Грузовой терминал в аэропорту «Борисполь» будет построен на условиях ГЧП

Мининфраструктуры Украины объявило конкурс по выбору компании для государственно-частного партнерства (ГЧП) по реализации проекта «Реконструкция существующего и создание нового грузового терминала в международном аэропорту Борисполь». Данное объявление было опубликовано в газете «Урядовый курьер» в пятницу.

Целью ГЧП является модернизация и частичная реконструкция наряду с технологическим переоборудованием складской инфраструктуры существующего грузового терминала аэропорта, а также строительство нового современного грузового терминала.

По условиям ГЧП также предполагается обеспечение обслуживания почты и грузов (оформление перевозочной документации, обработка багажа и грузов, их погрузка/разгрузка с воздушного судна при условии соблюдения требований авиабезопасности с использованием существующего и созданного в рамках ГЧП грузовых терминалов.

Срок осуществления государственно-частного партнерства — не более 25 лет.

Срок подачи заявки на участие в конкурсе — 31 календарный день после публикации объявления. Срок проведения конкурса — 45 календарных дней с даты окончания подачи заявок на участие в конкурсе.

В планах аэропорта «Борисполь» на 2019 год: решить все вопросы по проектированию нового терминала, в 2020 году начать строительные работы и только в конце 2022 года терминал, который включен в проект реконструкции второй летной зоны, может быть запущен.

Теги:

Читайте также

Концессия Херсонского морпорта приостановлена решением суда
Концессия Херсонского морпорта приостановлена решением суда

Административный суд г. Киева приостановил приказ МИУ о результатах конкурса концессии морского порта Херсон. Как «Судоходство» сообщало ранее, победителем конкурса концессии ХМТП cталo OOO «Риcoил-Херcoн»,…

Комментарии