ГП «МТП «Южный» загружает ПЕРВЫЙ В 2018 ГОДУ 200-тысячник с окатышем

23 апреля в 23.30 на ГП «МТП «Южный» начата загрузка 202,8 тыс. тонн железорудного окатыша на судно PINК SANDS. Грузовладелец — ООО «Метинвест».

Работы планируется завершить в соответствии с утвержденным графиком, за 5-6 суток

«В 2018 году ГП принял 12 крупнотоннажных судов дедвейтом 170 и более тысяч тонн. PiNК SANDS — это первый с начала года ньюкаслмакс с окатышем, который полностью обрабатывается на причалах держстивидора. К апрелю окатыш только догружался. Благодаря сотрудничеству с грузовладельцем ООО «Метинвест», в части привлечения дополнительных объемов экспортной продукции, а также глубинам у причалов, предприятие смогло принять такое большое судно. Всего в 1 квартале на ГП «МТП« Южный »обработано 2,6 млн. тонн грузов, из которых 1,8 млн. тонн — экспорт», — сказал и.о. директора ГП «МТП« Южный »Виталий Жуковский.

Напомним, Морской торговый порт «Южный» — единственный государственный стивидор, который загружает до осадки 18,5 м судна дедвейтом 200 тыс. тонн. В 2016-м году было обработано 66 судов типа кейпсайз, в 2017 году количество увеличен0 на 10% — до 85 единиц.

Читайте также

Национальная полиция безосновательно выписывает штрафы контейнерным перевозчикам!

Министерство инфраструктуры Украины отреагировало на штрафы, которые Национальная полиция безосновательно выписывает контейнерным перевозчикам. Представители МИУ сообщили, что список маршрутов, по которым не требуется разрешение для...

Морской информационный центр — персональная «скорая помощь» для моряков Украины

Владимир Колесников Морской информационный центр, открывшийся в июне 2018 года в Одессе на базе Профессионального союза работников морского транспорта Украины (ПРМТУ), призван существенно облегчить профессиональную...

Комментарии