К концу ноября обустройство терминала Бруклин-Киев будет завершено на 100%

Cтроительство причала №1-з, предусмотреного проектом возведения нового зерноперегрузочного комплекса (ЗПК) ООО «Бруклин-Киев» в Одесском морском порту,  идет c опережением графика.

По прогнозам, к концу ноября обустройство свайного поля причала будет завершено на 100%.

Ускорить работы по строительству причала позволила сухая и безветренная октябрьская погода. Работы ведет компания «Мастбуд».

Причал 1-с входит в пятерку крупнейших проектов программы инвестиционного развития порта. Его строительство связано с созданием на Андросовском молу нового зерноперегрузочного комплекса (ЗПК), мощностью 4 млн т, который возводится на средства инвестора — компании ООО «Бруклин-Киев».«Введение в действие причала 1-с на Андросовском молу является для порта стратегической задачей, поскольку без этого объекта невозможно полноценное функционирование мощного зерноперевалочного комплекса, в который вложено более сотни миллионов долларов»,— комментирует начальник администрации порта Игорь Ткачук.

По его словам, в конце мая этого года распоряжением Кабинета Министров Украины был утвержден скорректированный рабочий проект, что позволило запустить процедуры получения разрешительных документов. Подрядчик возобновил работы на объекте уже в конце сентября.

К настоящему времени администрация порта и компания «Бруклин-Киев» согласовали график выполнения работ по окончанию строительства как причала №1-с, так и второй фазы зерноперегрузочного комплекса на Андросовском молу. При благоприятных условиях совместное строительство объектов с одновременным введением их в эксплуатацию должно завершиться в третьем квартале 2019 г.

 

Теги:

Читайте также

Морская администрация одобрила старт процедуры автоматического подтверждения стажа моряков
Морская администрация одобрила старт процедуры автоматического подтверждения стажа моряков

Морская администрация одобрила старт процедуры автоматического подтверждения стажа моряков. Об этом сообщил председатель Государственной службы морского и речного транспорта Виталий Киндратив.  «Это даст возможность десяткам…

Министр экологии Украины прокомментировал ситуацию с «зеленым» морем в Одессе
Министр экологии Украины прокомментировал ситуацию с «зеленым» морем в Одессе

Министр экологии Украины Остап Семерак, заявил, что «Зеленое» море в Одессе — это последствия дерегуляции бизнеса. «Три года я боролся, чтобы экологические проверки в морских портах…

Комментарии