Инфраструктура морского порта Рени пополнится новым комплексом для перевалки экопродукци

Инвестиционный проект будет осуществлять ООО «Био-Лайн-Рени» в рамках Закона Украины «О специальной экономической зоне Рени» (СЭЗ).


В Администрации морских портов Украины отметили, что на данный момент проект согласован во всех инстанциях и прошел все необходимые экспертизы.

Строительство современного комплекса по перевалке и переработке органических зерновых культур в Ренийском порту оценивается в 40 млн гривен.

Реализация инвестроекта предусмотрена новой редакцией «Плана развития Ренийского морского порта на кратко-, средне-, долгосрочную перспективу», утвержденной АМПУ в 2017 году.
Строительство будет осуществляться в течение двух лет и в два этапа.
Реализация первого этапа запланирована на 2018 год, в течение которого будет сооружен зерновое хранилище на 6 тысяч тонн. Общая сумма инвестиций составит 11,5 млн грн. Вторая стадия строительства комплекса предусматривает возведение в течение 2019 года маслозавода по переработке подсолнечника и сои. Инвестиции в эту часть работ составят 28,5 млн гривен.
Технологическая составляющая комплекса будет соответствовать стандартам и правилам Европейского института органического хозяйства (FIBL).
Ожидается, что проект обеспечит экспортный грузопоток зерновых в Ренийском порту в объеме 120 тыс. тонн в год.
Грузы будут транспортироваться в страны Европы, что, по предварительным оценкам, приведет к увеличению количества судозаходов до 80-90 судов.
«АМПУ со своей стороны совместно с Мининфраструктуры разработала и направила в Одесскую ОГА проект изменений в Закон о СЭЗ Рени в части пролонгации ее действия и назначения АМПУ, как независимого субъекта, органом хозяйственного развития СЭЗ. Рассчитываем на поддержку Одесской ОГА, так как это позволит повысить интерес и доверие со стороны инвесторов и сделать их работу в порту максимально эффективной », — отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.
Реализация проекта также позволит создать 30 рабочих мест. Помимо этого, дополнительные налоговые поступления достигнут 762 тыс. гривен, а спустя два года после запуска комплекса годовые отчисления в бюджет составят дополнительно 3-3,5 млн грн.

Читайте также

Либерализация грузовых перевозок между Украиной и Турцией
Либерализация грузовых перевозок между Украиной и Турцией

03-04 октября 2018 в г. Анкара состоялось заседание украинско — турецкой Смешанной Комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок. Можно констатировать переход на качественно новый уровень…

DSV купила своего конкурента Panalpina
DSV купила своего конкурента Panalpina

По итогам двухмесячных переговоров, датская транспортно-экспедиторская компания DSV купит своего швейцарского конкурента Panalpina Welttransport Holding AG. Сума сделки составит $4,6 млрд. При этом стартовая цена, которая была предложена…

DP World готов составить конкуренцию перевозчикам и экспедиторам: компания запускает CARGOES Logistics
DP World готов составить конкуренцию перевозчикам и экспедиторам: компания запускает CARGOES Logistics

Компания DP World, основанная в 2005 году в результате слияния Dubai Ports International и Управления портов Дубая, превратилась из оператора в глобального интегратора контейнеров. CARGOES…

Комментарии