Как культура безопасности влияет на моряков

Австралийское агентство по безопасности на море, Университет Квинсленда и Университет Западной Австралии опубликовали исследование о том, как культура безопасности влияет на моряков. При подготовке материала специалисты опросили 1026 моряков.

 

Исследование затронуло следующие вопросы:

  • Культуру безопасности
  • Рабочие часы
  • Усталость и сон
  • Психологическое здоровье
  • Благополучие и безопасность

Большинство участников (около 80%) считают, что в целом на судне, где они работают, соблюдается культура безопасности. Однако при этом моряки сообщают о факторах риска, которые могут повлиять на безопасность. Например, завышенные требования к работе, отчего процесс восстановления после несения вахты становится тяжелым, а в долгосрочной перспективе влияет на благополучие моряков. Не способствует повышению безопасности и 69-часовая рабочая неделя и ненормированный график, что в конечном итоге приводит к проблемам со здоровьем, сном, а также ошибкам и травмам. Об этом говорят более 20% членов экипажей. Так, 12% участников опроса испытывают проблемы со сном. Это те члены экипажей, кто долго находится на судне без работы, а затем получают многочасовые задания в сложных эксплуатационных условиях.  Как следствие всего перечисленного, почти 20% респондентов, находясь на службе, испытывают хроническую усталость, 20% моряков называют усталость «острой» и оценивают ее уровень как «высокий». При этом около 40% участвовавших в исследовании моряков признаются, что иногда испытывают симптомы психического заболевания, около 10% из них говорят, что это реальная причина для беспокойства. Моряки, страдающие хронической усталостью и проблемами сна, работающие в условиях высокой бдительности, чаще сталкиваются с симптомами психического заболевания. Все это сказывается на здоровье и работоспособности в целом. Именно этой теме было посвящено исследование, которое показало как культура безопасности влияет на моряков.

Моряки говорят, что высокий уровень доверия к коллегам и руководителям, стабильность экипажа и безопасные условия труда могут улучшить их благосостояние. Снижение же стабильности, безопасности работы и расширение национального состава экипажа ухудшают качество социальных процессов, направленных на повышение доверия и поддержки. Ко всему прочему, более 40% участников признаются, что некоторые рабочие процессы на судне существуют «для галочки», а 20% моряков – что иногда ведут себя не «по уставу». Эти данные говорят о том, что даже если общие показатели соответствия требованиям и нормам высокие, имеют место нарушения, которые могут стоить морякам здоровья и жизни. Работа на судне сопряжена с чрезвычайно высокой степенью риска. Сообщается, что моряки в 27,8 раз чаще получают смертельные травмы, чем береговые работники. Полное исследование доступно на сайте Австралийского агентства по безопасности на море.

Читайте также

Показатель использования денег Дорожного фонда во Львовской области составляет 97%!

Как сообщает Министерство инфраструктуры Украины, Львовская область показывает лучший пример эффективного использования средств Дорожного фонда Украины. Об этом заявил Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во...

Концессия «МТП» Южный" отклонена комитетом Верховной Рады по вопросам экономической политики

Согласно сообщению информационно-правовой системы ЛИГА: ЗАКОН Комитет Верховной Рады по вопросам экономической политики не принял решение по законопроекту №8125 «О концессиях». В документе, предложенном к...

Комментарии