IMO направит свое внимание на борьбу с субстандартными судовыми регистрами

Борьба с субстандартными судовыми регистрами и незаконной регистрацией судов попала в поле зрения Международной морской организации (IMO). Об этом сообщает Российский профессиональный союз моряков.

В ходе сессии Юридического комитета IMO принят ряд мер по урегулированию данных проблем. В частности, планируют создание всеобъемлющей базы данных регистров и активно обсуждают пути улучшения информирования о поддельной регистрации. Рекомендации IMO также будут направлены на усиление проверки судов по уникальным номерам и на соблюдение требований о бортовых записях истории судна.

От стран-членов IMO неоднократно поступала информация о мошенническом использовании их флага. Данные, собранные секретариатом организации, включали в себя регистрацию судов без ведома или одобрения соответствующей национальной морской администрации; продолжение работы судового регистра после истечения или прекращения контакта с регистрационной компанией; предоставление в IMO поддельной документации без ведома компетентного органа государства флага для получения документации IMO и идентификационных номеров судов; преднамеренное манипулирование данными АИС для изменения идентификационной информации или для отражения данных АИС совершенно другого судна. В некоторых случаях использовался незаконный реестр судов. Все вышеперечисленное послужило причиной издания ряда новых рекомендаций Международной морской организации.

IMO также планирует объединить свои усилия с Советом Безопасности Организации Объединенных (ООН) наций, и создать базу данных с возможностью поиска судов, попавших под санкции ООН. «Опыт показал, что фальшивую регистрацию обычно используют для того, чтобы прикрыть незаконную деятельность на борту теплоходов, в том числе — запрещенную ООН», — пояснили в ООН.

Теги:

Читайте также

Ж/д инфраструктура должна дотироваться со стороны государства
Ж/д инфраструктура должна дотироваться со стороны государства

Достаточные инвестиции в железнодорожную инфраструктуру и для поддержания надлежащего уровня пассажирских перевозок  возможны при условии субвенций со стороны государства. Такой метод применяют почти все европейские…

Тяжелый полярный ледокол обеспечит береговую охрану США (USCG)
Тяжелый полярный ледокол обеспечит береговую охрану США (USCG)

Президент США Дональд Трамп подписал принятый обеими палатами Конгресса законопроект, предусматривающий выделение средств на новый тяжелый полярный ледокол для береговой охраны США (USCG). В рамках…

Общее число грузовых железнодорожных маршрутов между Китаем и Европой к настоящему времени достигло 65
Общее число грузовых железнодорожных маршрутов между Китаем и Европой к настоящему времени достигло 65

Общее число грузовых железнодорожных маршрутов между Китаем и Европой к настоящему времени достигло 65. Об этом сообщил заместитель главы Государственного комитета по делам развития и…

Комментарии