Иран инвестирует €300 миллионов в судостроение

Иран инвестирует €300 млн на строительство 200 грузовых судов в рамках программы морского развития страны. Об этом заявил министр промышленности, рудников и торговли Ирана Реза Рахмани.

Министр отметил, что в результате американских санкций ситуация в секторе судостроения Ирана ухудшается: иностранные компании избегают сотрудничества с иранскими. «Наши корабли и суда больше не отправляются за границу для ремонта и восстановления», – заявил Рахмани. Он добавил, что с марта 2019 года на верфях в Иране было проведено более 100 операций по техническому обслуживанию судов различных размеров. По его словам, иранские верфи технически способны выполнять более 80% ремонта, необходимого для судов, эксплуатируемых правительственными учреждениями: «Сейчас страна находится в состоянии самообеспечения услугами по ремонту и обслуживанию судов».

Реализация государственного инвестиционного плана в морском секторе даст около 60 тысяч новых рабочих мест.

Теги:

Читайте также

Тяжелый полярный ледокол обеспечит береговую охрану США (USCG)

Президент США Дональд Трамп подписал принятый обеими палатами Конгресса законопроект, предусматривающий выделение средств на новый тяжелый полярный ледокол для береговой охраны США (USCG). В рамках…

Буксир полностью укомплектовали женщинами!

Оператор буксирных и спасательных судов Svitzer, который находится в составе группы A.P.Moller-Maersk, полностью укомплектовали команду одного из своих буксиров женщинами. Экипаж буксира «Svitzer Monte Cristi»,…

За 2019 год украинские порты обслужили более полмиллиона пассажиров

По информации АМПУ, количество пассажиров, воспользовавшиеся внешними и внутренними перевозками, ежегодно растет. За 2019 год число пассажиров на внутренних и внешних перевозка достигло 538 тысяч….

Комментарии