Hermeus создаст инновационный сверхзвуковой пассажирский авиалайнер

Американская компания Hermeus начала активно привлекать инвестиции для финансирования проекта по созданию сверхзвукового пассажирского авиалайнера. Об этом заявила пресс-служба компании.

Первым финансовым партнером, который осуществил финансирования стартапа стал венчурный фонд Khosla Ventures. На сегодняшний день, проектом заинтересовались частные инвесторы.

Первые взносы направят разработку и испытания силовой установки проектируемого самолета.

Срок, обозначенный для создания прототипа сверхзвукового пассажирского авиалайнера, составляет — 5 лет. Серийное производство начнется еще позже - в течение восьми-десяти лет.

Авиалайнер сможет развивать скорость более 5 Маха (порядка 6,2 тыс. км в час), что позволит сократить трансатлантический перелет из Нью-Йорка в Лондон с семи часов до полутора, согласно информации компании разработчика.

Напомним, аналогичные планы в 2016 году обнародовали американские компании Virgin Galactic и Boom Technology, а в 2018-м – корпорация Boeing.

Теги:

Читайте также

Иен Стюарт: инвестиционный климат в морских портах Украины прямо пропорционален уровню безопасности

В 2018 году в морских портах Украины ожидает ряд преобразований, в числе которых — оптимизация системы охраны в соответствии с действующим украинским законодательством и международной системой...

Комментарии