«Hutchison Ports» подал заявку на аренду причалов Черноморского порта

Один из крупнейших портовых операторов мира, компания «Hutchinson Ports», подала в региональное отделение Фонда государственного имущества Украины в Одесской области заявку на аренду причалов в порту Черноморск. Об этом, со ссылкой на ряд СМИ, сообщает «Blackseanews».

Гонконгский оператор намерен развивать мощности по контейнерной перевалке. «Hutchinson Ports» подал в ФГИ две заявки: одну – на аренду имущества ГП «Морской торговый порт Черноморск» в тылу причалов №1-6, вторую – на аренду причалов №1-6.

Данную информацию подтвердил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. «Да, Hutchinson подал заявку. Но еще будет проведен конкурс на аренду», — уточнил глава транспортного ведомства, подчеркнув, что все будет сделано согласно процедуре.

«Hutchinson Ports действительно интересуется развитием контейнерного бизнеса в Украине еще с 2007 года. После долгого анализа Черноморский порт был выбран в качестве возможной локации мощностей оператора. Ввиду того, что существующий контейнерный терминал не используется портом по назначению, приход профильного оператора может оживить и порт, и регион. Инвестор заинтересован в проведении прозрачного конкурса на аренду терминалов, для чего и была инициирована заявка в ФГИУ», — дала пояснение замминистра инфраструктуры Украины Надежда Казначеева.

В конце 2016 года «Hutchison Ports» в Великобритании подписала меморандум о взаимопонимании с ГП «Морской торговый порт Черноморск».

Теги:

Читайте также

В Каспийском море возник пожар после извержения грязевого вулкана возле нефтяных месторождений
В Каспийском море возник пожар после извержения грязевого вулкана возле нефтяных месторождений

Азербайджанская информационная компания APA сообщила в воскресенье, что в Каспийском море произошел сильный взрыв, вызванный грязевым вулканом. Как сообщил директор Республиканского центра сейсмологической службы НАНА…

IМО запускает онлайн-инструмент для упрощения бюрократических процедур
IМО запускает онлайн-инструмент для упрощения бюрократических процедур

Международная морская организация (IМО) запускает IMO Compendium – онлайн-сервис, который помогает упростить трансграничную торговлю и повысить эффективность логистической цепочки для более чем 10 миллиардов тонн…

Комментарии