К концу ноября обустройство терминала Бруклин-Киев будет завершено на 100%

Cтроительство причала №1-з, предусмотреного проектом возведения нового зерноперегрузочного комплекса (ЗПК) ООО «Бруклин-Киев» в Одесском морском порту,  идет c опережением графика.

По прогнозам, к концу ноября обустройство свайного поля причала будет завершено на 100%.

Ускорить работы по строительству причала позволила сухая и безветренная октябрьская погода. Работы ведет компания «Мастбуд».

Причал 1-с входит в пятерку крупнейших проектов программы инвестиционного развития порта. Его строительство связано с созданием на Андросовском молу нового зерноперегрузочного комплекса (ЗПК), мощностью 4 млн т, который возводится на средства инвестора — компании ООО «Бруклин-Киев».«Введение в действие причала 1-с на Андросовском молу является для порта стратегической задачей, поскольку без этого объекта невозможно полноценное функционирование мощного зерноперевалочного комплекса, в который вложено более сотни миллионов долларов»,— комментирует начальник администрации порта Игорь Ткачук.

По его словам, в конце мая этого года распоряжением Кабинета Министров Украины был утвержден скорректированный рабочий проект, что позволило запустить процедуры получения разрешительных документов. Подрядчик возобновил работы на объекте уже в конце сентября.

К настоящему времени администрация порта и компания «Бруклин-Киев» согласовали график выполнения работ по окончанию строительства как причала №1-с, так и второй фазы зерноперегрузочного комплекса на Андросовском молу. При благоприятных условиях совместное строительство объектов с одновременным введением их в эксплуатацию должно завершиться в третьем квартале 2019 г.

 

Теги:

Читайте также

Компания «НИБУЛОН» открывает новый сезон пассажирских перевозок водой

Ведущий украинский инвестор, сельхозтоваропроизводитель и экспортер — компания «НИБУЛОН» объявляет об открытии с 15 мая регулярных маршрутов пассажирских перевозок водным транспортом. Первыми воспользоваться высокоскоростными пассажирскими судами...

«Trans Expo Odessa 2017»: Украина в системе трансконтинентальных транспортных маршрутов

Выгодное географическое положение, незамерзающие глубоководные порты, разветвленная железная и автомобильная дорожная карта – данные факторы обеспечивают Украине широкие возможности на международном транспортно-логистическом рынке. Однако реализовать...

«НИБУЛОН» запустил строительство речного терминала в Запорожской области

Как сообщает пресс-служба ООО СП «Нибулон», событие произошло 12 октября в Запорожье во время форума, сразу после того, как председатель Запорожской ОГА Константин Брыль вручил...

Комментарии