«Интерпайп» заключила контракт с крупнейшим в Казахстане ж/д оператором

Украинская промышленная компания «Интерпайп» впервые заключила прямой контракт на поставку железнодорожных колес в адрес «Казахстан темир жолы» (КТЖ), крупнейшего оператора магистральной железнодорожной сети Казахстана. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В рамках подписанного соглашения «Интерпайп» поставит КТЖ в 2019 году 6 тысяч ж/д колес, в 2020-м – 20 тысяч колес.

Ранее «Интерпайп» поставляла продукцию только вагоноремонтным депо Казахстана.

«Приостановка Евразийской экономической комиссией антидемпинговой пошлины в размере 34,22% на поставки ж/д колес из Украины позволила «Интерпайпу» заключить долгосрочный контракт с крупнейшим потребителем казахского рынка. Мы всегда стремились полноценно присутствовать на рынке Казахстана. Для нас этот контракт с государственной корпорацией – дело престижа. Однако перспектива этого сотрудничества будет во многом зависеть от итогов нового расследования ЕЭК в отношении импорта ж/д колес из Украины», – заявил Денис Морозов, директор по экономике и финансам «Интерпайп».

«Интерпайп» – украинская промышленная компания, производитель стальных труб и ж/д колес. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы. В 2018 году «Интерпайп» реализовала 857 тысяч тонн готовой продукции, в том числе – 189 тысяч тонн ж/д продукции. Продажи ж/д продуктов осуществляются под брендом KLW.

В «Интерпайп» работают 12 тысяч сотрудников. В 2018 году компания перечислила в бюджеты всех уровней 2,17 млрд гривен.

Теги:

Читайте также

Официально: Palmali Group продолжает работать, несмотря на арест Мансимова

Миллиардер Мубариз Мансимов, единственный владелец судоходной кампании Palmali, был арестован из-за связей с террористами. Несмотря на его арест, Palmali Group продолжит всю свою деятельность в…

Круизные линии отправили лайнеры на помощь жителям острова Сент-Винсент, там началось извержение вулкана
Круизные линии отправили лайнеры на помощь жителям острова Сент-Винсент, там началось извержение вулкана

Утром 9 апреля на Карибском острове Сент-Винсент началось извержение вулкана Суфриер. После этого экстренно эвакуировали тысячи людей. Сообщается, что три круизные линии отправили лайнеры для…

«Одесскому припортовому заводу» выдадут лицензию на производство жидкого медицинского кислорода
«Одесскому припортовому заводу» выдадут лицензию на производство жидкого медицинского кислорода

Государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками приняла решение выдать лицензию предприятию «Одесский припортовый завод» на производство жидкого медицинского кислорода. Недавно мы уже…

Комментарии