Испанией подписано Кейптаунское соглашение 2012 года по безопасности рыболовных судов

Испания присоединилась к Кейптаунскому соглашению 2012 года Международной морской организации (ИМО) по безопасности рыболовных судов. Подписание соглашения поспособствовало увеличению числа теплоходов торгового флота стран-участников.
Ратификация соглашения в первую очередь благоприятно отразится на рыбаках и безопасности рыболовного флота, уменьшит число несчастных случаев и гибели работников отрасли, а также создаст более эффективную инфраструктуру для отслеживания и борьбы с незаконным и нерегулируемым рыбным промыслом.
Международная конвенция по охране человеческой жизни на море 1974 года (СОЛАС) регулирует безопасность на судах торгового флота. СОЛАС включает и ряд правил, применимых ко всем судам – это относится к главе V о безопасности мореплавания. Однако многие положения Конвенции предусматривают исключение для рыболовного флота. Кейптаунское соглашение заполняет пробелы, существующие в международном законодательстве, и вводит необходимые правила безопасности на суда рыболовной отрасли.
«С присоединением Испании мы уже на полпути к соответствию тем критериям, которые необходимы для вступления в силу этого жизненно важного соглашения», — отметил генеральный секретарь ИМО Китака Лима.
Теги:

Читайте также

В Министерстве инфрастуктуры состоялась встреча с представителями AMERICAN BUREAU OF SHIPPING
В Министерстве инфрастуктуры состоялась встреча с представителями AMERICAN BUREAU OF SHIPPING

19 октября в Министерстве инфраструктуры Украины состоялась встреча специалистов Департамента реформирования и функционирования морского и речного транспорта Министерства инфраструктуры, Морской администрации Украины и представителей организации…

Компания «НИБУЛОН» запустила второй этап дноуглубления Южного Буга

Дноуглубительные работы стартовали 30-го декабря 2017 года с наибольшего, Константиновского, переката судового хода реки. На данном этапе предусмотрено углубление Константиновского переката до 2,5 м. Общая…

В порту Рени планируют строительство СПГ-терминала
В порту Рени планируют строительство СПГ-терминала

Ренийский филиал АМПУ рассматривает возможность привлечения инвесторов для реализации проекта государственно-частного партнерства по созданию терминала для приема, накопления, хранения и бункеровки судов сжиженным природным газом…

Комментарии