Изменилось наименование общества УЗ

27 ноября 2018, Государственным регистратором была проведена регистрация изменений в устав Укрзализныци. Его новая редакция была утверждена постановлением Кабинета министров Украины 31 октября 2018. Среди прочего, в частности, изменилось наименование общества. Отныне на русском языке название общества будет выглядеть так: полное — акционерное общество «Украинская железная дорога», сокращенное — АО «Укрзализныця»; на английском языке: полное — Joint Stock Company «Ukrainian railways», сокращенное — JSC «Ukrainian railways».

Решение Кабинета министров Украины 31 октября 2018 г. было вызвано необходимостью привести устав Укрзализныци в соответствие с изменениями законодательства, которые регулирует деятельность акционерных обществ. Также изменился тип общества на частное акционерное общество. Однако, по словам руководителя Укрзализныци Евгения Кравцова, это никаким образом не меняет форму государственной собственности Укрзализныци. «Не смотря на изменения типа с публичного на частное акционерное, общество, как и ранее, полностью остается в собственности государства. Единственным акционером общества является государство в лице Кабинета министров Украины. 100% акций Укрзализныци принадлежат государству и не могут быть отчуждены », — сообщил Евгений Кравцов.

В 2018 году начали действовать Новые подходы к разграничению публичных и частных акционерных обществ и регулирования их правового статуса, появился четкий критерий отнесения акционерного общества к категории публичного, который приблизил понятие публичного АО к стандартам развитых рынков.

Теги:

Читайте также

Coca-Cola сделала ставку на балкеры, и отказалась от контейнеровозов
Coca-Cola сделала ставку на балкеры, и отказалась от контейнеровозов

Новостной портал Splash 24/7 сообщает, что Coca-Cola становится последним глобальным мегабрендом, который решил отказаться от обычных контейнеровозов для важнейших поставок. Вместо этого компания перевезла более…

Трэйнинг, способный перевернуть ваше представление о судовой автоматике
Трэйнинг, способный перевернуть ваше представление о судовой автоматике

За прошедшие два десятилетия судовое электрооборудование и автоматизированные системы претерпели ряд нововведений, направленных на совершенствование систем оптимизации и автоматизации процессов. Современные суда требуют высокого уровня…

Комментарии