Grain & Maritime Days in Odessa: Украина должна наращивать свой экспорт зерновых

Анастасия Ярмолюк

30 мая 2019 года в Одессе состоялась конференция Grain & Maritime Days.

В этом году мероприятие собрало более 500 делегатов из 40 стран мира: ключевых менеджеров компаний, занимающихся зерновым и морским бизнесом!

Организаторы мероприятия: информационное агентство «АПК-Информ»и международная юридическая служба Interlegal.

Международный морской журнал «Судоходство»выступил официальным медиа партнером события.

Конференция послужила площадкой для подведения годовых итогов уже подходящего к концу зернового сезона, а также прогнозирования ситуации на рынке аграриев в контексте всех существующих вызовов и рисков.

Более 30 докладчиков из ведущих мировых аналитических агентств, экспертов по зерновому и морскому бизнесу, международных торговых и инвестиционных компаний представили свои мини-исследования рынка зерна и морской индустрии.

В первый день конференции, в секции «Макроэкономика» были раскрыты тенденции развития украинского рынка зерна, позиции Украины на мировой арене экспорта зерна, факторы влияния и торговые тренды в разрезе оценки FAPRI, открытия «рынка земли» как фактора изменения структуры агропроизводства в Украине, а также выстраивания международных отношений между Украиной и перспективными рынками потребления.

Виктор Шеремета, Замминистр аграрной политики и продовольствия Украины, выразил свою обеспокоенность текущей ситуацией на рынке аграриев, отметив, что: «Большой урожай не принес большой прибыли аграрному сектору. Нам нужно работать над тем, чтобы налаживать наш экспорт зерновых. Так как, нету экспорта — нет цены».

Виктор Шеремета предлагает активно перенимать опыт таких стран, как Франция, Польша, Германия, поскольку они являются яркими примерами развития «рынка земли», к которому Украина в ближайшие годы должна прийти.

В свою очередь президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА) Николай Горбачев в своем выступлении отметил, что уже к 2022 году производство зерновых и масличных культур в Украине может превысить отметку в 100 млн тонн. По данным УЗА, площадь сева сельхозкультур в стране к 2022 году может увеличиться на 7%, до почти 24,7 млн га, урожайность – на 19%, до 3,94 т/га.

«Ожидается, что внутреннее потребление агропродукции вырастет до 31,175 млн тонн, а экспорт будет превышать 69 млн тонн. Чтобы перевезти данные объемы на внешние рынки необходимо увеличить число подачи вагонов на 50%», – добавил Н.Горбачев.

Вильям Мейерс, почетный профессор экономики сельского хозяйства Исследовательского института по продовольственной и сельскохозяйственной политике (FAPRI) обозначил основным риском, с которым сталкиваются все фермеры и зернотрейдеры, — погоду. «Рынок зерна напрямую связан с погодными рисками. В этом году Америку залили дожди, и более 50 % посевной компании не смогли завершить до конца. Поэтому, на фоне этих событий, согласно отчету „FAPRI: прогнозы рынка“, цены на зерно продолжают быть в состоянии „депрессии“. И это как раз удачный момент для Украины улучшить свои возможности экспорта».

Олег Устенко, исполнительный директор Международного фонда Блейзера, прокомментировал текущую экономическую ситуацию на зерновом рынке в контексте политически неблагоприятных событий: «Мы живем в тотальной неопределенности. И на сегодняшний день существует запрос на новую политику на фоне мировых изменений, так как Украина не соответствует требованиям существующего рынка». Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению специалиста, является стимулирование украинской экономики за счет притока инвестиций.

Димитар Богов, региональный ведущий экономист ЕБРР, видит решение наболевших проблем в детенизации экономики и приватизации государственных земель. Также, Димитар в своем докладе обращается не только к правительству, но и к украинским фермерам: «Если украинские фермеры хотят получить хорошую репутацию перед иностранными партнерами, они также должны быть надежными партнерами для аграрного сектора экономики. Но все это достижимо только при условии стабилизации экономической политики Украины».

Логистика, в том числе морские грузоперевозки, — одно из главных звеньев в цепи экспорта зерна. И хотя Черное море является достаточно закрытым, его все же нужно подготавливать к курсированию судов на полном автоматизированном управлении. Об этом говорил Александр Сагайдак, FNI, MIMarEST, CEO Olvia Maritime Ltd.

Эксперт пояснил, что в Черном море есть ряд направлений, которые в основном завязаны на Босфоре. Робот может довести туда судно за сутки, но при этом все равно необходимо присутствие экипажа. Можно выехать с ним из портов Черного моря либо же взять на борт бригаду на пути приближения к Босфору.

«С целью безопасности необходимо иметь возможность доступа к удаленному управлению судном. Это поможет и при пиратских захватах. Для того, чтобы проверить –необходимо экспериментировать. Но я бы не рекомендовал экспериментировать, лучше – обратиться за помощью к опыту Китая и Японии», – порекомендовал спикер.

«Есть ли в Черном море пространство для роботов? Есть. Как минимум это суда, направленные для охраны окружающей среды, что очень важно. На многих мировых пляжах уже функционируют суда-спасатели, а также пожарные и полицейские суда. Такие роботы здесь не будут актуальны еще ближайшие лет 15-20. Но будут вполне востребованы суда, управляемые операторами. Своего рода судна – дроны. Я бы рекомендовал задуматься о разработке и внедрении таких дронов. Если существуют аэродроны, то почему не запустить морские дроны?», – предложил Александр Сагайдак.

Отличительной особенностью первого дня конференции стала презентация эксклюзивной коллекции картин «VERUM IN GRANO» украинского фотографа Игоря Гайдая, состоящая из 13 изображений зерен и одного секретного образа. Каждый образ зерна, по мнению художника, представляет собой мини-вселенную, которую гости выставки имели возможность открыть для себя.

Grain & Maritime Days in Odessa  — это крупнейшее событие с 18-летней историей, объединяющее интересы всех, кто занят в зерновой и морской индустрии, созданное для неофициальных деловых контактов!

Grain & Maritime Days 2019 вновь послужило площадкой для профессиональных дискуссий и обмена опытом ведущих экспертов аграрного и морского секторов!

Теги:

Читайте также

АМПУ может передать в аренду 180 объектов недвижимого имущества

Администрация морских портов Украины (АМПУ) готова передать в аренду более 180 объектов недвижимого имущества, которые не используются государственным предприятием и могут быть вовлечены в предпринимательскую...

Какие проверки стоит ожидать транспортно-экспедиторским компаниям в 2019 году?

Как сообщает пресс-служба Ассоциации морских эспедиторов Украины (далее — АМЭУ), с 01 января 2019 года приостановил действие  ЗУ «О временных особенностях осуществления мероприятий государственного надзора (контроля)...

Возросли показатели пассажиропотока аэропорта Львов

Как сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины, по результатам деятельности ГП «МА« Львов »им. Даниила Галицкого» в сентябре 2018 авиаперевозками воспользовались 168,5 тыс. пассажиров, что на...

Комментарии