Кабмин утвердил финплан АМПУ на 2018 год

Кабинет министров Украины утвердил финансовый план ГП «Администрация морских портов Украины» на 2018 год. Как сообщает пресс-служба АМПУ, соответствующий документ был принят 20 декабря 2017 года на заседании правительства.

Финансовый план предусматривает увеличение уровня чистого дохода предприятия на 7,7% по сравнению с 2017 годом. Планируется, что этот показатель составит 8,4 млрд грн. Чистая прибыль ожидается на уровне 3,3 млрд грн. Отчисления в бюджет составят 4,5 млрд грн.

«В 2018 год АМПУ входит с утвержденным главным финансовым документом предприятия, что стало возможным благодаря активной работе команды АМПУ, нашему эффективному взаимодействию с органами власти и поддержке Министра инфраструктуры Владимира Омеляна. Утвердить финансовый план до нового года для нас было чрезвычайно важно, ведь это позволит обеспечить непрерывную реализацию инвестиционных и других проектов, многие из которых – переходящие и требуют стабильного финансирования. Сдержав свое слово перед коллегами на местах, мы ожидаем от филиалов эффективной работы в следующем году и реализации поставленных задач в срок», — отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Согласно финплану, капитальные инвестиции АМПУ в развитие портов в 2018 году составят почти 4,3 млрд грн. Основные направления для инвестиций – капитальное дноуглубление, строительство и реконструкция причалов.

Напомним, что финансовый план имеет стратегическое значение для портовой отрасли, а также определяет развитие предприятия на год, обеспечивая возможность выполнения АМПУ своих функций, в том числе реконструкцию и строительство объектов портовой инфраструктуры, обеспечение безопасности мореплавания и др.

Читайте также

ФРТУ призывает не допустить экономических потерь из-за искусственного дефицита грузовых вагонов
ФРТУ призывает не допустить экономических потерь из-за искусственного дефицита грузовых вагонов

Пресс-служба Федерации работодателей транспорта Украины сообщила, что ФРТУ обратилась к Председателю Совета национальной безопасности и обороны Украины и Президенту Украины Владимиру Зеленскому, чтобы рассказать о…

Neptune Lines: стремление к лидерству
Neptune Lines: стремление к лидерству

В Украину заходят многие международные контейнерные линии, однако, линии Ро-Ро остаются малоизвестными для многих людей.  Термин “Ро-Ро” образован от Roll-on/Roll-of – закатывать/скатывать. Линии Ро-Ро формируются…

Комментарии