Грузовой терминал в аэропорту «Борисполь» будет построен на условиях ГЧП

Мининфраструктуры Украины объявило конкурс по выбору компании для государственно-частного партнерства (ГЧП) по реализации проекта «Реконструкция существующего и создание нового грузового терминала в международном аэропорту Борисполь». Данное объявление было опубликовано в газете «Урядовый курьер» в пятницу.

Целью ГЧП является модернизация и частичная реконструкция наряду с технологическим переоборудованием складской инфраструктуры существующего грузового терминала аэропорта, а также строительство нового современного грузового терминала.

По условиям ГЧП также предполагается обеспечение обслуживания почты и грузов (оформление перевозочной документации, обработка багажа и грузов, их погрузка/разгрузка с воздушного судна при условии соблюдения требований авиабезопасности с использованием существующего и созданного в рамках ГЧП грузовых терминалов.

Срок осуществления государственно-частного партнерства — не более 25 лет.

Срок подачи заявки на участие в конкурсе — 31 календарный день после публикации объявления. Срок проведения конкурса — 45 календарных дней с даты окончания подачи заявок на участие в конкурсе.

В планах аэропорта «Борисполь» на 2019 год: решить все вопросы по проектированию нового терминала, в 2020 году начать строительные работы и только в конце 2022 года терминал, который включен в проект реконструкции второй летной зоны, может быть запущен.

Теги:

Читайте также

В Украину доставят технику из Стамбула для строительства моста через Днепр
В Украину доставят технику из Стамбула для строительства моста через Днепр

Пресс-служба «Укравтодора» сообщила на официальном сайте, что в Украину доставят технику из Стамбула для строительства моста через Днепр. «Из Стамбула в Кременчуг уже отправилась часть…

Shell прекратило спотовые закупки нефти в России
Shell прекратило спотовые закупки нефти в России

Британская нефтегазовая компания Shell выходит из российских проектов и прекращает закупки российской сырой нефти, заявили в компании. «Мы незамедлительно прекратим закупки российской сырой нефти на спотовом рынке…

Пандемия, коррупция и бюрократия: что еще сдерживает развитие морской отрасли в Украине?
Пандемия, коррупция и бюрократия: что еще сдерживает развитие морской отрасли в Украине?

Сегодня в Одессе, в рамках Международной транспортной недели, прошел круглый стол на тему: «Украина в векторе европейской мобильности: синергия устойчивого развития железнодорожного и водного транспорта»….

Комментарии