Испанией подписано Кейптаунское соглашение 2012 года по безопасности рыболовных судов

Испания присоединилась к Кейптаунскому соглашению 2012 года Международной морской организации (ИМО) по безопасности рыболовных судов. Подписание соглашения поспособствовало увеличению числа теплоходов торгового флота стран-участников.
Ратификация соглашения в первую очередь благоприятно отразится на рыбаках и безопасности рыболовного флота, уменьшит число несчастных случаев и гибели работников отрасли, а также создаст более эффективную инфраструктуру для отслеживания и борьбы с незаконным и нерегулируемым рыбным промыслом.
Международная конвенция по охране человеческой жизни на море 1974 года (СОЛАС) регулирует безопасность на судах торгового флота. СОЛАС включает и ряд правил, применимых ко всем судам – это относится к главе V о безопасности мореплавания. Однако многие положения Конвенции предусматривают исключение для рыболовного флота. Кейптаунское соглашение заполняет пробелы, существующие в международном законодательстве, и вводит необходимые правила безопасности на суда рыболовной отрасли.
«С присоединением Испании мы уже на полпути к соответствию тем критериям, которые необходимы для вступления в силу этого жизненно важного соглашения», — отметил генеральный секретарь ИМО Китака Лима.
Теги:

Читайте также

Продолжает работу межведомственная рабочая группа по координации антикоррупционной реформы

Межведомственная рабочая группа по координации антикоррупционной реформы создана с целью направления действий центральных органов исполнительной власти по антикоррупционной реформы и ее коммуникации, повышения эффективности деятельности…

Иранские власти задержали британский танкер
Иранские власти задержали британский танкер

Танкер «Stena Impero»  (флаг Великобритании) был задержан Иранскими властями. Судно следовало по нейтральным водам Ормузского пролива. Об этом сообщает пресс-служба Stena Bulk. На борту судна находится…

Комментарии