Имущественный комплекс Севастопольского морского порта передали в собственность РФ

Имущественный комплекс Севастопольского морского порта передали в собственность Российской Федерации. Документы на право собственности будут оформлены до конца 2019 года. Об этом сообщает заместитель губернатора Севастополя Илья Пономарев.

На данном этапе была разработана дорожная карта, работы по ней ведутся в установленные сроки. Завершить оформление имущественного комплекса в полном объеме планируется в третьем-четвертом кварталах 2019 года. После этого, заявил чиновник, будет приниматься «дальнейшее решение».

Ранее оккупационные власти Севастополя осуществляли действия, направленные на преднамеренное банкротство ГУП «Севастопольского морского порта». В частности, реальная стоимость имущества порта была занижена. Более 1200 объектов недвижимости значатся на балансе по цене 1 копейка. В их числе — плавучий док, ремонтная плавмастерская, нежилые здания, 20 причалов и другие объекты. Есть объекты стоимостью 1 рубль.

Морские порты, расположенные на территории АР Крым (Евпатория, Керчь, Севастополь, Феодосия, Ялта) закрыты распоряжением Кабинета министров №578-р «Некоторые вопросы функционирования морского и речного транспорта» от 30 апреля 2014 года и согласно приказу Министерства инфраструктуры №255 «О закрытии морских портов» от 16 июня 2014 года.

Информация о закрытии портов АР Крым опубликована в издании «Извещения мореплавателям», а Посольство Украины в Великобритании известило о закрытии портов Международную морскую организацию (IMO).

Заход судов под иностранными флагами в закрытые морские порты и терминалы АР Крым является нарушением норм международного права как действия, подрывающие суверенитет Украины, а также нарушением законодательства Украины и влечет за собой ответственность судовладельцев, операторов и капитанов судов, в том числе — уголовную.

Россия оккупировала АР Крым в 2014 году. Ключевые международные организации, в том числе — Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против России введены экономические санкции.

Теги:

Читайте также

Администрация Мариупольского морского порта завершила классификационный ремонт катера «Нептун»
Администрация Мариупольского морского порта завершила классификационный ремонт катера «Нептун»

Пресс-служба АМПУ на своей странице в социальной сети Facebook сообщила, что завершён  классификационный ремонт катера «Нептун». Ремонт проходил на базе ООО «АЗОВ-верфь». За это время…

Реформа: Всемирный банк рекомендует АМПУ внедрять модель порт-лендлорд
Реформа: Всемирный банк рекомендует АМПУ внедрять модель порт-лендлорд

Благодаря переходу на современную модель управления портовой отраслью Украина сможет реализовать проекты государственно-частного партнерства и привлечь инвестиции для модернизации инфраструктуры. К такому выводу пришли эксперты…

«Южный» получил отремонтированный буксир «Геннадий Савельев»
«Южный» получил отремонтированный буксир «Геннадий Савельев»

Пресс-служба предприятия «Морской торговый порт (МТП) «Южный» сообщила, что после планового ремонта был возвращён буксир «Геннадий Савельев». Сообщается, что 18 ноября буксир прибыл к оперативному…

Комментарии