Индонезия отложила имплементацию серной Директивы в своих водах на неопределенный срок

Индонезия не будет переходить на топливо с низким содержанием серы с 1 января 2020 года из-за обильных запасов топлива с содержанием серы 3,5%. Об этом сообщает агенство Reuters со ссылкой на министерство транспорта страны.

Власти планируют разрешить судам под флагом Индонезии продолжать сжигать морское топливо с максимальным содержанием серы 3,5% в его территориальных водах после 2020 года без использования скрубберов.

Чиновники вынесли это решение на основании того, что индонезийская энергетическая фирма Pertamina имеет большие запасы топлива с высоким содержанием серы, добавив, что страна будет соблюдать предстоящие правила после исчерпания этих запасов.

Пока не совсем ясно, когда новые правила IMO 2020 вступят в силу в водах Индонезии.

Судна под индонезийским флагом, следующие по международным маршрутам, все еще должны будут соблюдать топливные правила IMO с 01 января 2020 года.

В соответствии с правилами Международной морской организации (IMO), которые должны вступить в силу в 2020 году, судам придется использовать топливо с максимальным содержанием серы 0,5% по сравнению с нынешними 3,5%, если только они не оснащены скрубберами.

Предел серы 0,5% распространяется на перевозку бункерного топлива с содержанием серы более 0,5% для судов, не оборудованных системами очистки выхлопных газов (EGSC). Запрет на перевозку вступит в силу с 1 марта 2020 года.

Теги:

Читайте также

Владислав Криклий прокомментировал ситуацию, сложившуюся в сфере дипломирования моряков
Владислав Криклий прокомментировал ситуацию, сложившуюся в сфере дипломирования моряков

Владислав Криклий прокомментировал ситуацию, сложившуюся в сфере дипломирования моряков. «Не помню ни одной акции против коррупции в Инспекции дипломирования моряков. Неужели всех все устраивало?», —…

Журнал Судоходство и компания МедиаКомпас Украина — на ІІІ Украинском инфраструктурном форуме!
Журнал Судоходство и компания МедиаКомпас Украина — на ІІІ Украинском инфраструктурном форуме!

Сегодня, 19 апреля, в Киеве проходит ІІІ Украинский инфраструктурный форум. Это третье по счету масштабное событие в инфраструктурном секторе Украины с фокусом на привлечение инвестиций…

В порту Гамбург введены в эксплуатацию первые гибридные автоконтейнеровозы
В порту Гамбург введены в эксплуатацию первые гибридные автоконтейнеровозы

HHLA ввела в эксплуатацию первые автоконтейнеровозы, оснащенные экологичными гибридными двигателями в порту Гамбург. Принцип гибридной технологии позволяет накапливать избыточную энергию, которая, например, генерируется во время…

Комментарии