Инспекция по подготовке и дипломированию моряков повысила тарифы на пользование Реестром моряков

Уведомление об очередном повышении тарифов Инспекция разослала пользователям Реестра. Однако, у последних изменения вызвали серьезную критику. Так, в частности, Ассоциация «Всеукраинское объединение крюинговых компаний» (ВОКК) и Украинский Морской Союз предоставили собственные аргументы о том, что повышение тарифов неаргументированно, считая, что «наряду с оптимизацией организации (кадрового состава) и на фоне уменьшения количества обращений за услугой, ИПДМ пошла на примитивные меры: безотносительно к трудозатратам и себестоимости самой услуги повысить тариф пропорционально своим ожиданиям в получении дохода».

Инспекция по подготовке и дипломированию моряков озвучила новые тарифы на пользование Государственным реестром документов моряков для подтверждения плавценза.

27 февраля 2018 года обе Ассоциации подписали открытое письмо Министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну с предложением безотлагательно провести совместное совещание в Министерстве инфраструктуры Украины при участии министра и представителей сферы украинского морского рекрутинга для рассмотрения указанных в письме вопросов и принятия необходимых решений для  изменения ситуации,  а также  внедрения стандартов работы аналогичных институтов стран Евросоюза.

Напомним, по итогам 2017 года Инспекция заявила о недополучении прибыли.

 

Читайте также

Maritime Robotics создала беспилотник для дисперсии нефтепродуктов
Maritime Robotics создала беспилотник для дисперсии нефтепродуктов

Компания Maritime Robotics разработала беспилотник VORAX USV, который предназначен для сбора и очистки воды, загрязненной нефтепродуктами. В основу прибора легла инновационная технология компании Blue Impact. Ее…

Украинская сторона запросила у белорусских партнеров информацию о этапах строительства речного порта в Нижних Жарах
Украинская сторона запросила у белорусских партнеров информацию о этапах строительства речного порта в Нижних Жарах

Беларусь пока не определились с точными сроками завершения строительства речного порта в Нижних Жарах на границе с Украиной, однако сохраняет интерес к проекту. Об этом…

Комментарии