Hyundai Motor разрабатывает топливные элементы для функционирования судов на основе водорода

Корейский производитель автомобилей Hyundai Motor разработает систему водородных топливных элементов для малых судов. Водородные источники питания уже давно активно применяются в автомобильной индустрии.

Hyundai Motor в сотрудничестве с администрацией одной из корейских провинций создаст уникальный источник питания, адаптированный для судов, тогда же будут проведены испытания такого судна. Но это случится не раньше 2022 года.

До 2025 года будет происходить его окончательная доработка, а к 2030 году водородные суда будут задействованы в коммерческих операциях. Кроме того, к 2022 году компания планирует разработать уникальную энергоустановку для морских судов.

Согласно стратегии Hyundai Motor по внедрению водородного генератора, к 2030 году компания должна оснастить водородной топливной системой порядка 700 тыс. ед. транспортных средств, в том числе 500 тыс. автомобилей и 200 тыс. судов, поездов и различных энергосистем.

Теги:

Читайте также

Hyperloop — это долгий проект и это большой вызов и для страны, и для бизнеса, — Владимир Омелян

Реализация проекта транспортного средства Hyperloop в Украине набирает обороты. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в ходе рабочего визита в Днепропетровскую область в пятницу...

Локализация в Украине локомотивостроения GE позволит развивать регионы, — Джастин Даунс

Как сообщает пресс-служба «Укрзализныци», следующие 2-3 месяца будут ключевыми и продемонстрируют, как разворачивается сотрудничество по локализации в Украине.  На этом акцентировал внимание, находясь в Киеве,...

Комментарии