Изменилось наименование общества УЗ

27 ноября 2018, Государственным регистратором была проведена регистрация изменений в устав Укрзализныци. Его новая редакция была утверждена постановлением Кабинета министров Украины 31 октября 2018. Среди прочего, в частности, изменилось наименование общества. Отныне на русском языке название общества будет выглядеть так: полное — акционерное общество «Украинская железная дорога», сокращенное — АО «Укрзализныця»; на английском языке: полное — Joint Stock Company «Ukrainian railways», сокращенное — JSC «Ukrainian railways».

Решение Кабинета министров Украины 31 октября 2018 г. было вызвано необходимостью привести устав Укрзализныци в соответствие с изменениями законодательства, которые регулирует деятельность акционерных обществ. Также изменился тип общества на частное акционерное общество. Однако, по словам руководителя Укрзализныци Евгения Кравцова, это никаким образом не меняет форму государственной собственности Укрзализныци. «Не смотря на изменения типа с публичного на частное акционерное, общество, как и ранее, полностью остается в собственности государства. Единственным акционером общества является государство в лице Кабинета министров Украины. 100% акций Укрзализныци принадлежат государству и не могут быть отчуждены », — сообщил Евгений Кравцов.

В 2018 году начали действовать Новые подходы к разграничению публичных и частных акционерных обществ и регулирования их правового статуса, появился четкий критерий отнесения акционерного общества к категории публичного, который приблизил понятие публичного АО к стандартам развитых рынков.

Теги:

Читайте также

В Одесском порту успешно завершили финальный в этом году дорожный ремонт
В Одесском порту успешно завершили финальный в этом году дорожный ремонт

Пресс-служба Одесского порта на странице в социальной сети Facebook сообщила, что в понедельник строители завершили ремонт заезда на пятую очередь транспортной эстакады порта. Она соединяет…

Польский корвет-долгострой вышел на ходовые испытания
Польский корвет-долгострой вышел на ходовые испытания

Военно-морской флот Польши пополнился новым патрульным кораблем (патрульным корветом) Ślązak. Торжественная церемония ввода корабля в строй прошла в военном порту Гдыни. Польские ВМС наконец-то получили…

На продажу выставлен единственный в Роттердаме крупный контейнерный терминал
На продажу выставлен единственный в Роттердаме крупный контейнерный терминал

На продажу выставлен единственный в Роттердаме крупный контейнерный терминал, предназначенный для морских перевозок. Материнская компания Steinweg Handelsveem объявила о своем желании продать компанию. Терминал RST…

Комментарии