Индонезия отложила имплементацию серной Директивы в своих водах на неопределенный срок

Индонезия не будет переходить на топливо с низким содержанием серы с 1 января 2020 года из-за обильных запасов топлива с содержанием серы 3,5%. Об этом сообщает агенство Reuters со ссылкой на министерство транспорта страны.

Власти планируют разрешить судам под флагом Индонезии продолжать сжигать морское топливо с максимальным содержанием серы 3,5% в его территориальных водах после 2020 года без использования скрубберов.

Чиновники вынесли это решение на основании того, что индонезийская энергетическая фирма Pertamina имеет большие запасы топлива с высоким содержанием серы, добавив, что страна будет соблюдать предстоящие правила после исчерпания этих запасов.

Пока не совсем ясно, когда новые правила IMO 2020 вступят в силу в водах Индонезии.

Судна под индонезийским флагом, следующие по международным маршрутам, все еще должны будут соблюдать топливные правила IMO с 01 января 2020 года.

В соответствии с правилами Международной морской организации (IMO), которые должны вступить в силу в 2020 году, судам придется использовать топливо с максимальным содержанием серы 0,5% по сравнению с нынешними 3,5%, если только они не оснащены скрубберами.

Предел серы 0,5% распространяется на перевозку бункерного топлива с содержанием серы более 0,5% для судов, не оборудованных системами очистки выхлопных газов (EGSC). Запрет на перевозку вступит в силу с 1 марта 2020 года.

Теги:

Читайте также

В Кот-д’Ивуар началось строительство нового контейнерного терминала в порту Абиджан
В Кот-д’Ивуар началось строительство нового контейнерного терминала в порту Абиджан

В понедельник началось строительство нового контейнерного терминала в порту Абиджан, одном из основных экономических центров Африки, обеспечивающих 90% внешней торговли страны. Когда работы будут завершены,…

Rail Cargo Group предложила запустить новый маршрут перевозки сборных грузов «Китай-Вена»
Rail Cargo Group предложила запустить новый маршрут перевозки сборных грузов «Китай-Вена»

Пресс-служба Rail Cargo Group сообщила, что дочерняя компания Австрийских федеральных железных дорог (ÖBB), предлагает новый маршрут перевозки сборных грузов в составе контейнерных поездов по маршруту…

Комментарии