Капитальные инвестиции АМПУ увеличились в 3 раза

Капитальные инвестиции АМПУ увеличились в 3 раза, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба АМПУ по результатам подведения финансовых итогов работы государственного предприятия.

«В первом квартале 2019 АМПУ инвестировало в развитие портовой инфраструктуры 229300000 грн, что в 3 раза больше, чем в первые три месяца прошлого года. Сейчас мы реализуем восемь крупных инвестпроектов в портах. Пять из них должны быть завершены в этом году», — подчеркнул руководитель ГП «АМПУ» Райвис Вецкаганс.

В Одесском порту это причал 1-С через который будет работать новый зерноперегрузочный комплекс компаний Бруклин-Киев и Louis Dreyfus. В Мариупольском — причал № 4 под новый зерновой терминал ГП «НМТП». В Николаевском — причал № 8 под мощности по перевалке зерновых грузов и масла. В портах Черноморск и Южный завершаются очередные этапы капитального дноуглубления, способствующие существенному повышению конкурентоспособности как портов в целом, так и государственных и частных стивидорных компаний, работающих там.

Чистая прибыль предприятия составила 605 811 тыс. грн, что на 14,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда чистая прибыль составила 707 994 тыс. грн. Снижение прибыли обусловлено увеличением операционных расходов, в частности на проведение эксплуатационного дноуглубления, которое проводилось в 1 квартале 2019 в портах Херсон, Измаил, Мариуполь, а также на каналах.

По итогам первых трех месяцев 2019 АМПУ пополнило государственный бюджет на 708 460 000. грн., что свидетельствует о сокращении количества отчислений в бюджет на 43,6%. Это обусловлено тем, что в I квартале выплачиваются дивиденды государству за 4 квартал предыдущего года. В 2017 году в этом периоде действовала норма отчислений 75%, а в 2018 году, согласно решению Кабмина, она была сокращена до 50%, кроме того, на 20% были снижены портовые сборы.

Доход АМПУ за отчетный период составил 1792321 тыс. грн, что на 137 млн ​​грн или на 8,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Теги:

Читайте также

Объем грузоперевалки Одесского морского порта в сентябре превысил 2 млн. тонн
Объем грузоперевалки Одесского морского порта в сентябре превысил 2 млн. тонн

Пресс-служба администрации Одесского порта сообщила, что объем грузоперевалки в сентябре этого года превысил 2 млн. тонн «На терминалах порта перегружено 2095,6 тыс. т. грузов, что…

РЖД утвердила новую цифровую стратегию 2025 года
РЖД утвердила новую цифровую стратегию 2025 года

Новая утвержденная стратегия Российских железных дорог способна обеспечить рост для национальной экономики до 400 млрд. рублей. Стратегия установит цифровые приоритеты, заменит иностранные IT-решения на отечественные…

Комментарии