Испанией подписано Кейптаунское соглашение 2012 года по безопасности рыболовных судов

Испания присоединилась к Кейптаунскому соглашению 2012 года Международной морской организации (ИМО) по безопасности рыболовных судов. Подписание соглашения поспособствовало увеличению числа теплоходов торгового флота стран-участников.
Ратификация соглашения в первую очередь благоприятно отразится на рыбаках и безопасности рыболовного флота, уменьшит число несчастных случаев и гибели работников отрасли, а также создаст более эффективную инфраструктуру для отслеживания и борьбы с незаконным и нерегулируемым рыбным промыслом.
Международная конвенция по охране человеческой жизни на море 1974 года (СОЛАС) регулирует безопасность на судах торгового флота. СОЛАС включает и ряд правил, применимых ко всем судам – это относится к главе V о безопасности мореплавания. Однако многие положения Конвенции предусматривают исключение для рыболовного флота. Кейптаунское соглашение заполняет пробелы, существующие в международном законодательстве, и вводит необходимые правила безопасности на суда рыболовной отрасли.
«С присоединением Испании мы уже на полпути к соответствию тем критериям, которые необходимы для вступления в силу этого жизненно важного соглашения», — отметил генеральный секретарь ИМО Китака Лима.
Теги:

Читайте также

«Украинские порты являются одновременно самыми дорогими в мире и наиболее неэффективными»: «Аудит экономики Украины»
«Украинские порты являются одновременно самыми дорогими в мире и наиболее неэффективными»: «Аудит экономики Украины»

6 ноября прошла презентация экономического аудита страны и векторов экономического развития до 2030 года. Над разработкой документов работали представители Минэкономики в составе правительственной рабочей группы,…

Комментарии