Китай будет финансировать создание мультимодальных грузовых терминалов в Украине

Китай планирует инвестиционные проекты по созданию мультимодальных грузовых терминалов на украинской территории на границе с ЕС в рамках развития транзита с Евросоюзом.

8–9 ноября 2018, в Пекине, состоялась встреча заместителя министра инфраструктуры Украины по вопросам европейской интеграции Виктора Довганя с вице-премьер-министром КНР Лю Хэ, руководством Государственного комитета развития и реформ, а также министерств транспорта и коммерции Китая в рамках транспортной инициативы «один пояс — один путь», сообщает пресс-служба АМПУ.

На встрече подчеркивалась необходимость развития транзита из Китая в ЕС.

«Китайская сторона отметила, что в этом году было перевезено 6500 контейнеров в Австрию, и растет грузопоток Транскаспийским международным транспортным маршрутом. Планируются инвестиционные проекты по созданию мультимодальных терминалов на границе с ЕС (Львов, Ковель и Ужгород)», — говорится в сообщении Мининфраструктуры.

В рамках стратегического партнерства между Украиной и КНР китайская сторона проинформировала Мининфраструктуры о подготовке CRBC (China Road and Bridge Corporation) проектов строительства моста через Днепр возле Кременчуга и бетонной дороги 1-й категории Одесса-Николаев-Херсон.

Также китайская сторона заявила о готовности COFCO (Китайская национальная зерновая, масло — и продовольственная корпорация) инвестировать в причальные мощности Николаевского порта и речную логистику до $ 30 млн.

Кроме указанных вопросов, во время встречи обсуждалось предоставление кредита на строительство моста через Днепр у Кременчуга по льготной ставке, в размере 3% годовых в сумме $ 340 млн с отсрочкой платежей на срок строительства в четыре года (состоится после завершения ТЭО проекта).

Теги:

Читайте также

В 2019 году УЗ повышает тарифы на пассажирские и грузовые перевозки
В 2019 году УЗ повышает тарифы на пассажирские и грузовые перевозки

В обнародованном финансовом плане «Укрзализныци» сообщается о повышении тарифов на грузовые и пассажирские перевозки в 2019 году. «Предполагается индексация тарифов на перевозку пассажиров в пределах…

Комментарии