Hyundai показал свой первый солнечный гибридный автомобиль

Корейский производитель автомобилей Hyundai выпустил свой первый автомобиль, оснащенный новым поколением солнечных панелей на крыше, которые были установлены на седан Sonata Hybrid.

Полупрозрачные панели в солнечный день обеспечивают зарядку аккумулятора авто на 60 % и заменяют панорамную крышу. За год такая система позволяет экономить бензин на 1300 км пути и использовать экологически чистую энергию.

Параметры мощности батареи производителем не уточняется. Для сравнения, первое поколение солнечных панелей на крыше гибрида Toyota Prius генерировало всего 50 ватт, т.е. энергии хватало лишь на работу вентиляторов в системе кондиционирования.

Новую Sonata Hybrid можно приобрести в Южной Корее. Позднее Hyundai обещает вывести модель на рынок Северной Америки, по поводу продаж в Европе данных пока нет.

«Мы стремимся еще больше расширить применение этой технологии за пределы нашей экологичной линейки автомобилей», — заявил один из топ-менеджеров компании Хуэй Вон Янг.

Теги:

Читайте также

Законопроект «О концессии» будет внесен на рассмотрение ВРУ как первоочередной

Глава государства, Петр Порошенко, председательствующий на заседании Совета регионального развития Одесской области, заявил о внесении как первоочередного законопроекта «О концессии». «Верховная Рада даже сейчас, во…

Менеджменты отказываются сотрудничать с судовладельцами, бросавшими экипажи

Крупнейшие в мире менеджменты обязались не вести бизнес с судовладельцами, которые бросали членов экипажей своих судов в трудных ситуациях. К инициативе присоединились руководители: V.Group Anglo-Eastern…

Комментарии