«Hutchison Ports» подал заявку на аренду причалов Черноморского порта

Один из крупнейших портовых операторов мира, компания «Hutchinson Ports», подала в региональное отделение Фонда государственного имущества Украины в Одесской области заявку на аренду причалов в порту Черноморск. Об этом, со ссылкой на ряд СМИ, сообщает «Blackseanews».

Гонконгский оператор намерен развивать мощности по контейнерной перевалке. «Hutchinson Ports» подал в ФГИ две заявки: одну – на аренду имущества ГП «Морской торговый порт Черноморск» в тылу причалов №1-6, вторую – на аренду причалов №1-6.

Данную информацию подтвердил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. «Да, Hutchinson подал заявку. Но еще будет проведен конкурс на аренду», — уточнил глава транспортного ведомства, подчеркнув, что все будет сделано согласно процедуре.

«Hutchinson Ports действительно интересуется развитием контейнерного бизнеса в Украине еще с 2007 года. После долгого анализа Черноморский порт был выбран в качестве возможной локации мощностей оператора. Ввиду того, что существующий контейнерный терминал не используется портом по назначению, приход профильного оператора может оживить и порт, и регион. Инвестор заинтересован в проведении прозрачного конкурса на аренду терминалов, для чего и была инициирована заявка в ФГИУ», — дала пояснение замминистра инфраструктуры Украины Надежда Казначеева.

В конце 2016 года «Hutchison Ports» в Великобритании подписала меморандум о взаимопонимании с ГП «Морской торговый порт Черноморск».

Теги:

Читайте также

Транспортный комитет парламента
Транспортный комитет порекомендовал принять законопроект «О внутреннем водном транспорте»

Глава транспортного комитета Юрий Кисель сообщил, что комитет Верховной Рады по вопросам транспорта и инфраструктуры единогласно рекомендовал принять законопроект «О внутреннем водном транспорте» No1182-1-д. Законопроект…

Делфи, журнал "Судоходство", танкер
Хроники Делфи: короткий фильм, долгая история

Все мы помним как в ноябре 2019 у берегов пляжа Дельфин произошла чрезвычайная ситуация. Танкер «DELFI» сел на мель. Плохая погода, неудовлетворительное состояние танкера-бункеровщика, разрушенная…

Комментарии