Как военное положение может отразиться на украинских моряках?

В связи с введением Президентом Украины в 10 областях, а также во внутренних водах Украины Азово-Керченской акватории военного положения, в Профсоюз работников морского транспорта Украины поступает большое количество вопросов от моряков и их семей с просьбой разъяснить: как это может отразиться на украинском моряках, которые работают в иностранных работодателей.

Как отмечает ПРМТУ, Президент Украины заверяет, что на период военного положения не планируется введение ограничений конституционных прав граждан, не планируется установление особого режима въезда и выезда, ограничение свободы передвижения граждан, крайне важно для моряков.

Кроме того, ликвидность банковского сектора является достаточной для обеспечения его надлежащего и бесперебойного функционирования, у Нацбанка Украины пока нет оснований для введения административных мер на денежно-кредитном и валютном рынках.

Не планируются принятие мер по принудительному отчуждению имущества, находящегося в частной собственности граждан.
Отсутствует необходимость в частичной мобилизации, которая может быть объявлена ​​Президентом Украины исключительно в сроки и в объемах согласно угроз национальной безопасности и обороне Украины.

Таким образом ПРМТУ призывает всех сохранять спокойствие в сложившейся ситуации.

Теги:

Читайте также

Законодательные изменения для моряков
Законодательные изменения для моряков

Ситуация с COVID-19, а также другие аспекты внесли значительное изменение в жизнедеятельность моряков. Так, недавно, было принято решение о ликвидации инспекции по вопросам подготовки и…

«Верховный Суд поставил точку в вопросе правомерности аукциона по продаже ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» — Ирина Сербин
«Верховный Суд поставил точку в вопросе правомерности аукциона по продаже ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» — Ирина Сербин

Пришла новость о том, что Верховный суд Украины признал законность аукциона (3 декабря 2018 года) по продаже имущества Николаевского судостроительного завода «Океан». Ирина Сербин, ликвидатор…

Комментарии