Игорь Ткачук: больше прозрачности в работе предприятия — больше инвестиций

Одесский морской торговый порт способен обрабатывать порядка 50 млн. тонн грузов ежегодно. Нарастить грузооборот нелегко, но реально, уверен руководитель Администрации порта Игорь Ткачук. Главные составляющие успеха – прозрачность в работе, четкое планирование и контакт с портовыми операторами. 

Игорь Ткачук возглавляет Одесский филиал ГП «АМПУ» с мая 2017 года. В интервью журналу «Судоходство» руководитель предприятия рассказал о поставленных им задачах год назад, текущей работе и перспективах развития порта.
— Игорь Витальевич, какие цели Вы поставили перед собой, возглавив Администрацию Одесского порта год назад?
— Главной задачей было достижение прозрачности в работе предприятия, и, в первую очередь, в принятии решений. Прозрачность — в тендерах, связанных с закупками и подрядчиками: целесообразность заказов и проведения определенных работ, их очередность, расстановка приоритетов.
Также необходимо было дать соответствующее направление развитию порта, произвести некий толчок актуальным процессам. И, думаю, нам это удалось. Показатель дохода в первом квартале 2018 года, по сравнению с 2017, вырос приблизительно на 23% или на 94 млн. гривен. Отчисления в бюджет всех уровней составили 30%, порядка 9,5 млн. гривен.
— Какие задачи удалось реализовать в течение года?
— Первое – продолжение строительства Контейнерного терминала. Напомню, в 2014 году участок строящегося оградительного волнолома контейнерного терминала на Карантинном молу, на котором оперирует ДП «КТО», вышел из проектного положения и получил деформации. Судебные разбирательства стали причиной того, что проект был заморожен. После 4-летнего простоя работы по строительству, наконец, продолжились. Мы уже возобновили работы, завезли технику.  
Полноценная эксплуатация Карантинного мола позволит увеличить объем судозаходов, обработки контейнеров. Если сейчас порт обрабатывает 600 тысяч единиц контейнеров, то в перспективе мы можем «выйти» на 1 млн. 200 тысяч. Это достаточно серьезный потенциал. Для этого планируется привлечь инвестиций порядка 5 млрд. гривен.
— Какие еще проекты намечены к реализации?
— Реконструкция 7-го причала. Компания-подрядчик была определена путем тендера через систему Prozorro, что позволило сэкономить значительные средства – порядка 50 млн. гривен. На данный момент на объекте проводятся подготовительные работы – уже забито более 40 свай. Хочу подчеркнуть, что таким образом мы осуществим реконструкцию причала, и выполним работы по дноуглублению. Глубина по паспорту составляет 11,5 метров, а мы планируем увеличить до 13,5 метров, чтобы принимать суда вместимостью до 70 тыс. тонн.
Еще один объект – завершение строительства причала 1-з на Андросовском молу. На этом причале портовый оператор ООО «Бруклин Киев» будет переваливать зерновые.
К слову, компания «Новотех-Терминал», которая оперирует в порту на 25-ом и 26-ом причалах, ввела в эксплуатацию первую очередь мощностей зернового комплекса объемом 48 тыс. тонн. Плюс, осенью текущего года планируется увеличение на 24 тыс. тонн. Мы оговорили все сроки и идем четко по графику.
— «Слабое» звено в работе порта – магистрали. На каком этапе работы по их реконструкции?
— Реконструкция магистральных путепроводов идет полным ходом. Напомню, в декабре прошлого года завершили очередной этап реконструкции второй очереди путепровода порта — эстакаду, которая соединяет район Красных пакгаузов с корнем Карантинного мола. Сегодня приводим в порядок первую очередь путепровода, в районе портового холодильника.
Дороги в Одесском порту должны соответствовать европейским стандартам и требованиям. Задача стоит – не просто заасфальтировать участок дороги, а сделать его безопасным.
— Какие изменения в работе порта произошли за год?
— Важным моментом для развития портовой отросли стало принятое Кабмином решение по уменьшению отчислений чистой прибыли госпредприятия. Это значит, что значительную часть прибыли администрации мы сможем направлять на реализацию капитальных инвестиции и повышение заработной платы сотрудникам. Также мы ввели в штат две должности, деятельность которых приносит свои плоды. Это – начальник по антикоррупционным мероприятиям и заместитель руководителя по безопасности. Также благодаря тесному сотрудничеству с полицией, НАБУ, СБУ и пограничной службой все выявленные правонарушения оперативно расследуются, а виновные несут наказание.
В рамках нашего сотрудничества в акваторию порта было возвращено танкер «Инженер Вальчук». Помимо этого, работаем над другими правовыми вопросами. В частности, сейчас ведем работу по возвращению судна «Рута», которое находится в Ливии под арестом за контрабанду.
