Кабмин утвердил новые правила страхования рисков для экспортеров

21 августа 2019 Кабинет Министров Украины утвердил разработанные Министерством экономического развития правила страхования для украинских производителей экспортных продуктов. Об этом сообщает Урядовый портал.

В постановлении идет речь о страховании от коммерческих и некоммерческих рисков, перестраховании и предоставлении гарантий украинским экспортерам.

«Для украинских экспортеров важно получить действенный механизм защиты от рисков неплатежей и финансовых потерь, которые являются серьезным вызовом для участников международной торговли. Эффективная работа Экспортно-кредитного агентства и других элементов системы поддержки экспортеров – важный приоритет нашей работы и серьезное средство повышения конкурентоспособности украинской продукции на мировых рынках», – отметил глава Министерства экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

В издании также сообщается, что наблюдательным советом Экспортно-кредитного агентства в дальнейшем будут также утверждены: подробные правила и положения о страховых тарифах, состав страховых резервов, правила их формирования и использования, стратегия и политика управления рисками, процедуры управления ими, перечень рисков, их предельные размеры, состав и формы отчетности о деятельности Экспортно-кредитного агентства.

Теги:

Читайте также

CMA CGM бьет рекорды по итогам года!
CMA CGM бьет рекорды по итогам года!

Компания CMA CGM опубликовала финансовые показатели за четвертый квартал и весь 2018 год. Выручка достигла рекордного показателя в 23,48 млрд долларов, что на 11,2% больше,…

Пограничники Одесского отряда задержали в Черноморском морском порту группу нелегалов из Сирии
Пограничники Одесского отряда задержали в Черноморском морском порту группу нелегалов из Сирии

Пресс-служба Госпогранслужбы сообщила, что мигранты прятались в полуприцепе с моторными маслами, который прибыл на теплоходе из Турции.  «Пограничный наряд услышал подозрительные звуки внутри автоприцепа. По…

Новый миллионер компании «НИБУЛОН»: Витовский речной терминал
Новый миллионер компании «НИБУЛОН»: Витовский речной терминал

Филиал компании «НИБУЛОН» «Витово», где происходит хранение и отгрузка зерновых и масличных культур на речной транспорт, принял более 1,1 млн тонн сельскохозяйственной продукции. Данный перегрузочный…

Комментарии