Hyundai показал свой первый солнечный гибридный автомобиль

Корейский производитель автомобилей Hyundai выпустил свой первый автомобиль, оснащенный новым поколением солнечных панелей на крыше, которые были установлены на седан Sonata Hybrid.

Полупрозрачные панели в солнечный день обеспечивают зарядку аккумулятора авто на 60 % и заменяют панорамную крышу. За год такая система позволяет экономить бензин на 1300 км пути и использовать экологически чистую энергию.

Параметры мощности батареи производителем не уточняется. Для сравнения, первое поколение солнечных панелей на крыше гибрида Toyota Prius генерировало всего 50 ватт, т.е. энергии хватало лишь на работу вентиляторов в системе кондиционирования.

Новую Sonata Hybrid можно приобрести в Южной Корее. Позднее Hyundai обещает вывести модель на рынок Северной Америки, по поводу продаж в Европе данных пока нет.

«Мы стремимся еще больше расширить применение этой технологии за пределы нашей экологичной линейки автомобилей», — заявил один из топ-менеджеров компании Хуэй Вон Янг.

Теги:

Читайте также

Максим Широков назначен начальником администрации порта Черноморск
Максим Широков назначен начальником администрации порта Черноморск

Администрация морских портов Украины сообщила, что с 4 ноября согласно приказу Министерства инфраструктуры новым начальником администрации Черноморского порта стал Максим Широков. Напомним, что с декабря…

Продлен срок действия квалификационных документов моряков — МИУ
Продлен срок действия квалификационных документов моряков — МИУ

Пресс-служба МИУ сообщила, что Министерство продолжает принимать меры, направленные на защиту интересов украинских моряков в условиях пандемии. Так было принято решение продлить срок действия квалификационных…

Кабмин создал Измаильский отряд Госпогранслужбы
Кабмин создал Измаильский отряд Госпогранслужбы

21 февраля на заседании Кабинета министров Украины было создано бюджетное учреждение -«Измаильский отряд морской охраны Государственной пограничной службы Украины». Цели создания учреждения: противодействие угрозам в…

Комментарии