В целом, за год было проведено пять советов порта, в ходе которых приняли 34 решения. Также мной было инициировано проведение отчетов руководителей перед бизнесом и советом порта. Недавно я представил информацию о проделанной работе за календарный год, и все единогласно признали эффективность нашего коллектива.
Больше прозрачности в работе предприятия — больше инвестиций, а, значит, предприятие будет развиваться.
— В 2017 году Одесский порт перевалил 24 млн. тонн грузов. Какой грузопоток сократился, какой увеличился и почему?
— Однозначно снизился грузооборот металла. Это напрямую связано с тем, что ранее этот груз поступал с территорий, которые на сегодняшний день оккупированы. Тем не менее, мы прилагаем максимум усилий для увеличения объемов грузооборота. Собственно, поэтому и занимаемся реконструкцией путепроводов, решаем проблему железнодорожных путей.
Отмечу, что вырос и продолжает расти объем оборота контейнеров. Как я уже говорил, мы стремимся к ежегодной обработке 1млн 200 тысяч контейнеров.
— Какие показатели по перевалке грузов в первом полугодии текущего года ожидаются?
— Есть оперативные цифры за 4 месяца. Объемы по нескольким группам груза у нас упали, но сегодня существенно выросла перевалка грузов в контейнерах. Кроме того, мы создали рабочую группу, которая сегодня проводит встречи с каждым стивидором по вопросу увеличения объемов грузооборота в Одесском порту.
Отмечу, многие стивидорные компании активно работают над повышением собственных показателей, поэтому в ходе последующих встреч мы поговорим о результатах предметно, и тогда можно будет озвучить цифры. Я сторонник того, чтобы оперировать фактами.
— Одесский порт, как ГП, не ведет собственную стивидорную деятельность. Хорошо это или плохо?
— Это уже сложившаяся историческая традиция, что Одесский порт не состоит в списках стивидорных компаний. Плохо это или хорошо? Лично я считаю, что бизнес должен находиться в частных руках. Частный бизнес действует быстрее, и оперативнее реагирует на все изменения на рынке, что приводит к успешной работе компании и порта.
— К вопросу о текущих проектах. Как обстоят дела с реконструкцией морского вокзала?
— Работы по фасаду морвокзала будут завершены в конце этого, в начале следующего месяца, согласно оговоренным срокам.
Также планируем реконструкцию концертно-выставочного зала. Там работа достаточно серьезная, связанная с фундаментом и перекрытиями, разборкой подземных конструкций, вентиляцией, вытяжек, с ремонтом помещений для пограничников. Это примерно 50% ремонтных работ, которые не видны простому обывателю, но они очень важны.
Далее – реконструкция площади перед зданием, замена перекрытия, сооружение еще одного «кармана» для общественного транспорта, создание площадки для комфортного отдыха одесситов и гостей города.
Отдельно будем решать проблему гостиничного комплекса «Одесса». Напомню, 3 марта 2018 года был подписан Закон о малой приватизации, что позволит привлечь инвесторов.
Также рассматриваем проект пешеходного моста, который соединит Приморский бульвар с морвокзалом со стороны Потемкинской лестницы. Этот проект планируется реализовывать с учетом того, что очень важно не испортить вид самой лестницы и всего исторического места, его архитектуры. На сегодняшний день есть порядка 8-10 рабочих чертежей, будем выносить их на общественное обсуждение.
— Игорь Витальевич, каким Вы видите Одесский порт через 5 лет?
— Как будет развиваться порт – во многом зависит от политической и экономической ситуации. Будущее порта также зависит от дорожной инфраструктуры, и элементарно – от подачи вагонов. На сегодняшний день мы пропускаем 700 вагонов в сутки, а можем обрабатывать 1500.
Терминалы обладают потенциальной возможностью обрабатывать 50 млн. тонн грузов в год. Таким образом, есть к чему стремиться, над чем работать. Наши усилия направлены на увеличение грузооборота, что напрямую связано с прозрачностью работы всех служб – таможни, пограничников, экологов. Однозначно уверен, что в ближайшие 5 лет объемы перевалки грузов в Одесском порту возрастут, и каждый год будут наращиваться.

Читайте также

Международный транспортный портал «Судоходство» запустил Shipping Calculator

Любой грузоотправитель, зайдя на сайт https://sudohodstvo.org/, имеет возможность совершенно бесплатно ознакомиться с тарифами крупнейших транспортных компаний Украины и заказать перевозку в любое время дня и...

Вячеслав Кисловский: моряки – зеркальное отражение того,что есть в стране

Украина занимает 6 место среди государств мира, как поставщик рабочей силы на морской рынок труда. Чтобы удержать позиции, страна должна усовершенствовать функции государственного регулирования в...

Комментарии