Hapag-Lloyd расширяет свой парк рефрижераторов

Немецкий логистический оператор Hapag-Lloyd в этом году планирует расширить свой парк рефрижераторных контейнеров. Таким образом, общее количество рефконтейнеров перевозчика превысит 100 тысяч, а вместимость составит 210 тыс. TEU. Об этом сообщает компания на официальном вебсайте компании в своем пресс-релизе.

Рефрижераторы будут поставлены в ноябре 2019 года. Новые контейнеры предназначены в основном для перевозки фруктов и овощей из Южной Америки, а также для транспортировки других чувствительных к температуре грузов – таких как медицинские препараты и плазма крови.

С расширением парка перевозчик также запустит свою программу по отслеживанию контейнеров «Hapag-Lloyd LIVE» на базе технологии Интернета вещей (IoT). В режиме реального времени система будет передавать грузоотправителям данные о местоположении контейнера, оповещения об отключении питания и всю информацию, касающуюся их груза.

В дополнение к использованию холодильного оборудования, для сохранения свежести продуктов некоторые рефконтейнеры оснастят системой под названием «Controlled Atmosphere».

Технология будет контролировать и регулировать качество воздуха, чтобы замедлить процесс созревания и продлить срок хранения фруктов и овощей.

 

Теги:

Читайте также

Мининфраструктуры утвердило Стратегический план развития АМПУ на 2021-2025 годы
Мининфраструктуры утвердило Стратегический план развития АМПУ на 2021-2025 годы

Реализация плана позволит повысить эффективность функционирования и уровень международной конкурентоспособности морских портов Украины. Мининфраструктуры утвердило Стратегический план развития АМПУ на 2021-2025 годы НОВОСТИ462 просмотра19 августа…

На территории Николаевского морского торгового порта был найден труп мужчины
На территории Николаевского морского торгового порта был найден труп мужчины

На территории Николаевского морского торгового порта был найден труп мужчины с перерезанным горлом, сообщает портал «Новости-N». Мужчину нашли в помещении охраны. Двери были закрыты изнутри,…

В порт «Южный» прибыли дноуглубительные судна бельгийской компании «Novadeal»
В порт «Южный» прибыли дноуглубительные судна бельгийской компании «Novadeal»

В акваторию морского порта «Южный» для выполнения эксплуатационного дноуглубления прибыло судно «Breughel» компании «Novadeal» (дочернего предприятия группы компаний «DEME Group», Бельгия). Об этом сообщила пресс-служба Администрации…

Комментарии