Китай будет финансировать создание мультимодальных грузовых терминалов в Украине

Китай планирует инвестиционные проекты по созданию мультимодальных грузовых терминалов на украинской территории на границе с ЕС в рамках развития транзита с Евросоюзом.

8–9 ноября 2018, в Пекине, состоялась встреча заместителя министра инфраструктуры Украины по вопросам европейской интеграции Виктора Довганя с вице-премьер-министром КНР Лю Хэ, руководством Государственного комитета развития и реформ, а также министерств транспорта и коммерции Китая в рамках транспортной инициативы «один пояс — один путь», сообщает пресс-служба АМПУ.

На встрече подчеркивалась необходимость развития транзита из Китая в ЕС.

«Китайская сторона отметила, что в этом году было перевезено 6500 контейнеров в Австрию, и растет грузопоток Транскаспийским международным транспортным маршрутом. Планируются инвестиционные проекты по созданию мультимодальных терминалов на границе с ЕС (Львов, Ковель и Ужгород)», — говорится в сообщении Мининфраструктуры.

В рамках стратегического партнерства между Украиной и КНР китайская сторона проинформировала Мининфраструктуры о подготовке CRBC (China Road and Bridge Corporation) проектов строительства моста через Днепр возле Кременчуга и бетонной дороги 1-й категории Одесса-Николаев-Херсон.

Также китайская сторона заявила о готовности COFCO (Китайская национальная зерновая, масло — и продовольственная корпорация) инвестировать в причальные мощности Николаевского порта и речную логистику до $ 30 млн.

Кроме указанных вопросов, во время встречи обсуждалось предоставление кредита на строительство моста через Днепр у Кременчуга по льготной ставке, в размере 3% годовых в сумме $ 340 млн с отсрочкой платежей на срок строительства в четыре года (состоится после завершения ТЭО проекта).

Теги:

Читайте также

Meyer Werft провела церемонию закладки киля круизного лайнера Disney Wish, он будет работать на СПГ
Meyer Werft провела церемонию закладки киля круизного лайнера Disney Wish, он будет работать на СПГ

Немецкая судостроительная компания Meyer Werft провела церемонию закладки киля круизного лайнера Disney Wish, первого из трех новых судов, заказанных американской Disney Cruise Line, в которых…

Комментарии