Hyundai Heavy Industries планирует купить Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering

Корейский банк развития (KDB) обсудил возможность приватизации Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME). В том числе рассматривается вариант продажи контрольного пакета акций DSME, соответствующего 55,7%, другому корейскому судостроительному предприятию – Hyundai Heavy Industries (HHI). Как сообщает южнокорейский Pulse, KDB уже провел переговоры с HHI, который стал наиболее вероятным покупателем DSME, после того как Samsung Heavy Industries не высказал интереса к предложению.

Вопрос слияния двух крупнейших верфей назрел несколько месяцев назад: глобальный спад на судостроительном рынке привел к убыткам и сокращению рабочих мест. Это заставило правительство Кореи вмешаться в ситуацию, чтобы избежать банкротства. В частности, Корейский банк развития неоднократно пытался реструктуризировать долг DSME.

Но консолидация не будет такой простой, прогнозирует Pulse. Доля в 55,7%, принадлежащая Корейскому банку развития, оценивается в 2,1 трлн вон (1,9 млрд долларов), что эквивалентно практически всему денежному резерву HHI по состоянию на сентябрь прошлого года. Кроме того, профсоюз DSME выступает против слияния с конкурентом. Сделка подлежит согласованию с антимонопольными органами не только Кореи, но и Китая, Японии, Европы и США.

Теги:

Читайте также

Транспортный комитет парламента
Транспортный комитет порекомендовал принять законопроект «О внутреннем водном транспорте»

Глава транспортного комитета Юрий Кисель сообщил, что комитет Верховной Рады по вопросам транспорта и инфраструктуры единогласно рекомендовал принять законопроект «О внутреннем водном транспорте» No1182-1-д. Законопроект…

Делфи, журнал "Судоходство", танкер
Хроники Делфи: короткий фильм, долгая история

Все мы помним как в ноябре 2019 у берегов пляжа Дельфин произошла чрезвычайная ситуация. Танкер «DELFI» сел на мель. Плохая погода, неудовлетворительное состояние танкера-бункеровщика, разрушенная…

Комментарии