Грузооборот Мариупольского торгового порта составил 326,5 тыс. тонн

С начала 2019 года Мариупольский морской торговый порт посетило 84 судна, что составляет 85% от количества судозаходов за аналогичный период 2018 года, сообщает Администрация Мариупольского порта.

Следует отметить, что в марте порт уже принял и отправил 28 судов. Аналогичные показатели были достигнуты в прошлом году.

По состоянию на конец марта 2019 года грузооборот Мариупольского порта составил 326,5 тыс. тонн (87% к 2018 году), а с начала 2019 порт обработал 1000000 40 тыс. тонн грузов.

Среди основных грузов — черные металлы, зерновые, растение масло, известняк и чугун.
На сегодняшний день в Мариупольском порту под обработкой находятся 5 судов, в Керченском проливе в ожидании прохода еще 7 судов с общим тоннажем — 76 тыс. тонн.

Теги:

Читайте также

Власти Египта официально обнародовали планы по расширению и углублению Суэцкого канала
Власти Египта официально обнародовали планы по расширению и углублению Суэцкого канала

Новостной портал Maritime-executive сообщает, что после того, как блокировка Суэцкого канала нанесла существенный ущерб и повысила вероятность того, что судоходные компании начнут искать альтернативные маршруты,…

Между Одессой и Тернополем начали курсировать контейнерные поезда «УИК»
Между Одессой и Тернополем начали курсировать контейнерные поезда «УИК»

Дочерняя компания немецкого концерна HHLA 19 сентября приняла первый контейнерный поезд, запущенный ООО «Украинская Интермодальная Компания». Поезда будут курсировать еженедельно по маршруту Одесса-порт—Тернополь—Одесса-порт. Пресс-служба предприятия…

Комментарии