Границу от Измаила до Мариуполя будет контролировать Управление морской охраны

Развернутое Региональное управление морской охраны возьмет под охрану морскую границу от Измаила до Мариуполя на всей протяженности водной акватории.
«До конца года будет развернуто новое Региональное управление морской охраны, которое возьмет под охрану все морскую границу от Измаила до Мариуполя, корабельно-катерный состав пополняем новыми катерами», — рассказал председатель Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал.
Он также отметил, что в ведомстве по лучшим мировым стандартам созданы подразделения оперативного реагирования «ДОЗОР», в том числе и для проведения специальных действий на воде. Создана система боевых резервов с мощным вооружением и бронетехникой, которые способны в кратчайшие сроки прикрыть угрожаемые направления. А для усиления авиационной составляющей в ближайшие два года для пограничной службы будут закуплены 24 современных легких патрульных вертолета французской компании «Airbus».
Председатель Госпогранслужбы подчеркнул, что ведомство делает все необходимое для того, чтобы пограничники чувствовали себя защищенными государством. «Создаются современные условия службы, строится жилье. В этом году мы уже получили 194 квартиры. В настоящее время продолжается строительство 24 жилых объектов, два из которых планируется завершить в этом году, что позволит получить еще 60 квартир. Вообще на протяжении 2018-2020 годов планируется получить 1456 квартир», — отметил Петр Цигикал.
Теги:

Читайте также

Арктическое обязательство на запрет использования и перевозки тяжелого мазута вступил в силу

Добровольный запрет на использование и перевозку тяжелого мазута (HFO) в Арктике был утвержден Ассоциацией арктических экспедиционных операторов (AECO), нынешней практикой которой является воздержание от использования…

Порт Венеция (Порто-Маргера) установил рекорд, приняв самый тяжеловесный груз за всю свою историю

Порт Венеция установил рекорд, приняв два реактора гидрокрекинга общим весом свыше 3 тыс. тонн, которые были отгружены в Нигерию для первого частного нефтеперерабатывающего завода в…

Комментарии