Грузооборот Мариупольского торгового порта составил 326,5 тыс. тонн

С начала 2019 года Мариупольский морской торговый порт посетило 84 судна, что составляет 85% от количества судозаходов за аналогичный период 2018 года, сообщает Администрация Мариупольского порта.

Следует отметить, что в марте порт уже принял и отправил 28 судов. Аналогичные показатели были достигнуты в прошлом году.

По состоянию на конец марта 2019 года грузооборот Мариупольского порта составил 326,5 тыс. тонн (87% к 2018 году), а с начала 2019 порт обработал 1000000 40 тыс. тонн грузов.

Среди основных грузов — черные металлы, зерновые, растение масло, известняк и чугун.
На сегодняшний день в Мариупольском порту под обработкой находятся 5 судов, в Керченском проливе в ожидании прохода еще 7 судов с общим тоннажем — 76 тыс. тонн.

Теги:

Читайте также

Украина и Турция подписали исторически важную договоренность о ЗСТ
Украина и Турция подписали исторически важную договоренность о ЗСТ

3 февраля в Киеве было подписано соглашение о зоне свободной торговли Премьер-министром Украины Денисом Шмигалем и Министром торговли Турции Мехметом Мусом. Соглашение должно способствовать торговоэкономическому…

Испанией подписано Кейптаунское соглашение 2012 года по безопасности рыболовных судов
Испанией подписано Кейптаунское соглашение 2012 года по безопасности рыболовных судов

Испания присоединилась к Кейптаунскому соглашению 2012 года Международной морской организации (ИМО) по безопасности рыболовных судов. Подписание соглашения поспособствовало увеличению числа теплоходов торгового флота стран-участников. Ратификация…

Для порта «Пивденный» этот  год стал максимально эффективным
Для порта «Пивденный» этот год стал максимально эффективным

Как сообщает пресс-служба морского порта «Пивденный» редакции журнала «Судоходство», стали известны показатели перевалки 2020 года. И они достигли максимально большого значения за все предыдущие года….

Комментарии