Имущественный комплекс Севастопольского морского порта передали в собственность РФ

Имущественный комплекс Севастопольского морского порта передали в собственность Российской Федерации. Документы на право собственности будут оформлены до конца 2019 года. Об этом сообщает заместитель губернатора Севастополя Илья Пономарев.

На данном этапе была разработана дорожная карта, работы по ней ведутся в установленные сроки. Завершить оформление имущественного комплекса в полном объеме планируется в третьем-четвертом кварталах 2019 года. После этого, заявил чиновник, будет приниматься «дальнейшее решение».

Ранее оккупационные власти Севастополя осуществляли действия, направленные на преднамеренное банкротство ГУП «Севастопольского морского порта». В частности, реальная стоимость имущества порта была занижена. Более 1200 объектов недвижимости значатся на балансе по цене 1 копейка. В их числе — плавучий док, ремонтная плавмастерская, нежилые здания, 20 причалов и другие объекты. Есть объекты стоимостью 1 рубль.

Морские порты, расположенные на территории АР Крым (Евпатория, Керчь, Севастополь, Феодосия, Ялта) закрыты распоряжением Кабинета министров №578-р «Некоторые вопросы функционирования морского и речного транспорта» от 30 апреля 2014 года и согласно приказу Министерства инфраструктуры №255 «О закрытии морских портов» от 16 июня 2014 года.

Информация о закрытии портов АР Крым опубликована в издании «Извещения мореплавателям», а Посольство Украины в Великобритании известило о закрытии портов Международную морскую организацию (IMO).

Заход судов под иностранными флагами в закрытые морские порты и терминалы АР Крым является нарушением норм международного права как действия, подрывающие суверенитет Украины, а также нарушением законодательства Украины и влечет за собой ответственность судовладельцев, операторов и капитанов судов, в том числе — уголовную.

Россия оккупировала АР Крым в 2014 году. Ключевые международные организации, в том числе — Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против России введены экономические санкции.

Теги:

Читайте также

План мероприятий по предотвращению ЧС на ООО «Дельта Вилмар СНГ» был оперативно реализован Администрацией морского порта «Южный»
План мероприятий по предотвращению ЧС на ООО «Дельта Вилмар СНГ» был оперативно реализован Администрацией морского порта «Южный»

Информация о пожаре в цеху по производству маргарина ООО «Дельта Вилмар СНГ» поступила в Администрацию морского порта «Южный» в 19 час. 40 мин. 06.11.2018. Несмотря…

На финишной прямой: Мариупольский порт начал завершающий этап строительства зернового терминала
На финишной прямой: Мариупольский порт начал завершающий этап строительства зернового терминала

Пресс-служба Мариупольского порта сообщила, что предприятие планомерно идет к завершающему этапу строительства зернового терминала.  «Завершены работы по устройству всех фундаментов сооружений комплекса, металлических конструкций норийной…

Комментарии