IМО запускает онлайн-инструмент для упрощения бюрократических процедур

Международная морская организация (IМО) запускает IMO Compendium – онлайн-сервис, который помогает упростить трансграничную торговлю и повысить эффективность логистической цепочки для более чем 10 миллиардов тонн товаров, которые ежегодно перевозятся морем по всему миру. Об этом сообщает пресс-служба IMO.

IMO Compendium – это онлайн-справочник, содержащий структуры данных. Он позволяет государствам-членам IМО быстро и в электронной форме предоставлять обязательные (с апреля 2019 года) отчеты по судам, перевозящим на борту грузы или людей.

IMO – не единственная организация, занимающаяся электронным обменом данными на морском транспорте. Но другие, в частности Всемирная таможенная организация, Европейская экономическая комиссия Организации Объединенных Наций и Международная организация по стандартам, согласовали свои структуры данных с IMO Compendium.

Теги:

Читайте также

Воздушное пространство Пакистана закрыто
Воздушное пространство Пакистана закрыто

Военное противостояние Пакистана и Индии привело к закрытию воздушного пространства для полетов над Пакистаном. Это обусловило задержку многих рейсов, вылетающих и прибывающих в аэропорт Дели,…

Комментарии