экипажей своих судов в трудных ситуациях. К инициативе присоединились руководители: V.Group Anglo-Eastern…

Комментарии