Грузия анонсировала начало строительства глубоководного порта Анаклия

Строительство глубоководного порта Анаклия начнется 20 декабря. Об этом заявил директор компании «Консорциум развития Анаклия» Леван Ахвледиани в эфире телеканала «Имеди», сообщают «Новости-Грузия».

Проект порта Анаклия на черноморском побережье Грузии является самым масштабным проектом правительства. В строительство первой фазы планируется осуществить инвестиции в 586 млн долларов.

В начале марта компания «Консорциум развития Анаклия» представила генеральный план развития порта, который рассчитан на 50 лет. Изначально сообщалось, что строительство начнется в ноябре.

«Грузия – единственная страна черноморского бассейна, у которой нет глубоководного порта. Это очень важно, поскольку возможность приема больших судов придает значимость. Это важно не только для Грузии, но и для региона, потому что мы, как транзитная страна, обсуживаем и Азербайджан, и Армению, а также центральную Азию», — заявил Л.Ахвледиани.

По его словам, порт Анаклия примет первое судно через три года. Пока же на первом этапе планируется построить порт для грузовых судов, терминал для контейнеров, площадку для интермодальных железнодорожных перевозок и установить волнорез.

Пропускная способность порта после завершения строительства первого этапа составит 16,8 млн тонн в год. По окончанию всех этапов проекта годовая пропускная способность порта составит 76,5 млн тонн.

Читайте также

Украинские порты переработали 98 млн тонн грузов за 9 месяцев

Грузопереработка в морских портах Украины за девять месяцев 2017 года составила 98 млн тонн, что на 1,3% выше показателей аналогичного периода 2016 года. Об этом свидетельствуют оперативные данные Администрации морских портов Украины (АМПУ). Перевалка экспортных грузов составила 74,4 млн тонн...

Объявлен тендер на проведение реконструкции причала №1 в порту Черноморск

Ильичевский филиал ГП «Администрации морских портов Украины» (ИФ ГП «АМПУ») объявил о проведении процедуры открытых торгов на закупку работ по реконструкции гидротехнической части причала №1 морского порта Черноморск...

Менеджменты отказываются сотрудничать с судовладельцами, бросавшими экипажи

Крупнейшие в мире менеджменты обязались не вести бизнес с судовладельцами, которые бросали членов экипажей своих судов в трудных ситуациях. К инициативе присоединились руководители: V.Group Anglo-Eastern...

Комментарии