Из казахстанского порта Актау запущен первый транзитный груз в Узбекистан

Из казахстанского порта Актау контейнерным маршрутным поездом Актау – Ташкент отправились десять фитинговых платформ, на которых разместились 20 двадцатифутовых контейнеров.

Отправка груза стала продолжением сотрудничества железнодорожных администраций Узбекистана, Казахстана, Китая, Ирана и Туркменистана в рамках Транскаспийского международного транспортного маршрута.

В АО «Узбекистон темир йуллари» добавили, что основные работы по погрузке и разгрузке контейнеров осуществляются в логистических центрах «Чукурсай», «Сергели», «Хаваст». В логистические центры также планируется превратить Ахангаранскую и Джизакскую области.

На местах организована работа банковских филиалов, пунктов обмены валюты, установлены банкоматы, функционируют таможенные пункты, крупные грузовые склады, а также камера хранения грузовых автомобилей.

Теги:

Читайте также

«Укрзалізниця» убеждена в необходимости установления PPI ориентиром для индексации грузовых тарифов
«Укрзалізниця» убеждена в необходимости установления PPI ориентиром для индексации грузовых тарифов

ПАО «Укрзалізниця» считает необходимым установку индекса цен производителей (Producer Price Index, PPI) базовым ориентиром для индексации тарифов на внутренние железнодорожные грузовые перевозки в Украине. «Что…

В калифорнийских портах сократилась грузоперевалка
В калифорнийских портах сократилась грузоперевалка

Ввиду того, что грузоотправители постарались доставить свои грузы в США до ожидавшегося введения повышенных импортных пошлин на существенную часть китайских товаров, в калифорнийских портах Лос-Анджелеса,…

Комментарии