Инспекция по подготовке и дипломированию моряков повысила тарифы на пользование Реестром моряков

Уведомление об очередном повышении тарифов Инспекция разослала пользователям Реестра. Однако, у последних изменения вызвали серьезную критику. Так, в частности, Ассоциация «Всеукраинское объединение крюинговых компаний» (ВОКК) и Украинский Морской Союз предоставили собственные аргументы о том, что повышение тарифов неаргументированно, считая, что «наряду с оптимизацией организации (кадрового состава) и на фоне уменьшения количества обращений за услугой, ИПДМ пошла на примитивные меры: безотносительно к трудозатратам и себестоимости самой услуги повысить тариф пропорционально своим ожиданиям в получении дохода».

Инспекция по подготовке и дипломированию моряков озвучила новые тарифы на пользование Государственным реестром документов моряков для подтверждения плавценза.

27 февраля 2018 года обе Ассоциации подписали открытое письмо Министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну с предложением безотлагательно провести совместное совещание в Министерстве инфраструктуры Украины при участии министра и представителей сферы украинского морского рекрутинга для рассмотрения указанных в письме вопросов и принятия необходимых решений для  изменения ситуации,  а также  внедрения стандартов работы аналогичных институтов стран Евросоюза.

Напомним, по итогам 2017 года Инспекция заявила о недополучении прибыли.

 

Читайте также

«НИБУЛОН» достиг поставленной цели!

Компания «Нибулон» продолжает  успешно развивать речное грузовое и пассажирское судоходство в Украине и активно возрождать отечественное судостроение. Так, по итогам 2018/19 маркетингового года компания перевезла…

Бункеровка на карантине: как повлиял коронавирус на бункерный спрос

Сокращение контейнерных и сухогрузных перевозок становится причиной снижения спроса на бункеры. Бункеровка, как хозяйственная деятельность по материально-техническому снабжению судов, является одной из самых важных и…

Навстречу «умному судоходству»: компания Wärtsilä объявила о своём намерении ускорить процесс реализации концепции «интеллектуальных перевозок»

Финская технологическая группа Wärtsilä объявила о своем намерении приобрести британскую морскую навигационную компанию Transas, поскольку Wärtsilä стремится ускорить продвижение технологий интеллектуальных перевозок. Компания Transas, основанная…

Комментарии