Границы территории морского порта Белгород-Днестровский официально определены

Распоряжение об определении границы территории морского порта Белгород-Днестровский принято Кабинетом Министров Украины и подписано премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Согласно Закону «О морских портах Украины» морские терминалы и стивидорные компании, зарегистрированные в портах, должны работать с учетом четко определенных границ территорий и акваторий морских портов. Границы акватории всех портов были определены еще в 2013 году. А вот работа по разграничению территорий портов продолжается уже почти 6 лет.

«Работа по определению границ территорий морских портов Украины продолжается с начала реформы портовой отрасли в 2013 году. И только сейчас АМПУ удалось сделать первый очень важный шаг — утвердить границы территории первого из тринадцати портов. Принятие соответствующих решений по всем портам создаст условия для правовой определенности осуществления хозяйственной деятельности компаний, работающих в морских портах Украины, и окажет положительное влияние на развитие всей морской отрасли нашего государства », — отметил руководитель ГП« АМПУ »Райвис Вецкаганс.

По его словам, этот шаг имеет принципиальное значение для реализации последующих этапов реформы портовой отрасли, в частности для внедрения в области европейской модели порт-лендлорд.

Теги:

Читайте также

Компания «НИБУЛОН» открывает новый сезон пассажирских перевозок водой

Ведущий украинский инвестор, сельхозтоваропроизводитель и экспортер — компания «НИБУЛОН» объявляет об открытии с 15 мая регулярных маршрутов пассажирских перевозок водным транспортом. Первыми воспользоваться высокоскоростными пассажирскими судами...

Морской порт «Усть-Дунайск» открыл круизный сезон!

Морской порт «Усть-Дунайск» впервые в круизном сезоне 2019 года принял пассажирское судно. Теплоход «Виктория» (флаг — Мальта) пришвартовался к причалу морвокзала Вилково администрации морского порта «Усть-Дунайск»...

Комментарии